Произведение «Всё, хватит! Поменял ютуб на балалайку.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Всё, хватит! Поменял ютуб на балалайку.

                                                            Всё, хватит! Поменял ютуб на балалайку.

Оно, конечно, понятно, что происходит. Если не сказать по другому – ничего не понятно, как и спросить не с кого, зачем? 
А коли так, мне ли унывать? И свой любимый ютуб я решил забросить – забыть о нем, и купить себе балалайку, чтоб вспомнить о том, с чего начиналось детство. 
«Пора впасть в детство!» - прозвучал внутренний голос в моей башке, и я пошел в магазин, с мыслью «все начать сначала».

Магазин был не простой, а скобяной, потому, как в нем продавалось все, от гвоздей до телевизоров – некое подобие супермаркета, причем, предельно маленькое. Эти скобяные магазины были популярны во всех деревнях и городах нашего любимого Союза, и я это помню из детства. В этих магазинах был специфический запах – пахло машинным маслом, мылом и лопатами. Все это доводило наш народ до трудового оргазма, а потому, покупать надо было хоть что-нибудь, хоть чернильницу или веник, но покупать - так просто в скобяные магазины не ходили. 
Я всегда отличался от сверстников тем, что никогда ничего не покупал бесполезного. А потому долго шел к намеченной цели – пусть больше денег потрачу, но чтоб польза была, причем надолго, поэтому, был тоже зачислен в стабильные покупатели от скобяных магазинов.

И вчера, прикинувшись престарелым юношей, мне захотелось надеть на себя пионерскую форму, а под воротником повязать пионерский галстук, как и на босу ногу напялить кеды. Да-да, те самые черные кеды, с мячиками на боку, еще и с белыми шнурками. На седой череп надел я пионерскую пилотку, с кисточкой перед носом – в память об испанских коммунистах, и отправился в скобяной магазин.

Пока шел по селу, мне в спину кричали насмешливые гадости – в основном соседки, но разве была такая сила, которая меня бы остановила? Тем более, в одной руке я сжимал пионерский горн с красным вымпелом, в другой держал барабанные палочки, а сам барабан свисал на ремне через плечо и бил по бедру. Поэтому, шел я гордой походкой, еще и семечки поплевывал, которые по привычке загрузил в карман шортиков.

Пока я шел в скобяной магазин, вокруг меня уже роилась куча блогеров и журналистов с видеокамерами, все они совали мне микрофон и задавали различные вопросы. А я шел и шел в скобяной магазин – купить полезную и дорогую сердцу вещицу, балалайку. И на своем пути никого не замечал - я шел к свой цели!
- Да и хрен с ним, с этим ютубом! Куплю себе балалайку и не нужен мне больше вражеский ютуб! – отвечал я на вопросы журналистов. – А еще я куплю ведро, оцинкованное, вечное, зачем нам пластмассовые ведра? Мы должны думать о надежных вещах, чтоб вечно они нам служили, зачем нам ютуб?

За время моего движа в сторону скобяного магазина, над нами летел уже вертолет – с него журналисты вели прямой репортаж в эфир ТВ, я его позже посмотрел.
- Никита Антонович Федоров, урожденный времен Сталина, решил сделать вызов ютубу! Он надел на себя пионерскую форму и пошел в скобяной магазин, чтоб сделать полезное приобретение. Что вы хотите купить, уважаемый товарищ Федоров? – назойливо крутился вокруг меня журналист, а вертолетчики передавали все на экраны ТВ.
- Хочу купить балалайку! – отвечал я без улыбки и невозмутимо двигался в сторону скобяного магазина. – Балалайка, это наше всё! Если бы не балалайка и не пионерский горн с барабаном, я бы не состоялся, как человек. А я дожил до 74-х лет и хочу впасть в детство, потому что в нем ... не было ютуба. И прошу поддержать мою инициативу, дорогие товарищи!

Этой последней фразой я укрепил инфляцию!! Потому что, пока шел в скобяной магазин, балалайки сразу выросли в цене, и не на 1%, а на все 300!! Как всегда. Чтоб знали, инфляция сама по себе не бывает – пару заявлений о балалайках, и сразу ведра с колбасой тоже вырастут в цене. Должно же быть оправдание воровству и печатанию денег.

Когда я пришел в скобяному магазину, вокруг меня летали вертолеты, а самолеты сбрасывали листовки с текстом «Салют Антонычу! Даешь балалайку вместо ютуба!». Их сбрасывали на деревню и это было зрелищно. На другие города тоже полетели листовки, даже на юго-запад Москвы фуганули сто ящиков листовок, гудел позже трудовой народ – листовка наше всё! Это наше оружие – оно защитит нас от любого ютуба!

Сразу меня в скобяной магазин не пустили – растянули красную ленточку перед входом, дали в руки ножницы и сказали «режь, Антоныч!»
Будучи человеком не добрым, у меня сразу появилось другое желание, когда получил ножницы в руки……. Но, когда ко мне на плечи водрузили непонятного ребенка, тоже в красной пилотке с кисточкой, в память об испанских коммунистах, мое сердце растаяло, и я перерезал ленточку.
В скобяном магазине меня встречали овациями – продавщица Галька и сторож Митька. Потом откуда-то выросла из под земли массовка из молодых ребят – все в красных футболках, в красных бейсболках с кисточками на козырьках, и в красных кроссовках. Они закружили вокруг меня хоровод, чтоб отключилось мое сознание……….
И я, как провалился куда-то, наверно оно таким и должно быть – впадЕние в детство. Я вспомнил, куда впадают Инд и Ганг, кто такой дядюшка Хо Ши Мин, вспомнил озеро Баскунчак, и как издевались над рабами в древнем Риме, чтоб сразу переключиться на реку Волга, которая впадает в Каспий. Меня мотало по какой-то преисподне и там все было в красном цвете, как в борделе, или комнате для секса в ночном заведении. Вокруг меня кружила дружина пейсатых мальчиков в красных бейсболках - с кисточками, они орали хором, как речевку – «купи балалайку - забудь ютуб», прихлопывая и притопывая, в такт барабанной музыке……….

К вечеру я очнулся: «Где я? Что со мной произошло? Почему рядом лежит балалайка и чек на нее в 200 тысяч рублей? Где я был? Почему на мне пионерская форма?»
- Ты совсем рехнулся на старости лет, - прозвучал голос со стороны. – Купить балалайку и стать популярным на всю страну, это только с тобой возможно! – засмеялся незнакомый голос.
- Зачем мне балалайка? Я же не играю на музыкальных инструментах? Откуда гусли появились на столе в беседке, пока я спал? Мне же не нужны гусли!
На гуслях лежала поздравительная открытка от испанских коммунистов: «Дорогой Никита! Мы были тронуты вашей пилоткой-испанкой, с кисточкой, поэтому примите от нас подарок – гусли. Они вам заменят ютуб! С уважением, испанские коммунисты».

Мне хотелось орать от бессилия: «Зачем мне гусли? Зачем купил не подумавши балалайку?» Но было поздно. 
Я смотрел по ТВ - ко мне направилась делегация из Москвы на вертолетах, штук двадцать, и автопробег в мою честь организовали, строго на китайских автомобилях.
Мне стало плохо – всего одна балалайка, а столько шума из-за нее! Лишь бы не было ютуба...................

И вдруг, предо мной нарисовалась соседка – она пришла ко мне в гости со свой балалайкой, чтоб повеселить меня.
«Никита, я пришла к тебе с благодарностью: ты спас нас от ютуба, ты сделал продажи в скобяном магазине – за час все было продано, до гвоздя. Теперь ты наш деревенский бренд! Ты наше всё! Ты наша надежда! Если б не ты – никто бы не знал про наше село, а завтра обещают к нам протянуть асфальт и аэродром построить через неделю! Мы теперь - люди, Никита!!» - орала соседка. И взобравшись на стол, начала босыми ногами отбивать чечетку, задирая периодически халат.

И я провалился…………. Опять провалился, неизвестно куда. А когда проснулся, понял, что где-то побывал – наверно в детстве. Или в … дурдоме!
Но с этим придется позже разобраться, а пока мне пора заняться собою – надо чайку попить, и принять душ.

                                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама