Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 23: БПЛА» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Читатели: 40 +3
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 23: БПЛА

близкие друг к другу чувства. Когда я гуляла с разными парнями - это было что-то такое, разрешённое, что ли... Это модно. Это круто. В кино и сериалах ведь сплошной разврат, если уж по факту. А я смотрю на это всё и думаю, что это можно, что это нормально. И никак не могу с этим поспорить. Ведь ничего другого нам и не показывали. Кровь, убийства, деньги, бизнес... Сплошное насилие. Но тут, в этом монастыре, я вдруг задумалась. Это же ведь просто обычный, самый банальный грех. 
  - Меня папа всегда мучал этими разговорами. Говорил, что разврат, гулянки, пьянки - это плохо, - в задумчивости тянет Светлана. - Но знаешь...  Он ни разу не упомянул при этом такого слова.
  - Грех?
  - Да, - смеётся девушка. - Это ведь так просто. Одним словом объяснить и разрушить всю эту сложную систему. А я ведь тоже смотрела на это всё и думала, что круто. Забурилась бы на пьянку, напилась бы и танцевала на столе. А потом... 
  - А наутро - шлюха, - завершает Юлия её мысль.
  - Даже представить страшно.
  - Я не надеюсь, что ты меня поймешь. Но однажды мы с тобой поссоримся, и ты назовёшь меня шлюхой. Вот потому я и не хочу такой дружбы, - улыбается Юля, очень искренне взглянув на собеседницу.
  - Хотелось бы мне тебе пообещать, что я не стану такое говорить... Но все мы одинаковые, - с улыбкой отвечает Светлана.
  - А я назову тебя целкой, - говорит Юлия и тут же слышит искренний смех.
  - Блин, - говорит Светлана сквозь заслезившиеся глаза, всё еще продолжая смеяться, - почему-то это звучит очень обидно.
  - Это называется зависть.
  - Ну нет, - возражает Светлана. Ну какая тут зависть?
  - Самая обыкновенная. Человеческая, - с глазами, полными любви произносит Юля. - Я вот, например, тебе завидую, что ты целка.
  - Да не целка я, - вскрикивает смущенно Светлана. - Я занимаюсь сексом. У меня был секс.
  - Вот и я не шлюха, - улыбается Юля. - Я не трахаюсь за деньги. Я просто блядь. Только вот называют меня не блядью, а именно шлюхой. Точно так же и тебя - целкой зовут.
  На лице Юлии очень искренняя и добрая улыбка. Она с любовью смотрит на свою собеседницу.
  - Ты права, - говорит Светлана грустно. - Я завидую. Наверняка у тебя очень весёлая жизнь. 
  - За исключением одного... - тянет Юлия.
  - Того, что наутро тебя называют шлюхой? - догадывается Светлана.
  - Именно поэтому плохие девочки не спят с парнями после секса... 
  - Блин, - говорит Светлана влюблённо. - Какая же ты классная.
  - Ты тоже мне нравишься, - признаётся Юля.
  - Попробуем не поссориться?
  - Давай лучше попробуем не обидеться. На целку...
  - И на шлюху...
  Девушки улыбаются и еще долгое время с открыто разгорающейся любовью смотрят друг другу прямо в глаза. Редкие солнечные лучи сквозь густую листву деревьев время от времени падают на лицо Юлии или просачиваются сквозь волосы Светланы, превращая их в сверкающие ярко-рыжие нити. А маленький беспилотный летательный аппарат лежит неподалеку от девушек в ожидании своего очередного воздушного путешествия.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама