Произведение «Другое солнце.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 68 +7
Дата:

Другое солнце.

борозды – она, хоть и сильно выположилась ветром и песчаными наносами, ещё оказалась вполне различима. Ламми… Молчал.
Даже мысленной благодарности не выразил.
Марек, буркнув что-то вроде «скотина жирная», пнул кока на прощание, и с довольной улыбкой погладил полеченный Отцом пах.
– Ну что, будем снова говорить с Моисеем?
У Кнута дёрнулся уголок рта:
– Нет! Никакого желания делиться опытом «ре-перевоплощения» у меня нет! Пусть с Моисеем разбираются наши умные яйцеголовые, а у меня, простого торгового агента, есть заботы поважней!
– Это какие же такие «важные» заботы теперь у тебя есть? И когда они появились?
– А появились они у нас, напарник, с тех пор, как мы вернули сюда последнего «равноправного» пайщика. И первая – передать записи всего, что произошло, – Кнут снова постучал по виску, и потыкал пальцем в небо, где по орбите мирно плыла «Золотая лань» – в Комиссию по Персоналу. Вторая же – набрать новый экипаж. Мы теперь – если вспомнишь! – за главных в нашей лавочке. Должны выполнять обязательства по заключённым торговым Договорам!
И уж я позабочусь, чтобы наша доля в акциях нового кооператива превышала пятьдесят один процент!
Чтобы можно было смело вертеть, как нам угодно, остальными… Пайщиками!
– Так ты, значит, не веришь, что наших вернут в человеческий…
– Нет! Зато опасаюсь другого: как бы кто из чёртовых учёных не захотел… Присоединиться – в целях научного эксперимента, конечно! – к нашим… Да и не нашим – «преображённым» придуркам!
Ничего. Даже если это и произойдёт, «закрыть» планету Правительство может в любой удобный ему момент. Главное – чтобы мы успели завершить наши сделки до этого! Если верить тому же Моисею, до следующего периода «бешеного солнца» – два года.
И помни: теперь все обязанности – на нас.
Правда, и счета в банках – тоже!

Послесловие:
Этому рассказу более 7 лет. И впервые я опубликовал его в одной из своих "Разрешённых фантастик", в ЛитРес.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама