Произведение «Приключения хомяка 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:
Предисловие:
На самом деле это - пародия. 
Поэтому не печальтесь. Я нормальный.

Приключения хомяка 1

Ночь. Улица. Свет гнилушек, нелепо колыхаясь под ночным ветром проходящего мимо урюпинского муссона, озарял бордовые в сумерках шляпки лечебных мухоморов. 
Именно в такое тихое время выходил на прогулку хомяк. Словно ушлый и смелый маленький воришка, ворующий сны великого Оли Лукое, шел хомяк по следам хозяина. Да что там хозяина. Хозяина Битцевского лесопарка. Шел, да оглядывался: брызги белок, налипшие повсюду и везде по всем сторонам аллеи после последнего променада Хозяина заставляли быть. Иначе можно было и не быть. 
Хомяк, маскируя свои мелкие следы в больших следах Хозяина, шел и думал. О том, что вот он пройдет по хозяйским следам, а кто-то со стороны посмотрит кто прошел последним (а это хомяк!), подойдёт поближе посмотреть на следы и ужаснется. И подумает: "Ну как так-то?!"
А потом, встретив подобные следы в каком-то другом месте, скажет: "О! Хомяк прошел! Пойду-ка я!" И уйдет. 
От великих и важных размышлений хомяка оторвал раздавшийся вдруг из под куста фиолетовой малины вкрадчивый и жалостливый голос. "Подайте!!" - донеслось до ушей хомяка звонко и четко. Хомяк от неожиданности остановился и задел жопой ствол Иудиного дерева. Раздался громкий звук удара импульс от которого рванул вверх. К ночному небу и звёздам и затерялся среди галактик. Где-то родилась сверхновая...
Листья осины затрепетали и сверху вдруг на хомяка посыпались брызги белок, ранее оставленные Хозяином при ходьбе.
Хомяк, уворачиваясь от крупных рыжих капель нервно вскрикнул: "Кто здесь?!! Крыса, это ты?!!"
Из кустов вдруг выкатился мокро рыжий колючий комок и заикаясь промямлил: 
"Нннетт. Это я. Йожиг".
Хомяку это дело не понравилось. Раз Йожиг ведёт себя так нагло и развязанно, как шелковый шнурок китайского кеда после трехсот метровой пробежки, значит он не один. И где-то рядом должна быть Лошадка. А это уже совсем меняет дело... Классический гоп-стоп в ночном парке. Да ещё наколют и накопытят. 
"Надо рвать когти!" - подумал хомяк, рефлекторно срывая коготь заднего правого мизинца и с криком "Ёпс!" (Синоним слова "банзай", если что) точным трехочковым броском вогнал его в эту колючую корзину порока. Йожиг захрипел и упал. Глаза его выпучились офигевая от произошедшего. Зелёные капли крови заливаясь веселыми звуками-ручейками радостно играли с заскучавшими уже на земле брызгами белок.
Хомяк смотрел на Йжига и думал: "Почему у него зелёная кровь? Не голубая, не белая, а зелёная..?" Вдруг, собрав в клубок последние силы, Йожиг закричал: "Лошадка-а-а!"
Вдалеке послышался топот копыт...
"Топот копыт. Пыль по полю летит!" пронеслось в голове у хомяка и он побежал. 
В туда. 
Послесловие:
Продолжение следует 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама