Произведение «Белая лилия, алая роза. Часть 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 720 +1
Дата:

Белая лилия, алая роза. Часть 8

Жанна, - и... я... я люблю тебя.
Она проговорила эти слова и замерла, ожидая чего-то страшного. Самое меньшее - конца света. Но ничего не произошло. Вместо этого она почувствовала, как Лоран обнял её за плечи... нежно и осторожно. Она посмотрела в его глаза, чувствуя, как к щекам приливает кровь. И вдруг, сама неожиданно для себя, обняла его.
- Ты такая красивая, Жанна, - прошептал Лоран.
В камине мерно трещал огонь. Огарок свечи скупо освещал комнату, отбрасывая на стену их длинные тени.
Лоран осторожно поднял её на руки. Жанна не сопротивлялась, только обхватила его руками за шею.
- Я тоже тебя люблю, - прошептал Лоран. - Я понял это за последние месяцы. А каждое утро, когда мы расстаемся, я уже жду, чтобы скорее наступил вечер.
Чтобы увидеть тебя. Теперь ты для меня - всё.
- Господи, Лоран, - тихо ответила Жанна. Он увидел, что в её глазах блеснули слёзы. - Ведь я чувствую к тебе тоже самое.

Он осторожно опустил её на пол и прижал к себе. Жанна ощущала удары его сердца. У нее кружилась голова.
- Если бы я мог, я женился бы на тебе, Жанна, - сказал Лоран каким-то глухим голосом. - Но что я могу сейчас? Живя под чужими документами. И что я могу тебе дать?
Кроме страшной угрозы для той, которая согласилась бы стать женой аристократа. В стране, где аристократов сейчас режут, как последних собак.
Он горько и зло усмехнулся.
- Если бы можно было уехать в Англию, - проговорил он. - Поэтому я и спрашивал тебя тогда об этом. Помнишь?
- Да! - воскликнула Жанна, - но сейчас мы не сможем уехать. Придётся пока жить здесь. И просто будь рядом, Лоран. Прошу тебя, будь рядом... не покидай меня. Я хочу быть с тобой. Сейчас.
Она потянулась к нему и поцеловала.
- Ты действительно хочешь этого, Жанна? - спросил Лоран.
- Да,  - прошептала она. - Я люблю тебя.

- Ты мой маленький ангел, - прошептал ей Лоран.
Жанна лежала, прижавшись к нему, а он обнимал её своей сильной рукой.
И уже засыпая, Жанна подумала о том, как жаль, что из маленького окна ее подвальчика совсем не видно неба. Именно сейчас, засыпая в объятиях любимого мужчины, ей хотелось увидеть сияющие на ночном небе звезды. Правда, и без этого неосуществленного маленького желания, Жанна чувствовала себя очень счастливой...

А в ночном небе над Парижем сияли холодные звезды. Снег перестал идти, небо прояснилось. И одна звезда, особенно крупная, ярко сверкала на черном небосводе.
А новый год, 1793-ий от Рождества Христова, самый страшный год для страны, постепенно  набирал свои обороты...

/Продолжение следует/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама