Произведение «Багер» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 223 +3
Дата:
«Багер» выбрано прозой недели
26.08.2024

Багер

Фотография не подходит?
- Фото в порядке… а фамилия… другая!
- Что значит другая? Я еще не женат, фамилию не менял.
- У меня в списке Егор Станиславович Ерохин… Ты вообще, как сюда попал?
- Вчера был на собеседовании у вас в банке. Пообщался с кадровиком и техническим директором. Успешно. Кадровик сразу направила сюда… Ещё добавила, что сразу вольюсь в коллектив, а в понедельник – на работу.
- Та-ак! Интересно… Скажи, а в каком банке ты вчера был?
- ВТБ. Филиал на Добрынинской.
- Придется тебя разочаровать, дорогой чемпион. Мы из СОВКОМБАНКА, хотя тоже на Добрынинской, только на улице Гончарной.

Озадаченный Черников поискал записку на бланке ВТБ и протянул Кристине. Та мельком просмотрела и вернула с торжествующей улыбкой.

- Тут ясно указано – отель «Клубничка», а мы в «Земляничном поле»…

Девчонки, ожидавшие своего героя, увидев выражение его лица, поспешили на помощь. Однако, картина вырисовывалась не хуже, чем у Репина «Не ждали». Через минуту уже вся команда из СОВКОМБАНКА обсуждала ситуацию, но Егор понял, что зря доверился тому таксисту. Похоже, он не только столицу плохо знал, но и русский язык. Да, он и сам хорош, мог бы все проверить… Но не судьба.

Расстроенный АЙ-тишник, отдал коньяк Вере и, не прощаясь, удалился.

Выходные сидел один в съёмной квартире и смотрел записи прошлых своих игр на разных чемпионатах по волейболу. Как ни странно, это его всегда успокаивало во всех жизненных неурядицах. Недаром он себе часто повторял, волейбол не профессия, это для души. Все звонки на сотовый Егор сбрасывал не глядя. Оправдываться не любил, поэтому игнорировал любые разговоры. Решил через недельку начать поиски работы заново, а пока успокоиться. Всё равно ничего путного, в таком состоянии, получиться не могло.

В обед понедельника решил прогуляться в соседнюю кафешку, поскольку в холостяцкой квартире припасов не было. Сидя за столиком напротив двух болтушек лет двадцати, он медленно что-то жевал, не понимая вкуса. Звонок сотового вывел его из полусонного состояния. Сплетницы напротив понимающе замолкли, и Черникову ничего не оставалось, как ответить.

- Егор! - раздался радостный, едва знакомый женский голос.
- Да, - нехотя произнёс он.
-  Господи, как хорошо, что я дозвонилась. Это Вера. Только не бросайте, пожалуйста, трубку.
- Да.
- Сейчас я вам расскажу одну очень короткую историю, только вы не говорите, что так не бывает.
- Да, - чуть дружелюбнее согласился Ай-тишник.
- Оказывается, в пятницу на корпоратив Добрынинского филиала ВТБ, приехал ваш тезка… но не опоздал, а наоборот, раньше времени.
- Его привёз тот же таксист, что и меня? - грустно усмехнулся Егор, глядя в свою тарелку.

- Это не известно… но кандидат в админы решил не терять времени и зашел в бар… Когда девчонки из ВТБ зашли в ресторан, тот Егор взял микрофон караоке и прилично исполнил «Бухгалтер, милый мой бухгалтер»… Через пять минут он был принят в коллектив с распростёртыми объятиями.
- Учту.
- Дальше самое интересное, - интригующе промурлыкала Вера. - Управляющий нашего филиала Борис Борисыч появился всего год назад. Оказалось, что он ярый поклонник боулинга, поэтому главбух и остальные «ТОП-ы» тут же стали заядлыми боулерами. Самое интересное, что жена Борисыча владеет тем отелем, где мы были в пятницу без шефа, уехавшего по делам в Питер. Каково было его удивление, когда вчера вечером его дражайшая поведала о сенсации… Пять страйков подряд в их кегельбане сделал неизвестный багер!

Вера выждала минуту, но восторга со стороны слушателя не последовало.

- Борисыч сразу не поверил, и администратору кегельбана пришлось прислать ему файл с записью твоего шаманства… В зале ведётся видеозапись для разруливания спорных ситуаций.
- Мне тоже можно прислать копию? - заинтересовался Егор.
- Не то слово! Борисыч приказал поставить памятную доску и назвать вторую дорожку твоим именем…
- Посмертно? - попытался отшутиться он
- Тьфу на тебя… Борисыч настроен серьёзно. В Москве таких залов, где игрок сделал пять страйков подряд, раз-два и обчёлся. Ты не представляешь, какая это реклама! Он топнул ножкой, требуя героя… а того след простыл… Никто адреса или телефона не знает.

- Пустили собачку по следу?
- Это ещё не всё… Не знаю, как в пятницу закончился корпоратив ВТБ, но сегодня утром к нам заявился твой тёзка и поведал свою историю. Мол, так и так, братцы, отпустите его в ВТБ. Тут же звонит Управляющая филиалом ВТБ по поводу тебя, и предлагает меняться. Оказалось, их бухгалтерия встала грудью за того Егора… Но и наш кредитный отдел за тебя стеной.

- А грудью?! - уже хихикнул Черников.
- Ну, наконец-то оттаял… - облегчённо вздохнула Вера. - Борисыч сразу согласился на обмен, и получил координаты. Так что, я - парламентёр, но обед мой заканчивается.

- Интересно… Хотя поверить сложно… Надо сценаристам подкинуть идею, а то кроме «Иронии судьбы» ничего не придумали.

- Ты лучше бросай все дела и приезжай к нам на Гончарную, 38. Борисыч тебя ждёт. Станешь любимым сотрудником. Тебя уже так и прозвали… Багер.

Реклама
Обсуждение
     16:17 24.08.2024
Дело в шляпе
     12:20 24.08.2024 (1)
Хороший рассказ!
     12:42 24.08.2024
Благодарю
     13:53 22.08.2024 (1)
Забавная ситуация, замечательно преподнесенная автором.
     14:17 22.08.2024
Благодарю
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама