Произведение «Пока не закончился отпуск »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
В продолжение географической темы... 

Пока не закончился отпуск

ЧЕМОДАН 🧳

Чемодан – это такой большой открывающийся бегемот. Или слон. Его нутро смотрится безразмерно и, если производители с юмором, то оно ещё и розовое. Стоит он с разинутой пастью, как будто просит еды, и ты начинаешь его кормить: пакетики, пакеты, в обувь – скрученные носки, в пустоты – футболки и шорты, сверху бережно раскладываешь платье с оборками, расправляешь их, прекрасно зная, что за время пути всё переработается в единую чемоданную массу. 
Наполненный Чемодан – это нисколько не дорожная сумка. Он гостеприимен, точнее, вещеприимен. Его легко нести хоть по жизни, хоть по вокзалу, а ещё лучше – везти на колёсиках, когда они считают стыки плиток на привокзальной площади:
– Тук-тук, тук-тук, тук-тук... 
Понимаете? Ваш Чемодан мысленно уже весь там, под полкой, ближе всех к колёсам (хвала их изобретателю!), он лучше всех выучил эту неумолчную песню путешественника на бричке/карете/телеге/повозке/поезде и готов вам её исполнить, сытый, полный, улыбающийся всей своей молнией от уха до уха. 
Не ругайте Чемодан – он наполнен как должно!

ПЕСНЯ 🎤🎵🎵🎵 СТРЕМЛЕНИЯ

Та-дам, та-дам, та-дам – поют колëса свою неумолчную песню, которая тут же переодевается в столичную литературную ассоциацию. «В Москву, в Москву, в Москву!» – стучат на стыках колëса...

«Помните раньше дела провинций? Играть в преферанс, прозябать и травиться. Три тысячи три до боли скул скулили сëстры, впадая в тоску. В Москву! В Москву!! В Москву!!! В Москву!!!! (В. Маяковский «Три тысячи и три сестры»)

Санкт-Петербург, даже так: Са-а-анкт-Петербург. Взмывает в небо огромная птица – кто бы думал, что Икар возродится? – и поёт свою песню пламенный мотор:
«Пускай судьба забросит нас далëко, пускай!
Ты к сердцу только никого не допускай.
Следить буду строго, –
Мне сверху видно всë, – ты так и знай!»

Нижний Новгород, Нижний Новгород – покачался на волнах теплоход – и двинулся вперëд, как любой смелый любитель речных перекатов, Саратовов и Волгоградов, цветущих деревьев на Грушëвых, Виноградных и Абрикосовых улицах, пацанов в матросках, мечтающих о 🌊 морских просторах...

Вла-ди-мир, Вла-ди-мир – печальная песня трамвая, которого нет и никогда не было, не звонящего и не увозящего меня на крутой берег Клязьмы, откуда так хорошо видны сначала заливные луга, потом – леса с их соснами, взлетающими ввысь светлыми своими стволами, перечëркнутыми в небе беспорядочными штрихами тёмно-зелёной хвои...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама