Произведение «Путешествие в другой мир (глава1)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 904 +1
Дата:

Путешествие в другой мир (глава1)

Глава 1
Разговор в парке

  --- Что, Никитина, отчислили? Какая жа-а-алость! Удивительно, что только сейчас!
  Вот ненавижу я, когда у Толяна такая язвительная рожа --- так и хочется пройтись по ней кулаком! Тоже мне, отличник нашелся. Да он следующий кандидат на вылет!
  --- И куда теперь? На панель?
  Я обернулась и послала его еще дальше, чем он меня. Толян сделал вид, что оскорбился, но отстал все-таки. Знает, придурок, что если я не в настроении, со мной шутки плохи. Могу и харю начистить, если сильно рассержусь.
  --- Мила!
  Уже за воротами университета меня догнала Танька Воронова --- моя однокурсница. Ах, вернее, теперь же бывшая однокурсница. Все никак не привыкну к своему нынешнему статусу "лузера".
  --- Мила, как же так! - захлопала ресницами Танька. На ее лице было написано искреннее сочувствие. - Беги к ректору, устрой там скандал, как ты умеешь. Может, это просто какое-то недоразумение?
  Я флегматично пожала плечами.
  --- Больно надо.
  --- Но как же? Что ты теперь будешь делать?
  --- Ой, ладно, переживу как-нибудь, - буркнула я, и, отвернувшись, зашагала прочь. Особого желания слушать соболезнования у меня не было.
  --- Как хочешь, - Танька тоже не стала надоедать. - Удачи! Ты звони, не забывай...
  Я помахала ручкой, даже не удостоившись обернуться. Мы никогда не были с ней подругами, так что ни к чему эти сладкие любезности.
  Ветер трепал мои волосы, и я с раздражением убирала с лица липнущие пряди. Домой идти не хотелось. Я еще даже не придумала, как преподнести родителям эту потрясающую новость. Надо же, целый год париться в универе, только для того, чтобы сейчас вот, даже не окончив первый курс, вылететь пинком под зад! А я ведь говорила родителям, не надо меня проталкивать в юридический, все равно не потяну. Ну не мое это! Хотела же пойти на филологический факультет, так нет же, отец сказал: "будешь адвокатом!"
  И попробовала бы я возразить...
  Да-а, веселенький денек. В том, что по головке меня не погладят, я не сомневалась. Столько бабок спустить на ветер! Впрочем, я ведь предупреждала, что здесь номер вроде "дал взятку, и тебе поставили зачет" --- не прокатит. Деньги деньгами, но надо же хоть немножко знаний в голове иметь. Плюс еще мои многочисленные прогулы, о которых родители даже и не догадываются... Да-а, шансы на помилование ничтожно малы!
  К слову сказать, эта весна у меня вообще выдалась весьма "насыщенной и интересной". Я два раза лежала в больнице, потом меня чуть не сбила машина, на даче укусила соседская собака... Парня, с которым я встречалась, и которого (как мне казалось) я любила, увела моя близкая подружка, а последний ухажер оказался женатым. Короче говоря, сплошная черная полоса невезения...
  Чтобы несколько оттянуть возвращение домой, я решила погулять в парке. Надо сказать, хоть и живем мы в маленьком провинциальном городишке, места у нас тут красивые. И памятники разные есть, и музеи, и детские площадки, и даже небольшой лесок за городом! Тот парк, в который я направилась, находится недалеко от университета. Уютный такой, а главное --- чистый. Дворники тут два раза в день пашут. Красивая железная оградка упирается аккурат в старые клены. Есть тут еще и каштаны, и ивы, и ухоженные клумбочки с розовыми кустами, которые, правда, распустятся только летом. Посреди парка располагаются два небольших бассейна с бьющими фонтанчиками. В летнюю жару сунешь голову под прохладную струйку --- блаженство!
  Сейчас народу мало --- холодно. Апрельская погодка пока не располагает к веселым прогулкам. А я, дура, вырядилась не по сезону --- светлые брючки, ажурная зеленая кофточка и легкая бежевая курточка нараспашку. Чтобы окончательно не задубеть, пришлось застегнуться, хоть и жалко было прятать такую красоту, на которую я долго копила деньги. Дорогущие нынче шмотки, блин!
  Я присела на скамейку, благо они сейчас почти все свободные. И тут же подметила тощего небритого типа, который, глупо улыбаясь, топал ко мне с вполне понятной целью.
  --- Девушка, скучаете? - улыбаясь во весь рот, просюсюкал он, и уже намылился подсесть.
  Откуда ж ему было знать, что такие неоригинальные парни меня совершенно не интересуют. Поэтому я поспешила просветить его, в довольно вежливой форме.
  --- Нисколько. У меня здесь свидание, так что думаю, ваше присутствие крайне нежелательно, - сказала я, бросив на парня многозначительный взгляд.
  --- Ясно, - бледный юноша сразу скис. - Извините!
  Смешно отсалютовав он удалился с видом побитой собаки.
  Ну и, слава Богу! А то липнут всякие... Этот, хорошо хоть сразу отчалил, а то есть такие приставалы, которые, предложив познакомиться и услышав в ответ: "нет", делают ошеломленное выражение лица и допытываются: "а почему-у-у???" Ну, блин, если я сказала "нет", значит, у меня есть на то причины, верно?
  Иногда даже спокойно на улицу выйти нельзя, чтобы кто-нибудь не прицепился. Благо, внешностью меня бог не обделил. Хоть не Анджелина Джоли, но тоже ничего. Вот бывает, смотрю на себя в зеркало, и, кажется будто я --- супермодель! Высокая, в меру стройная --- не испорченная целлюлитом, но и без "анорексической" худобы. Волосы --- светло-каштановые, до плеч, слегка оттененные краской "Garnier". Глаза синие, блестящие, нос прямой, губы аристократично тонкие.
  Видная девочка, в общем.
  Хотя толку-то... Все равно Леша меня бросил! Янка постреляла глазками на дискотеке --- он и обольстился. Ну и ладно! Раз такой красотке, как я, он предпочел глупую блондинку --- грош цена такому парню! Он и волосинки моей не стоит!
  Все, хватит! И думать о нем не хочу! Я ожесточенно вытерла кулаками набежавшие слезы, чем только размазала тушь. Пришлось, скрипя зубами, доставать зеркальце и вытирать...
  Покончив с этим, я собралась уже встать и, смирившись с судьбой, пойти домой, как вдруг, мое внимание кое-кто привлек, и я остановилась, удивленно приглядываясь.
  Это была женщина, средних лет. Вроде бы --- ничего особенного, обычная горожанка, но... Было в ней что-то такое, что невольно притягивало взгляд. Я даже сама не могла объяснить, почему именно стала пялиться на нее. Простенькая одежда, гулька на затылке, как у интеллигентной учительши, и, тем не менее... Она держалась как-то по особенному. Легкая, грациозная походка --- женщина словно не шла, а парила, благородные черты лица, мечтательная улыбка... Глядя на эту дамочку, у меня почему-то сразу возникла ассоциация со знатными аристократками прошлых эпох. Именно так я представляла себе средневековых графинь.
  А то и королев.
  К моему удивлению, женщина приветливо улыбнулась и направилась прямо ко мне.
  --- Мила? - спросила она, присаживаясь рядом со мной на скамейку. Голос у нее тоже был приятный: мягкий, бархатистый --- любые дикторши обзавидуются!
  Я немного обалдела. Откуда, скажите пожалуйста, она знает мое имя???
  --- Не-а. Марина, - небрежно ответила я. Мне нравилось подобным образом "обламывать" людей.
  Только в этот раз "обломали" меня. Незнакомка покачала головой, и мягко, но настойчиво, повторила, уже без вопросительной интонации.
  --- Мила. Мила Никитина, если я не ошибаюсь?
  Хмм... интересно.
  --- А вы, собственно, кто? - я решила пойти ва-банк.
  --- О, это не имеет значения, - дама улыбнулась, и глаза ее заблестели. - Ты все равно не знаешь меня.
  --- Любопытно получается... - я все пыталась понять, кем эта тетка может быть. Маминой знакомой? Или может какая-то преподша из университета? Странно только, что лицо ее мне абсолютно не знакомо. - Вы меня знаете, а я вас --- нет!
  Женщина снова улыбнулась, но ничего не ответила. Мы некоторое время сидели молча. Она притихла, да и я с разговорами не набивалась. Пару раз у меня мелькала мысль, что мне, в общем-то, уже пора, но встать со скамейки я почему-то не могла. Словно приклеили меня к ней, ей-Богу!
  --- У тебя какие-то проблемы? - неожиданно подала голос моя странная собеседница.
  Я удивленно подняла бровь.
  --- Нет. С чего вы взяли?
  Вот, блин, привязалась! Из милиции она, что ли?
  --- Да не расстраивайся ты так, - женщина ободряюще похлопала меня по плечу. - Все равно, Алексей --- не твоя судьба.
  --- Че-его?!
  Меня словно током прошибло. Наверное, выражение лица у меня сейчас было, как у тигрицы, у которой из-под носа уперли кусок мяса. Откуда? Откуда она знает?!
  --- О чем вы? - я, нервничая продолжала хлопать ресницами.
  Женщина рассмеялась.
  --- Глаза у тебя красивые, Мила! Очень редкий цвет --- васильково-синий.
  Меня поразило то, с какой легкостью она переходила от одного к другому.
  --- Спасибо, конечно, но я не понимаю...
  И тут до меня дошло!
  --- Вы психолог?
  Я даже не слушала, что она ответила. Мне уже все стало ясно. В самом деле, как это я сразу не догадалась. Значит, мама, решив, что я все еще сохну по Лешеньке, решила помочь мне, наняв специалиста? Я ощутила легкое раздражение. Зачем лезть в мои дела! Я --- девочка взрослая, сама во всем разберусь.
  Непонятно только, откуда эта тетка знала, что я буду здесь. Следила за мной, что ли? Это мне совсем не понравилось. Наверное, мама опасалась, как бы я от несчастной любви не наложила на себя руки. Вот это уж глупости! Сериалов надо меньше смотреть! Да чтобы я... из-за этого придурка?! Тьфу!
  --- А ты веришь в чудеса, Мила?
  Вопрос прозвучал так неожиданно, что я не сразу нашлась, что ответить.
  --- Послушайте, - наконец, сказала я, подбирая слова, чтобы получилось вежливо, -я, конечно понимаю, мама хотела, как лучше... Но, поверьте, я не нуждаюсь в вашей помощи!
  Дама, не мигая, смотрела на меня. Когда я произнесла последнее слово, ее красивые дугообразные брови, насмешливо приподнялись.
  --- Помощь? А я, разве что-то тебе предлагала?
  Разговор окончательно завел меня в тупик, и я решила, что продолжать его нет смысла.
  --- Мне пора, - подобрав сумку, я встала со скамейки. - Извините!
  Я побрела в сторону бассейнов, мысленно ругаясь. Какой-то день сегодня неудачный. Все так и норовят испортить настроение.
  --- Мила! - когда я уже отошла достаточно далеко, женщина окликнула меня. Причем, голос ее звучал так близко, как будто она стояла у меня за спиной.
  --- Я знаю, ты читаешь сказки, Мила! А значит, веришь в чудеса.
  Тут уж я рассердилась. Надеюсь, мама не забыла рассказать ей, что я до сих пор купаюсь с резиновой уточкой, и по утрам смотрю "Чип и Дейл"! Нет, ну она бы еще анкету на меня составила! И потом, "Гарри Поттер" и "Властелин колец" не такие уж и сказки.
  Сама не зная зачем, я вернулась к скамейке.
  --- Вы же прекрасно знаете, что чудес не бывает. Так зачем же в них верить? Зачем обманывать себя? Вы взрослый человек, а говорите такие глупости!
  Дама прищурилась, и выражение ее глаз стало лукавым.
  --- Так уж не бывает?
  Она что, издевается надо мной? Выругавшись сквозь зубы, я собралась уже уйти, но женщина опередила меня.
  --- Хочешь, я покажу тебе кое-что?
  Ответить я не успела.
  --- Хочешь, открою дверь в страну чудес? Покажу другой мир! Ты ведь всегда мечтала, о чем-то новом и захватывающем... и я подарю тебе это! Посмотри мне в глаза!
  Я посмотрела. Глаза у нее были красивые. Зеленые, миндалевидные, притягательные. Самое то, для гипнотизера. Только я подумала об этом, как сообразила, что эти глаза как-то слишком уж великоваты. Они занимали пол-лица... и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 08.02.2010 (1)
А продолжение скоро?
     00:00 09.02.2010
Есть еще несколько глав. Просто этот роман немного раскритиковали, и до конца я его не дописывала))) Хотя, может быть, все-таки допишу. А вам понравилось?;)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама