Произведение «По вере нашей воздастся и первым, и последним»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 51 +2
Дата:
Предисловие:
Вчера православные отпраздновали Преображение господне.
Я тоже посетила ближайший Храм, побеседовала с Батюшкой во время службы и он напомнил мне об одной из спорных притч Иисуса.

эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
— Мф. 20:12—16


По вере нашей воздастся и первым, и последним

Что хотел донести до нас Иисус, готовясь отдать себя в жертву, дабы искупить своими стараниями грех геноцида из рода человечьего?
Ответить на этот вопрос смог бы только сам Иисус, если бы ещё раз захотел побыть среди нас. 
Прошло чуть более тысячи девятьсот восемьдесят девяти (1989) лет со дня его казни, богословы до сих пор спорят о том, чьё толкование более богоугодно, но Иисус так и не вернулся, чтобы внести свои пояснения в множественные переводы его учений.
Не очень то справедливо с его стороны. Но, да, Бог ему судья.
На самом деле всё просто.
В этой притче Иисус рассказал о том, что последние минуты жизни Солнечной системы станут первыми минутами зарождения новой Вселенной.
Да, несколько миллионов лет уйдёт на то, чтобы задать новую  астрономическую хронологию для хаоса, в котором будут пребывать планеты нашей системы, сошедшие со своих орбит. 
Но, поверьте, Новая Вселенная будет стоить того, ведь Бог отберёт лучшие воспоминания из всей памяти человеческой для создания новой жизни, где разум будет управлять не только телом, но и энергетическими полями, создаваемыми делением клеток.
Реклама
Обсуждение
     16:39 07.09.2024 (1)

  • Тут понимаете, смешаны естественно научные взгляды на Вселенную (из материализма) и вера в Божественные чудеса.

  • Это как если бы сказали, что Иисус Христос воскрес, потому что просто молекулы в его теле сложились с определенной долей вероятности, как допустимо по термодинамике.



    По православному учению всё произойдёт быстро

  • Хотя когда, мы не знаем.
    Я же могу только сказать следующее:
    среди верующих распространены крики про последние времена. Мол, скоро конец этого мира.
    Однако Специальная Теория Относительности Эйнштейна, которая подтверждена экспериментами, гласит, что в разных системах отсчёта время течёт по разному, а скорость света одинакова.
    То есть, например, в поезде Сапсан времени проходит чуть меньше, чем на станции Бологое, где этот Сапсан имеет остановку.
    А если бы Сапсан нёсся со скоростью близкой к скорости света, то в его салоне проходила бы минута, а на станции Бологое месяц (пишу условно, расчёты идут по определенной формуле).

  • - таким образом, можно подобрать бесконечное число систем отсчёта, (например, относительно сверхбыстрой частицы какой-нибудь)

  • где конец света наступит хоть через час


  • Это ещё как-то можно совместить с церковным учением


  • А притча сама о работниках не о гибели Солнечной системы.


  • А о том, что к Богу можно прийти в гости хоть в последний момент жизни, а награда одна- рай в душе и после жизнихотя степень наград будет разная по ощущениям


  • что ещё за энергетические поля от деления клеток????



  • "энергетическое поле"- такого понятия в физике нет.
    есть электрическое поле, магнитное, гравитационное, кварковое-цветное (внутри ядер атомов)


  • а это пахнет тонкой экстрасенсорикой...... это ответ от физика кандидата наук...Я бы такого и придумать не смог, но он АВТОРИТЕТ И ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЙ.



     19:51 10.09.2024 (1)
Замечательно, когда начинают взаимодействовать наука и религиозная философия.
Энергетическое поле - это энергия, вырабатываемая живыми существами (в некоторых религиях называют душой, в других - аура, в сексологии - феромоны, и т.д.)
По закону сохранения энергии, после смерти человеческого тела, вся его энергия не может исчезнуть, но переходит в другой вид энергии
     20:32 12.09.2024 (1)
Вот и мой знакомый - кандидат наук - физик, говорит тоже самое.
     20:52 12.09.2024 (1)
Значит, версия рабочая)
     20:54 12.09.2024 (1)
когданить проверим.
     08:46 13.09.2024
     11:22 04.09.2024
Реклама