Произведение « Забыли о путче?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 41 +1
Дата:

Забыли о путче?

 Коротка у людей память. Кто-то вспомнил, что  ровно  33  года назад начался путч в СССР?
 
ГКЧП, созданный из людей в полубессознательном состоянии, решил отстранить от власти президента СССР Горбачева.

 Самое интересное в этом действе то, как легко блокируется президент.  Не нужна кровь, убийства. Президента отсекают от средств связи и ограничивают его движение в пределах красивого дворца, в котором Горбачев отдыхал вместе со своей семьей.

 Описывать перипетии трех августовских дней не стоит, все помнят  их.  Если напомнить. А ведь это был поворотный момент в истории СССР-России. 

 Вот такие у нас "патриоты",  ничего не помнят, ничего не анализируют, реагируют только по команде.

 Герой Ельцин на танке - почти Ленин  на броневике. Сплошное ура. 

 Я тоже тогда была за Ельцина, что скрывать?  Невозможно было видеть трясущихся путчистов, точно сказано о таких: "Богатыри не вы!"

33 года прошло...
 
А мира нет  в теперь уже новой стране России. Третий год идет СВО.  Около 200 тысяч эвакуированных из Курской и Белгородской  обласей  - это страшная цифра. 

 Украинцы пытаются закрепиться в Курской области, взорвали три моста через реку Сейм.  Осталась только понтонная переправа, а это проблема для снабжения российских войск, находящихся на территории между рекой Сейм и российско-украинской границей.

 Когда удастся  вернуть контроль над своими территориями - пока вопрос.

 Грустно... льется кровь...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама