Произведение «8 марта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 3
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:

8 марта

Неделю я усердно готовился к 8 марта – рисовал открытки маме и бабушке, делал поделки. Мама всегда говорила, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками.  Подарки, на мой взгляд, получились отличными, я ими очень гордился и с нетерпением ждал праздник.
Накануне, 6 марта, в пятницу мы с мамой отправились в путь. От города нужно было доехать до большого поселка на автобусе, а потом восемь километров идти до деревни пешком или, если повезет, доехать на попутке. Нам повезло. Погода стояла морозная, но солнечная. День прошел замечательно. Бабушка с дедушкой были нам очень рады, а я с нетерпением ждал праздника, чтобы обрадовать маму и бабушку. Тайком я доставал открытки и поделки и любовался. В десять лет подарки собственными руками радуют особенно.
Седьмого марта к обеду погода стала портиться, начался обильный снегопад. К вечеру намело большие сугробы. Мама стала волноваться. 9 марта ей на работу. В 90е люди крепко держались за свое место, потому что устроиться куда-то было большой, почти неразрешимой проблемой. Ни опаздывать, ни пропускать было нельзя. Да и мне нужно было идти в школу.
8го марта был торжественный завтрак, я  подарил свои подарки и был радостен и горд. Снегопад, правда, уже не такой сильный, продолжался. После завтрака дед засуетился и разведал обстановку. По деревне бульдозер прочистил дороги. И даже немного за деревней. Сосед согласился нас отвезти на машине. И мы собрались в путь.
На машине нас провезли километра два. Дальше дороги не было. Делать нечего, нужно идти. И мы тронулись в путь:  впереди шла мама, я по ее следам. Это было невероятно тяжело, снега намело по колено. Мы медленно продвигались вперед. Я знал, что ныть и плакать бесполезно, нельзя огорчать маму. Так мы преодолели еще километра три.
Вдруг мама сказала: «Быстрее иди за мной, не отставай, волки!» Вдали черными точками виднелись хищники. Мне было очень страшно. Я знал: хищники быстро бегают. Мы ускорили шаг, я не плакал от страха – слезы сами катились из глаз и капали на пальто.
Вдруг впереди загремело,  заурчало, загудело – это расчищали дорогу. Я обрадовался и заулыбался. Бульдозерист вскоре остановился перед нами, позвал в кабину погреться. Мама рассказала ему нашу историю. Из термоса нам налили чаю, дали по бутерброду. Это было счастье – в тепле пить чай, уже не беспокоясь ни о чем.
Отогревшись, мама осмотрела окрестности – никого. Оставшийся путь мы преодолели быстро, потому что шли по расчищенной дороге.
Произошедший случай еще долго преследовал меня во снах. Это была первая смертельная опасность, от которой только повеяло холодком.
Реклама
Обсуждение
     11:37 03.08.2024 (1)
У меня был случай, когда я шла по снежному полю одна. Потом все удивлялись, как я не испугалась, ведь там встречались волки. Но мне не было страшно. Надо было идти
     13:53 03.08.2024
Да, когда нужно достичь цели и другого выхода нет, человек концентрирует свою волю и делает невозможное. Спасибо.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама