Произведение «Как красота мир спасла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 44 +1
Дата:

Как красота мир спасла

Много-много веков до нашей эры, когда в Галактике только ещё зарождались первые звёзды, а весь мир имел форму песочных часов, все божьи твари делились на два лагеря.
В первом лагере жили те, кто радовал Очи божьи своими формами да материями.
Во втором лагере находились те, кто не давал скучать Божьему темечку и постоянно что-то придумывал.
Между двумя лагерями была чёрная дыра-портал, по принципу зеркального лабиринта, - любой кто туда попадал либо сходил с ума, либо ...но об этом лучше не рассказывать.
Когда Богу надо было отдохнуть, он освещал своим взором первый лагерь и сердце его наполнялось любовью.
Если же Бог хотел размяться, то включал свои светила над вторым лагерем и не давал всем там спать, пока что-то интересное не услышит.
В один из переломных моментов, когда звезды стали достаточно взрослыми и смогли самостоятельно светить на оба лагеря, Бог узнал что, час потехи может растянуться в вечность, если любоваться красотою слишком долго.
Богу пришлось сделать систему, которая контролировала освещение то первого, то второго лагеря по-очерёдно.
С тех пор созданы тысячи разных Вселенных, но Бог так и не понял кто первым прошёл через зеркальный лабиринт: красивые или умные.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама