Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 12»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 12

12
Данная группа глав «Мировоззрение «чистого сознания» среди других моих публикаций является особенной. Эта особенность связана с тем, что когда я приступил к осмыслению «индивидуального мировоззрения», то это было для меня неожиданным осознанием. Для меня неожиданно открыли дверь в эту новую область, и я зашел в нее. Здесь я обнаружил одну особенность – я не готов к рассуждениям на тему мировоззрения как ключевого элемента духовной трансформации. То, что мировоззрение - это ключевой элемент духовной трансформации, открылось для меня в виде неожиданного осознания, ниспосланного свыше. К этому моменту я был готов синхронизироваться с данным осознанием, так как все, что было со мною до этого – подводило меня именно к данному предположению.
Неожиданным открытием для меня было то, что у меня не было информации именно по этой теме, ни в одном источнике, который мне попадался не делался акцент на мировоззрении. С одной стороны - это вызывало сложности, с другой стороны, так как никто не оглашал этого вслух, то соответственно никто не занимался разработкой ложных шаблонов и клеше, чтобы дискредитировать этот мыслеобраз. В общем, у меня не было не только чистой информации, но я был также свободен и от ложной информации. Здесь приходит на ум сравнение с полем, которое еще ни разу не было засеяно. Поле же которое днем засевают зернами чистой культуры, ночью засевают зернами сорняков и когда приходит время жатвы, то сорняки забивают основную культуру и возникает проблема отделения зерен от плевел. Боюсь следить за моей мыслью сложно, так как образы, которыми я бегло пользуюсь относятся к разным концепциям, но для меня они обрели уже нечто цельное и во мне они все уживаются гармонично и дополняют друг друга.
Так вот я вышел на чистое поле, которое нужно засеять зернами мировоззрения, чтобы взрастить «мировоззрение чистого сознания». Проблема заключается в том, что необходимых зерен то у меня и нет. Однако я понимаю, что меня сюда завели не случайно и на самом деле у меня есть необходимая информация, только ее необходимо выделить из информации, которая относится к другим аспектам. Если идти путем аналогий, то у меня есть много семечек, которые я люблю лузгать на досуге, и я всегда думал, что это единственное применение подсолнечных семечек. В данном же случае мне нужно пожарить рыбу, а для этого мне нужен некий ингредиент, с помощью которого я смогу жарить рыбу на сковороде. Постепенно ко мне приходит понимание того, что для этого нужен либо жир либо масло, но у меня нет ни того ни другого. И вот я сижу лузгаю семечки и задумчиво смотрю на рыбу, так как мне нужна именно жаренная рыба, но по всей видимости придётся довольствоваться как всегда ухой. Не самый плохой вариант, но в поваренной книге написано, что жаренная рыба по-своему прекрасна и хотелось бы отведать нового блюда, но видно не судьба, возможно когда-нибудь в другой раз.
В общем, не знаю с помощью какой аналогии рассказать о том, как ко мне пришла информация, что из семечек можно получить оказывается масло, но это было для меня настоящее откровение и самое интересное что рядом стоит мельница, назначение которой я не понимал и все что мне остается это засыпать семечки во входную воронку, нажать кнопку и на выходе я получаю долгожданное масло из того продукта, о дополнительном предназначении которого я не догадывался.
В общем, я имею информацию из самых разнообразных концепций и все что мне остается сделать, так это выполнить выжимку всей этой информации касательного того, что она может дать мне относительно мировоззрения. Для чистоты эксперимента мне нужно по очереди просеивать информацию в рамках каждой концепции и полученную выжимку хранить отдельно. Когда же я просею все доступные мне концепции и получу разные пазлы, то только в том случае я смогу их складывать вместе на предмет возможного объединения и получения некоего единого узора. На данный момент я как раз осознал именно эту идею, так как, сделав несколько выжимок и уложив их рядом друг с другом я понял, что они могут быть частями чего-то целого.
Таким образом я получаю зерна и могу засеять чистое поле, а так как это поле будет засеиваться впервые и на нем официально работаю только я, то есть большая вероятность, что первый урожай будет чистым, а если и будут подброшены кем-то семена плевел, то есть вероятность того, что так как я сам отбираю зерна для посева, то смогу понять где плевелы, а где плоды чистой культуры и при неспешном скрупулезном сборе урожая, я смогу плоды культуры отделять от сорняков.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама