Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 18»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 18

18
Последние размышления привели опять к вопросу – что такое сознание? На данный вопрос нет ответа, но есть несколько попыток приблизиться к пониманию этого. Вот я есть, но что есть я? Тело? По всей вероятности, я есть то, что помещено в это тело. Если я скажу, что я есть сознание, то это будет максимально возможное из доступных объяснение. А вот дальше продвинуться не получится, так как что такое сознание неизвестно, но в сознании можно выделить некоторые элементы, которые связаны со способностью размышлять, понимать, обучаться, рефлексировать. Исследователи отмечают, что между миром материальным и миром духовным есть некоторое сходство, вернее законы, которые действуют в мире материальном, находят определенные закономерности и в мире духовном (детально об этом в книге А.Ю. Склярова «Основы физики духа»). Воспользовавшись этим предположением и разделив тело человека и сознание как элементы разных миров, возникает вопрос – как они соединены. На данный момент осмелюсь предположить, что это соединение происходит в области головного мозга с помощью формирования нейронных связей, которые и обеспечивают каналы информационной связи сознания и тела человека. Сознание это по всей видимости информационный носитель из мира духовного и если его привязать к определенной форме мира материального, то мы в итоге получаем, например, человека.
Материальный мир зиждется на том, что в пространстве, в котором находится наш материальный мир, появляются элементарные частицы, которые живут какие-то мизерные доли микросекунды. Эти частицы взаимодействуют между собой и образуют более сложные частицы, из которых уже образуются все более сложные соединения и в конце концов мы получаем нейтроны, протоны, атомы…
С позиции человека мы можем наблюдать законченные формы – это тот мир, который доступен нашему восприятию, но если посмотреть на все это с точки зрения временного интервала сопоставимого с временем жизни элементарных частиц, которые появляются в нашем мире и исчезают, то мы должны увидеть «мерцание материи», то есть вот появилась частичка где-то там и вот исчезла, а вот на ее месте опять появилась частичка и опять исчезла и так вся материя состоит из появления и исчезновения элементарных частиц. Каким же образом формируется стабильная картинка существования нашего материального мира? Элементарные частички появляются не одновременно и в любой момент времени, количество элементарных частиц в материальном мире приблизительно одинаковое. Как такое возможно? Представим, что элементарные частички в нашем мире живут по десять секунд. Появляются частички с интервалом, например, в одну секунду. Таким образом если наблюдатель способен воспринимать материальный мир в единицах измерения 60 секунд, то картинка мироздания для него будет статичной, особенно если учесть, что сам этот наблюдатель состоит из этих самых элементарных частиц.
Каким образом формируется упорядоченный материальный мир, то есть почему в одном месте формируется звезда, в другом месте планета, а где-то космическое пространство? В каждом месте пространства в определенный отрезок времени элементарные частички должны сформировать-наполнить конкретную форму, то есть они должны объединиться между собой в строго определенном порядке. Таким образом элементарные частички наполняют собой материальный мир ни в хаотическом порядке, а каждая элементарная частичка, появляясь в материальном мире подпадает в зону влияния некоей формы-идеи и формирует именно эту форму.
Если с этой точки зрения посмотреть на наш мир, то в нем нет никакого движения, нет никакой гравитации, нет никаких законов, которым подчиняется материя. Есть некое пространство заполненное формами-идеями. В этом пространстве на короткое время появляются элементарные частички, которые материализируют ту или иную форму-идею. Есть ли движение в материальном мире? Например, вращаются ли планеты вокруг звезд? С точки зрения данной гипотезы – никакого движения нет, движение - это иллюзия. Да, мы можем наблюдать движение и даже можем сами двигаться, но это все иллюзия. Так как все состоит из появления элементарных частиц, то движение – это всего лишь появление элементарных частиц в другой точке материального пространства и в итоге с точки зрения наблюдателя создается иллюзия движения.
Результаты эксперимента с двумя щелями и наблюдателем объяснить не удается, хотя на этом принципе уже создают квантовые компьютеры. Если попытаться объяснить результаты этих экспериментов, то можно объяснения свести к следующим предположениям:
- кто-то играет с человеком и выдает различные результаты экспериментов касательно природы света– либо в виде волн, либо в виде частичек;
- другие гипотезы.
Гипотеза по первому варианту говорит о том, что человек столкнулся с силами, которые управляют материей в нашем мире, но данная гипотеза имела бы место быть в случае если бы человек был бы некоей самостоятельной персоной и от него могло бы что-то зависеть, но многое говорит о том, что человек это всего лишь персонаж виртуальной симуляции и строго движется по жесткому сценарию.
Касательно других гипотез, коих может быть невообразимое количество, остановимся на той, которую я пытаюсь донести. Проблема состоит в том, каким образом в присутствии наблюдателя две частички вдруг демонстрируют природу света из частичек, в то время как между этими результатами имеется промежуток времени, но результат всегда один и тот же – без наблюдателя обе частички показывают волновую природу, при появлении наблюдателя обе частички демонстрируют природу света из отдельных частичек и никогда не может быть промежуточного результата. Итак, как мое предположение может это объяснить? На самом деле элементарно. Так как нет никакого движения и все происходит по строгому сценарию, то на самом деле в этих экспериментах, как и во всей жизни нет никакой свободной воли наблюдателя. О чем идет речь? Наблюдатель думает, что это он ставит эксперимент, а на самом деле он всего лишь движется по сценария и сценарием предусмотрено, что вот сейчас будет эксперимент с наблюдателем и соответственно элементарные частички должны продемонстрировать природу света в виде частичек, а вот сейчас будет без наблюдателя и природа света должна быть в эксперименте волновой и на самом деле нет никакого парадокса, от человека просто скрывается истинная природа света, вернее его подталкивают к определенным выводам, чтобы реализовать следующий этап сценария.
Все бы ничего, но во всем этом нет места сознанию, так как сознание подразумевает некую индивидуальность. В чем парадокс сознания? Оно имеет не материальную природу, но рефлексирует в рамках материального мира и соответственно возникает вопрос – каким образом данное образование духовного мира закреплено в материальном мире? В общем каким-то образом оно привязано к материальному телу и если с природой материи мы как-то разобрались, то с природой сознания, пребывающего в материальном мире нет никакого представления. Элементарные частички - это формообразующие элементы объектов материального мира и поэтому их сложно привлечь к описанию природы сознания, а вот наличие в материальном мире форм-идей, так же как и наличие сознания пока не удалось объяснить никоим образом.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама