Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.30. Поединок Жреца и Матушки» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияФэнтезимагиябоевик
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 49 +3
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.30. Поединок Жреца и Матушки

боли.

Матушка всё так же продолжала находиться на одном месте. Она чуть насмешливо смотрела на корчившегося от боли Жреца. За всё время боя она не только не поменяла своего места, но и ни разу не сменила облик. Кремники, увидев, что со Жрецом творится что-то непонятное, не сговариваясь, применили импульсные пушки Землян, разорвавшие сердце противника. Без промедления бросились с двух сторон к Жрецу и попытались вонзить ему в голову клыки Вампиров.

Цели достиг лишь один клык принцессы, а остальные сломались об крепчайшую броню противника. Достиг цели клык, вонзившийся ему в глаз. Возможно, попадание яда Шеньшер не принесло бы желаемого эффекта. Но в данном случае яд парализовал мозг и Дух начал покидать умирающее тело. Казалось, что Матушка лишь безразлично наблюдает за агонией противника, хотя появившийся Дух моментально оказался разорван на мельчайшие кусочки, которые, как магнитом, притянулись к возникшей огненной скакалке Тритона, сгорая без остатка. Лишь послышался отчаянный крик боли (уничтожен высший Дух).

—  Убрать ловушки!
Моментально исчезли силовые поля.
— Всем флотам спасибо за неоценимую помощь! Командующий армией Горена, благодарю вас и снимаю подчинение моим приказам!
— Принято.
— Командующий армией Дедоха, благодарю за согласованные действия и снимаю подчинение моим приказам!
— Принято. Матушка, очень рад сотрудничеству, успехов вам и мирной жизни.

— Спасибо за пожелание. Уважаемые Верховные Жрецы Горен и Дедох, приглашаем вас на борт нашего корабля.
Матушка сделала приглашающий жест обоим кремникам и телепортировалась в командную рубку корабля. Когда помещение заполнилось воздухом, никто не заметил, но в момент появления её на борту, там уже оказалось нормальное давление. Только успели Верховные появиться на криогеннику, как корабль окутала мощнейшая антизвуковая защита и вуаль невнимательности. Притом это не корабельная защита, а выставленная сильнейшим магом. Вполне возможно, что эта мощь даже превосходила защиту, которую выставлял Дед, добавляя её до корабельной.

— Уважаемые Верховные, я вам очень признательна за помощь против имперского Жреца. Думаю, вы прекрасно видели, что я могла его уничтожить в первые же мгновения, но не смогла отказать себе в удовольствии поиздеваться над ним. Дедох, не спешите озвучивать свой вопрос, в котором вы подозреваете меня в обмане. Я не врала, когда говорила противнику, что он уничтожил моего мужа и половину моей армии. Это действительно произошло, хотя не в этом бою.

Когда-то очень давно он лично атаковал наш мир силами двух миров империи. Пока я по приказу мужа собирала армию, имперское войско практически уничтожило наших защитников. Мужа он убил и тот не успел переместиться в прошлое, как это обычно бывает, ибо Жрец его разорвал. Но против прибывшей армии имперцы начали проигрывать. Я слышала, как Тамир просил у императора помощь, хотя не дождался. Тогда он с небольшим количеством бойцов позорно сбежал.

Мне в отсутствие Верховного довелось возглавить мир. О том, как мне пришлось доказывать своё право в Верховном Совете, вам неинтересно. Вы с подобными проблемами тоже сталкивались. Но дело в том, что после того боя Жрец Тамир, начал часто нападать на наш мир. Посылал лишь армию, а сам не рисковал появляться. Из-за того, что не было мужа, я приняла на себя управление не только миром, но и армией. В течение нескольких тысячелетий Тамир ежегодно атаковал нас.

Бывали такие кровопролитные бои, что от нашей армии оставалось 12-15% личного состава. Иногда отдельным вражеским бойцам удавалось сбежать. Потребовались тысячелетия, чтобы я, наконец, поняла, что в моём ближайшем окружении имеется хитрый шпион. Мне удалось вычислить и обезвредить. Притом не одного. После этого и я начала посылать разведчиков в его мир. Не только к нему, а во многие миры империи. Долгое время никому из них не удавалось внедриться. Хотя, возможно им это и удавалось, но при попытке передачи инфы, контрразведка вычисляла их и уничтожала.

Тогда я применила иную схему передачи информации. Подготовила группу разведчиков. Но послала к Тамиру лишь часть группы. Остальные оставались дома. В нужное время посылала кого-то из них в его мир, как связного. Только связник появлялся туда, как его напарник чувствовал появление, делился инфой, а связной моментально возвращался. Из засланных разведчиков осталось в живых лишь несколько.

Но от них поступала ценная информация и мы всегда знали, в каких координатах нашего мира появится вражеская армия. Как я ранее говорила, что таких разведчиков посылала во многие миры империи. Кстати, одним из этих разведчиков был Ханг. Хотя вам известно, что ему пришлось несладко. Он мог погибнуть, если бы не два кремника. Но связной, появившись туда, спустя некоторое время, не смог почувствовать своего напарника. Мы посчитали, что Ханг погиб. Лишь по истечении длительного времени он вернулся.

Пришлось подвергнуть его тщательной проверке. А через полтысячелетия мы образовали пару. Теперь он Верховный Жрец. Хотя мне до сих пор приходится управлять армией, разведкой и контрразведкой. Всё же из меня плохой контрразведчик. В нашем ближайшем окружении завёлся шпион, возможно, не один. К моему огромному сожалению, обнаружить я его так и не смогла.

— Матушка, почему вы считаете, что у вас завёлся шпион?
— Ложная информация моих разведчиков, как по предположительному времени нападения вражеских армий, их количество, так и по координатам. Кроме того, мне пришлось за последнее время сменить четыре обители. Каждый раз имперцы атаковали новую обитель и лишь отменная интуиция позволяла перед самым нападением спрятать Духов Духов.

— Простите, что вмешиваюсь, — перебила её Анжелика, — но не могли бы вы показать мне, хотя бы одного из связных?
— Зачем? Или вы считаете, что сильнее меня?
— Нет, нет. Что вы, уважаемая Матушка. Я не хотела вас обидеть. Но всё же?
— Милый, кто-то из гвардейцев-связных остался в живых? А то я как-то из-за боя упустила из вида.

— Двое.
— Нужны оба или один?
— Если разрешите их усыпить, то лучше обоих.
— Это уже становится интересно, — снисходительно улыбнулась Матушка.
Через мгновение два мощных Духа кланялись ей.
— Спааать, — категорическое требование Лисы. Оба Духа моментально завалились от магического сна. Анжелика отодвинула одного от другого и начала кружить сначала вокруг одного, потом второго.

— Странно. Измены не ощущаю, — задумчиво проронила Лиса.
— Я их сканировала после каждого возвращения и ни разу не зафиксировала вмешательства.
— Матушка, связные могли получать дезинформацию от разведчиков, если те находились под влиянием.
— Такой вариант я предполагала. Но каким образом армия чужаков узнавала, где находится новая обитель? Ведь об этом знали лишь гвардейцы-защитники.
— Эти связные принадлежат к ним?
— Конечно.

— В таком случае выяснить истину можно лишь просмотрев память связных.
— Вы предлагаете подвергнуть их глубокому скану? Но это всё равно, что убить.
— Глубокий скан? Ни в коем случае, после него они превратятся в дебилов. Можно же сделать снимок памяти.
— Мне Ханг об этом рассказывал, но мы с ним не владеем таким знанием. Хотя, какая разница: снимок или глубокий скан. Боец погибнет.

— Матушка, вы ошибаетесь, — вклинился Сом, — снимок абсолютно не повреждает мозг. Кроме того, его можно просматривать на любой удобной скорости. Если мне верите, то рискните и не пожалеете. Пусть кто-то сделает снимок памяти одного из связных.
Матушка задумалась.
— Родная, я видел, как у Дедоха делали снимки. Это абсолютно безвредно.
— Кто-то из Ангелов будет делать?

— Разрешите мне, – заявил Дед, – надеюсь мне, как Верховному Жрецу, вы доверяете. Кроме того, есть нюанс. Чем сильнее тот, кто выполняет снимок, и слабее тот, у кого его производят, тем качественнее он получается. При равной силе его невозможно сделать.
— Уговорили. Делайте снимок памяти этого, — она указала на одного из связников.
— Моя сила с вами, — в один голос произнесли все Ангелы.
— Дедох, моя сила с тобой, — прозвучал голос Горена и Ханга. Матушка внимательно посмотрела на мужа и тоже добавила Деду силы. Скорость съёма оказалась значительно выше, чем у Мавки. Поэтому много времени не понадобилось.

— Готово. Матушка предлагаю не просматривать всю память. Вы называете нужное время, когда этот связной мотался в другой мир (сколько отмотать от настоящего) и я запущу с небольшим ускорением.
— Таак, — задумчиво произнесла Матушка, — после того, как этот связной последний раз перемещался для получения информации , прошло 4,186 года.
— Смотрим от четырёх с половиной, — замельтешила голограмма.

— Стоп! — воскликнула Матушка, — можно вернуть на пару минут назад и запустить без ускорения, с нормальной скоростью?
— Конечно, — снова включилась голограмма, но теперь всё показывалось без ускорения, в режиме реального времени. Бойца вызвала Матушка. Приказала ему переместиться в чужой мир для получения информации от разведчика. Через мгновение тот уже находился там. Он никого не звал, лишь внимательно прислушивался к своим ощущениям.

— Наконец-то, — послышался в голове знакомый для него голос, — я боялся, что не появишься. Через восемнадцать наших суток, наш мир атакует армия двух миров империи в координатах бла, бла, бла.
— Понял. Ещё что-нибудь?
— Нет. Это всё. Что нового дома?
— Мы сменили коры обители. Сейчас она находится на том месте, где мы с тобой начинали переобучение. Потихоньку обживаемся.
— Ясно. Удачи. До следующей встречи.
Связной вернулся домой.

— Стоп! — буквально гаркнула Матушка, — вот так из-за одного предложения, мне тогда пришлось менять обитель. Кроме этого, погибло огромное количество сильных, опытных бойцов. Связной не предавал, но поделился секретом с коллегой.
Ещё около двух десятков  перемещений связного в чужой мир, но лишь трижды его напарник спрашивал о новостях. Каждый раз после этого чужаки неожиданно атаковали обитель в новом месте.

Дед сделал снимок второго. Этот боец в другие моменты времени мотался в чужой мир. И тоже несколько раз у него разведчик интересовался новостями. Лишь однажды связной сказал, что сменили обитель, хотя координат не назвал. А в следующий раз вообще отказался что-либо говорить, мотивируя тем, что это секрет и разведчику не положено знать.
— Жаль, очень жаль. Если бы я владела этим методом съёма информации, удалось бы избежать огромных потерь.

— Матушка, думаю вы, как маг, очень сильный маг, чувствуете, что мы с Гореном не полностью доверяем лично вам. Не спешите обижаться. Ведь я говорю правду. Поэтому я не стану вам передавать это знание. Но вы его легко можете получить от своего мужа, несмотря на то, что он говорил, будто не владеет таким навыком. Он просто не знает.
— Я его всегда сканировала после возврата из иных миров. Кстати, засекла момент, когда он у вас получал дополнительную силу и знания.

— Всё верно. Он хотя и видел, как применяется этот навык, но не знал, что он его получил. А вы не знали и не встречались с применением. Простите, но мне пора возвращаться.
— Мне тоже, — поддержал Деда Сом.
— Я даже не предполагала, что мы получим такую мощную

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама