Произведение «Глава 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ОГРАБЛЕНИЕ НА СТАРТЕ
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 65 +4
Дата:

Глава 5

хорошо,- сказал Генри,- Интересно, у них есть автомобиль.
- Так,- быстро сообразила я,- мы не за этим пришли.
Мой взгляд тут же заметался в поисках камер. Наконец я нашла одну, которая была прямо над нами и спрятана в листьях яблони, росшей у забора. Теперь осталось её сфотографировать... Я достала телефон и полезла на забор, благо залезть я могла куда угодно.
- Ты куда?- спросил Генри,- Может лучше приблизить...
- Не-а, так будет нечётко,- ответила я и потянулась к камере.
В этот момент вышел охранник, который обходил территорию. Он заметил нас и подумал, что мы хотим украсть яблоки с дерева. С криком он бросился к нам. От неожиданности я вздрогнула, выронила телефон (мне повезло, что Генри его поймал) и начала падать. Захватив рукой камеру, я полетела вниз, а потом, вместе с той же отодранной камерой помчалась к машине, где меня уже ждали друзья. За рулём уже сидел Андрей, и как только за мной закрылась дверь, он помчался вперёд.
- Это что?- спросил Генри, указав на украденную камеру.
- Ой,- вырвалось у меня. Я даже не заметила, за что зацепилась,- Ну, так даже лучше. Можно хорошенько рассмотреть. Правда, Андрей?
- Угу. Только вот Алекс и Влад, мне кажется, больше нам ничего не доверят. Они просили тихо...
- Нас никто и не запомнит. Насколько я понял, тот охранник вообще думал, что Марго яблоки собирает,- успокаивал нас Генри,- Ничего не будет, всё хорошо. Марго права – так даже лучше.
Мы вернулись в аэропорт, где ждали Макс, Гарриет, Александр и Влад.
- Мы вернулись! Всё хорошо!- я подошла первая.
- Отлично!- Александр посмотрел на меня,- Что это у тебя, Марго?
- Это камера. Мы её оторвали и принесли,- спокойно сказал Генри, подошедший ко мне.
- Но так даже лучше. Удобнее изучать будет,- добавил Андрей.
- Правда?- протянул Александр,- Изучать вам удобнее будет. Я вам сейчас изучу так, что вы в машину сесть не сможете! Я вам, что сказал? Тихо и осторожно узнать модель! А вы, как сделали?! Оторвали и принесли! Изучать им удобно будет!
Александр махнул рукой и куда-то ушёл.
- Вам что-то кроме носового платка можно доверить?- Влад уставился на нас.
Мы вздохнули и уставились в пол. Влад же развернулся и ушёл вслед за Александром.
- Главное, что вы целы,- сказала Гарриет,- Ведь так? Генри какой-то грустный...
Мы повернулись в сторону Генри. Тот что-то искал.
- Стоит ли рассказывать Алексу и Владу, что я там свой носовой платок обронил?- наконец изрёк он, подняв на нас взгляд.



Послесловие:
Мне нравится) 
Всех люблю)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама