Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 10»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 10

10
Пока что не получается подступиться к осознанию, что же такое духовное развитие в деталях, что именно и как меняется в сознании, поэтому все, что остается – так это заходить с разных сторон. В этот раз попытаюсь зайти, отталкиваясь от буддийской концепции. Еще совсем недавно эта концепция мне казалась чем-то недостижимым и сложным, впрочем, как и все до определенного момента. Не могу утверждать, что я постиг сакральный смысл той или иной концепции, но разложить ту или иную концепцию на некоторые составные элементы мне порой позволяют, за что я безмерно признателен.
Итак, в чем суть буддийской концепции с моей сегодняшней точки зрения. Прежде всего – это пять сканд. Четыре скандхи – это взаимодействие с нашим виртуальным миром, которые можно и нужно прервать. В принципе, здесь нет ничего сверх сложного и при определенной практике можно постараться изолировать себя от окружающего мира, вернее критически воспринимать всю поступающую информацию об окружающем мире. Главная загвоздка это четвертая скандха – это именно тот элемент, который отвечает за то, чтобы цепи, приковывающие нас к этому виртуальному миру страданий становились все мощнее и короче. Как это работает? Совершая неправильный поступок даже в этом виртуальном мире, даже не понимая по-настоящему, что происходит, на душу человека накладываются связи, привязывающие его к этой виртуальной симуляции. Эти связи от одной жизни к другой только накапливаются, поэтому даже осознав виртуальность этого мироздания, по большому счету ничего не происходит. Духовные трансформации сознания, которые должны произойти, могут душу человека освободить от кармических связей, удерживающих душу в этом мире.
Если душу человека рассматривать как «пирамиду души» по А.Ю. Склярову, то нужно произвести работу с элементами этой самой пирамиды и структурными связями между этими элементами. Так что постепенно информация. касательно того что из себя представляет духовная трансформация накапливается и нужно запастись терпением, когда и по этому вопросу начнут поступать осознания, пока что идет этап накопления всевозможной информации и чем больше такой информации удастся обработать, тем больше вероятность того, что эта информация сможет складываться в совершенно новые узоры под воздействием осознаний.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама