Произведение «Приключения хомяка 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжаю пародию. Абсурд с нами
Начало в Приключениях хомяка1
Михаил сказал про коня - значит про коня

Приключения хомяка 2

Ночь. Улица. В недалеке поодаль от центральной аллеи парка стояла Лошадка. Стояла и хрумкала. Хрумкала листьями подорожника. Намедни она повредила при беге пальчик и надо было полечить. 
А когда ещё этим заниматься как не ночью? 
Вот она и хрумкала.
Хрумкала и думала сначала о том, что Хозяин надысь снова истоптал своими следами весь подорожник и что ищи его теперь тут в ночи свищи. Потом лошадка стала кушать, отталкивая копытцем мешающие трапезе вездесущие брызги белок, а мысль стала думать почему-то о Йожиге. О том, как они шли вдвоем по полю. И о том, что вот какая зараза эта самая судьба свела их вместе. Свела двух таких непохожих в этом мире существ: колючее и копытное. И жизнь стала интереснее и ярче. А ещё она думала, что Йожиг хоть и милый, но всё-таки колючий...
Вдруг в ночи прогремел крик души дорогого ей человека! Он ударил ей по ушам, словно внезапно появившийся из ниоткуда злостный карлик с двумя большими тапками в руках. 
Лошадка схватилась за сердце. Стало вдруг очень больно... (Ведь копытом по сердцу это ж не руками!)
И она рванулась на помощь другу. Всей своей лошадиной сутью и душой:
"Держись мой Йожиг! Я иду к тебе!"
И ринулась топоча копытами по тропинке куда-то туда. В туда. К Йожигу. И только пыль клубилась и летела вокруг.
Пыль и вездесущие брызги белок...
Реклама
Обсуждение
     10:28 11.08.2024 (1)
Кем работала ваша Лошадка, лошадью, или, еще чем подрабатывала?
     10:36 11.08.2024 (1)
Там никто не работает. Они там просто живут. 
     11:03 11.08.2024 (1)
Значит, ваша лошадка живет в Монголии. И Йожиг оттуда, монголец.
     14:41 11.08.2024 (1)
В первой части есть география места где все они обитают: Битцевский лесопарк.
     16:23 11.08.2024 (1)
И они там живут - без электричества и ЖКХ, без денег?
     18:48 11.08.2024 (1)
Там грибы 🍄 
Зачем им свет
     20:05 11.08.2024
Они такие, как наедятся грибов, ничего уже не нужно. Вопросов больше нет.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама