Произведение «Господи, что вы, взрослые, сделали ? (часть 1)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 90 +2
Дата:
«История любви»

Господи, что вы, взрослые, сделали ? (часть 1)

разговаривали, ну и конечно, целовались, как же без этого. В школе, конечно, вскоре заметили их отношения и начали, как и полагается в таких случаях, подсмеиваться над ними. Но после того, как один из шутников, допустивший непристойное замечание, получил от Наташи сумкой с книгами по голове и пощечину по морде, а другой был жестоко бит Андреем в школьном туалете, эти насмешки сошли на нет и перешли только в легкое подтрунивание.
Тем более, что большинство ребят завидовали их отношениям и даже его закадычные друзья тихо отошли в сторону, чтобы не мешать им.

Часть 2 – Родители

А вскоре познакомились и их родители. Это произошло в начале ноября, в один из последних более или менее теплых дней осени. Была суббота, отец Наташи был свободен, поэтому они не могли провести этот день вместе. Утром мама Андрея настояла на поездке за город:
- Ты пропадаешь неизвестно где почти каждый выходной, а я сижу одна дома, так что давай вывези свою мать на природу.
У выхода из парадной они столкнулись с Наташей, стоящей с большим полиэтиленовым пакетом в руках. Андрей представил ее маме:
- Наташа, моя одноклассница и самый лучший мой друг.
Мама посмотрела на нее, улыбнулась и сказала:
- Так вот та таинственная девушка, с которой ты проводишь все свободное время и из-за которой ты совсем забросил свою маму.

Сзади раздался мужской голос:
- А вот тот, из-за которого меня совсем забросила моя дочь.
Они и не заметили, как из подъезда вышел отец Наташи, а он, обращаясь к его матери, продолжил:
- Здравствуйте, меня зовут Михаил Александрович, я отец этого бесенка в юбке, а вы?
Мама Андрея, почему-то покраснела:
- Ольга Сергеевна, мать вот этого оболтуса.

Михаил продолжил:
- Мы с дочкой собирались за город, может и Вы с нами.
- А мы тоже хотели поехать в Павловск, там сейчас неимоверная красота.
- Ну, вот и решили. Сейчас я подгоню машину и поедем.
И уже через час они входили в Павловский парк, парк красивый в любое время года, но осенью просто прекрасный. Как-то так само - собой получилось, что их группа разбилась на две пары, впереди шли, о чем-то оживленно разговаривая, родители, а сзади все больше и больше отставая от них, Андрей и Наташа. 

Андрей предложил:
- Давай сбежим, этим двоим, по-моему, и без нас хорошо.
- Давай, только надо предупредить — где и когда встретимся. И крикнула:
- Папа, мы с Андреем пойдем на аттракционы, через три часа встретимся у машины.
Родители обернулись и синхронно кивнули головой. Ни на какие аттракционы они, конечно, не пошли, а как обычно минуя «аллею двенадцати дорожек» забрались в самую глухую часть парка, на давно облюбованную уединенную скамейку.

А в это время мама Андрея шла под руку с Михаилом и не понимала, что с ней происходит. После того, как девять лет назад муж неожиданно  бросил ее, она полностью забросила личную жизнь. Как у многих матерей-одиночек дни ее проходили по графику: дом-работа-дом или дом-работа-магазин-дом. Субботы и воскресенья она, до последнего времени, всегда проводила с Андреем. Нельзя сказать, что окружающие ее на работе мужчины не делали попыток сближения с импозантной и свободной женщиной.  Но сразу после развода боль от предательства любимого человека была слишком сильна и заглушала в ней все другие чувства. Потом боль прошла, но осталось глубокое разочарование и недоверие ко всем окружающим ее мужчинам, она просто не верила им, их словам, их желаниям. Нет, конечно, время от времени, особенно в командировках, она допускала небольшие интрижки, честно предупреждая партнера, что дальше нескольких мимолетных встреч, их отношения не продлятся. Она привыкла к такой жизни и не желала никаких изменений.

И вот сейчас, идя рядом Михаилом, она никак не могла разобраться в своих чувствах. Ей было хорошо и спокойно рядом с этим высоким, элегантным капитаном второго ранга, недавно потерявшим свою жену. Она не ждала от него никакого подвоха, никакого покушения на ее свободу. Но чем дольше они общались, тем больше он нравился ей. Красивый, умный, тактичный, начитанный, с хорошим чувством юмора, а главное — надежный. И у нее невольно стала закрадываться мысль — вот с таким человеком я бы смогла связать свою судьбу, этот не предаст. И Михаил, впервые после неожиданной потери жены, в компании с другой женщиной почувствовал себя легко и раскованно. От Ольги веяло спокойствием, умиротворенностью, какой-то чисто женской теплотой, тактом и пониманием. В ней не было никакого кокетства, никакой вычурности, с ней было легко и просто и у него закралась мысль — а вдруг эта женщина сможет залечить его душевную боль, стать чем-то значительно большим, чем еще одной женщиной на его пути.

Ровно через три часа Андрей с Наташей вышли из парка и подошли к машине. Родители опаздывали, они появились только через полчаса, при этом мама Андрея выглядела какой-то растерянной, смущенной, такой, какой Андрей не видел ее ни разу.


Реклама
Обсуждение
     22:54 22.08.2024 (1)
Уже радуюсь, что буду читать продолжение! 
     10:18 23.08.2024
Спасибо вам, что читаете.
     21:08 21.08.2024 (1)
Рассказ понравился, увлёк. Но есть пара замечаний, если интересно могу озвучить.
     13:03 22.08.2024 (1)
Юлия, добрый день.
Спасибо за отзыв, если не трудно, озвучьте.
Замечаниям я рад.
     13:10 22.08.2024 (1)
Например вот это место:
" - Наташа, можно нарушить твое одиночество? "
Дети так не говорят, даже старшеклассники. Поэтому этот вопрос выглядит неестественно. Он мог бы спросить иначе, допустим:
- Привет. Чего грустишь?
Более разговорный вариант тут был бы уместнее. 
И второе место там где парень говорит что он первый раз поцеловал девушку. Маловероятно, чтобы кто-то в его возрасте признался в этом. )
     13:21 22.08.2024
Насчет второго вы не правы. Я именно так и сказал, когда это случилось в первый раз (лето между 9 и 10 классами) и по-моему ей это было приятно.
Да и первое место... обычные слова.
     21:40 21.08.2024 (1)
Так интересно описаны зарождающиеся чувства 
     13:10 22.08.2024
Спасибо
     20:57 21.08.2024 (1)
Андрей, интересно...читаю дальше!
     13:00 22.08.2024
Спасибо, Лана
     19:56 21.08.2024 (1)
Андрей,  здравствуйте. 
Очень интересная завязка рассказа. 
Бегу читать дальше. 
     12:24 22.08.2024
Спасибо, Рита
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама