Произведение «Моя история или записки "женщины с пониженной социальной ответственностью"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 347 +2
Дата:
Произведение «Моя история или записки "женщины с пониженной социальной ответственностью"» самая оцениваемая(8) работа за сутки
22.08.2024
Произведение «Моя история или записки "женщины с пониженной социальной ответственностью"» самая читаемая(16) работа за сутки
22.08.2024
«Она»

Моя история или записки "женщины с пониженной социальной ответственностью"

это наложен арест. Но над этим мы работаем.
- Ну а дело «Мамы Риты»?
Володя вздохнул:
– Тут вообще все стало. Телефон, по которому звонили и продолжают звонить заказчики, сохранился, а тот Ритин, для связи с девочками тю-тю. Куда его дела Рита, никто не знает.
Вот тут мне и пришла мысль – а не наладить ли нам с Володей свое «маленькое дело».

- Слушай, Володя, я ведь знаю достаточно многих девчонок, нам же часто приходилось работать вместе, а те знают кого-то еще, так можно восстановить почти всю теплую компанию. Ведь самое главное – телефон, по которому производились заказы, сохранился.
Тут Владимир сразу изменил тон, он стал твердым и деловым.
- То есть, ты хочешь стать новой «Мамой Ритой»?
- Нет уж, никакой «Мамой Ритой» я становиться не собираюсь, а вот насчет «Мамы Марины» можно подумать, если мы с тобой договоримся о разделе доходов.

После этого пошел длительный торг, а после его завершения, еще более длительный, деловой разговор. С этого все и началось. Первое время было трудновато, все-таки за время вынужденного простоя часть клиентов перестали обращаться к нам, а часть девочек «ушло на сторону» и мне довольно часто приходилось брать выполнение заказов на себя. Но постепенно дела пошли в гору, ведь слухи в этом бизнесе разносятся очень быстро и дело «Марины Александровны», именно так меня теперь называют и девочки и Володя, стало процветать. С некоторых пор я практически перестала сама ездить на вызовы, оставив за собой только парочку самых приятных в общении и самых щедрых клиентов.

Вот и вся моя история, история превращения учительницы в «женщину с пониженной социальной ответственностью». И не надо осуждать меня, жизнь это слишком сложная дорога и не всем удается пройти весь путь по ней с гордо поднятой головой.


Реклама
Обсуждение
     19:44 21.08.2024 (1)
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено. "Библия Мф.7.1-2"
     12:19 22.08.2024
Спасибо за такой отзыв, Элина.
Гость      19:50 21.08.2024
Рассказ очень даже увлекательный, но мне кажется , вы его немного упростили.Ваша героиня- интеллигентная, образованная женщина, она бы морально не смогла бы взять на себя руководство борделя, совесть не позволила бы.

Еще, мне кажется, любой рассаз или скажем, история несёт в себе какую-то мораль. В вашем рассказе она какова?
     15:46 21.08.2024 (1)
Осуждать никого не буду. А написано очень хорошо. 
     17:17 21.08.2024 (1)
Спасибо, Георгий за такой отзыв.
     18:53 21.08.2024
Пожалуйста, Андрей!
     15:52 21.08.2024 (1)
Рассказ очень даже увлекательный, но мне кажется , вы его немного упростили.Ваша героиня- интеллигентная, образованная женщина, она бы морально не смогла бы взять на себя руководство борделя, совесть не позволила бы.

Еще, мне кажется, любой рассаз или скажем, история несёт в себе какую-то мораль. В вашем рассказе она какова?
     17:25 21.08.2024
1
Добрый день.
Спасибо а отзыв, за то, что забежали на мою страничку.
Увы, вы не правы. Это рассказ о судьбе реального человека. Так что образование этому делу не помеха, а достоинство.
А насчет морали - мораль одна - жизнь слишком сложна чтобы о ней можно было судить прямолинейно. В ней может произойти всякое.
Дочь забулдыги может стать доктором наук, а учительница - хозяйкой, только не борделя, а агентства эскорт услуг.
С уважением, Андрей
     15:10 21.08.2024 (1)
Рассказ-исповедь интересный. Но ЛГ вызвала только отрицательные эмоции.
     17:14 21.08.2024
Екатерина, добрый день.
А я и не пытался вызвать положительное отношение к ЛГ.
Это просто рассказ о судьбе одной реальной женщины.
     13:39 21.08.2024 (1)
Андрей, негативное отношение к вашей героине....Если бы всем, кому было тяжело жить... сознательно пошли бы на панель... женщин бы не осталось...она ещё мало того... ради наживы решила губить жизнь и другим женщинам и даже гордитс этим....Ну это моё мнение, а не осуждение...Бог ей судья!
     17:04 21.08.2024
Лана, добрый день.
Спасибо за такой отзыв.
А я и не пытался создать позитивное отношение к ЛГ. 
Просто в самые трудные 90-е годы она не нашла другого способа прокормить детей и больную маму. 
Да, это "самый простой" выход.  Пыталась бросить, но потом, поняв, что обратного пути нет ...
А вот насчет, что она губила жизнь другим женщинам - тут вы ошибаетесь. Они выбирали судьбу сами и добровольно пришли к ней под крыло.
С теплом, Андрей
     12:52 21.08.2024 (1)
Неисповедимы пути Господни.
     16:44 21.08.2024
Спасибо, Владимир
     11:05 21.08.2024 (1)
1
У каждого свой путь в этой материальной жизни и свои кармические реакции. Ничего так просто не бывает, даже чирей так просто не соскочит.... Такова жизнь и её правила... С уважением.
     16:41 21.08.2024
Станислав, спасибо за отзыв.
И вы правы насчет правил жизни...
С уважением, Андрей
     09:55 21.08.2024
из продовольственного супермаркета

Магазин потому и называется "супермаркет", что там продаётся всё.
     06:14 21.08.2024 (1)
Здравствуй,  Андрей .
Очень хорошо написанный рассказ. 
Осуждать кого-нибудь не берусь. У каждого свой путь. 

     08:43 21.08.2024
Спасибо
Реклама