Произведение «Плохие люди»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
История выдуманная на реальных событиях.

Плохие люди

Строились мы с родственником на одном участке. Я ему помогал в строительстве, бесплатно.
Ему не понравилась моя помощь и он решил пригласить на помощь сына, за деньги.
Приехал сын с женой, я их встретил, разместил.
Глвоою: "Сейчас будем отмечать ваш приезд", - и пошел за мясом, чтобы сделать шашлык.
Принес мясо, нарезал, замариновал и разжег мангал...
Дрова прогорели, я пожарил шашлык, прихожу в дом, говорю, что шашлык готов, прошу садиться за стол.
А они мне отвечают: "Мы после шести не едим".
Я в шоке!
Это они видели как я готовил и ничего мне не сказали, а объявляют об этом после того как я всё приготовил!
Я растерялся и говорю: "Что же мне делать, столько мяса я один не сьем".
Они мне: "Ничего, мы утром поедим"...
"Утром мясо есть невкусно, оно остынет и станет жестким, - говорю я, - лучше я его собакам отдам". И ушёл с шашлыком на свою часть участка...

Плохие люди.


Реклама
Обсуждение
     13:10 06.08.2024 (1)
1
Но Ваши гости ведь не знали, что шашлык Вы готовите для них! Вы же им не сказали что-нибудь, вроде: "Ребята, Вы, наверное с дороги устали, проголодались... Посидите пока, отдохните... А я быстро шашлык приготовлю и поужинаем!".
Тогда бы они Вас остановили, мол, после шести не едим, аппетит к утру нагуливаем...
И Вы бы пересмотрели меню на ужин и завтрак... )))
     15:49 06.08.2024 (1)
Они знали, я же при них всё это делал и в их доме.
Ещё была с ними, вернее с их дедом и бабкой, история. Мой отец рассказывал.
Получилось так, что они оказались на одной территории и народу достаточно много, это семидесятые годы прошлого века.
Отец мой говорит: "Давайте пельмени сделаем".
А дед моего племянника отвечает: "А разве можно пельмени самостоятельно сделать? Их же надо в магазине покупать! "
Спасибо.
     18:44 06.08.2024 (1)
))))))))) Напомнили мне то время! У меня где-то до сих пор пельменница лежит.
А о героях миниатюры... Да. Разные бывают люди. Очень разные.
     18:57 06.08.2024 (1)
Мы сибиряки, лепили пельмени всей семьёй, морозилку забивпли до отказа. А эти москвичи, ничего уже не умели делать сами - всё магазинное.
     13:33 07.08.2024 (1)
Большую роль играют условия жизни, которые созданы для разных категорий людей. Москвичи всегда были как бы государством в государстве, этакий своеобразный Ватикан...
     13:52 07.08.2024 (1)
Эти москвичи, приезжие из деревни, по лимиту всю жизнь проработавшие на ЗИЛе.
     14:08 07.08.2024 (1)
Тогда это меняет дело. Хотя... Ведь со временем и эта лимитА стала считать себя москвичами, а нас рАзово приезжающих в столицу, называть понаехавшими. И ещё, по-моему, они очень старательно забывали свои деревенские обычаи. Изо всех сил стремились показать, какие они городские!
     14:31 07.08.2024 (1)
Город лишает человека многих естественных навыков, которые не были лишены жители деревни, или малых городов.
В Москве почти все продукты продавались расфасованными, хлеб даже не надо нарезать! Продаётся уже нарезанным. А пища и её приготовление, это один из основных навыков выживания.
И какое может иметь о птще представление челоаек, привыкший питаться полуфабрикатами быстрого приготовления если он не отличает мясо приготовленное на углях от "Доширака".
     21:16 07.08.2024 (1)
Один запах этого мяса, приготовляемого на углях, чего стоит! Слюной просто захлёбываешься! )))
     21:54 07.08.2024 (1)
Мы дркг друга поняли и это хорошо!
     22:08 07.08.2024
     15:51 06.08.2024 (1)
1
Добро наказуемо! 


     16:23 06.08.2024

Это не наказание конечно. Это какой-то облом...

Спасибо.
     11:23 06.08.2024 (1)
1
Анатолий! Вы пишите, что это выдуманная история на реальных событиях.
Ну, да, кто выбросит мясо собакам?
По логике выходит приехал ваш сын( или того, кто является вашим прототипом).
 Вы его встретили, решили покормить, приготовили шашлык.
А разве вы не знали, что у вашего сына есть такая фишка- не есть после шести.
Жаль шашлык...
     16:03 06.08.2024
Приехал сын моего родственрика - племянник. Я знал, что он немного того...
Но не до такой же степени!

Собакам мясо не выбрасывпют, а скармливают. Но я, конечно, оставил его этим "плохим людям"

Сппсибо.
     19:10 05.08.2024 (1)
1
Высокие отношения ...
🤔
     23:12 05.08.2024
1
Выше некуда...
Спасибо.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама