Произведение «Жизни не жалко...Жаль лишь мгновений...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 732 +1
Дата:

Жизни не жалко...Жаль лишь мгновений...

Жизни не жалко…Жаль лишь мгновений, растраченных впустую. Страх не исполнить мечты, боязнь ее исполнения. И одиночество воспринимается уже как должное, как вполне нормальное состояние. Самое ужасное, что лежа в одинокой темной комнате и слыша за стенкой голоса родителей вовсе не хочется прийти к ним и стать чуточку счастливей оттого, что они рядом и всегда дарят тепло…не хочется
Жизни не жалко…Жаль лишь мгновений что слезами на ресницах. А в голосе ты. Любимый ты и нелюбимый ты. Нечего жалеть из тех счастливый мгновений с тобой. Родной. Чужой. Ты в нескольких десятках метров от меня, в соседнем доме. И я представляю, как ты сидишь в своем кресле с кружкой горячего кофе, смотришь в экран монитора. Может кино…да, наверное…фото отца и мамы на полке, туалетная вода…все как обычно…хотя…полка может висит на другой стене. Ты часто меняешь местами мебель и эту полку перевешиваешь часто. А может стоишь на балконе, закуривая сигарету, смотришь вдаль или вниз с четвертого этажа. Интересно, о чем ты думаешь, когда стоишь там? Любимый. Родной. В нескольких метрах. Не дотянуться. Только мысленно шлю тебе «привет! Как дела?», а еще иногда «спокойной ночи» и «доброе утро, родной». Нет, я не хочу быть с тобой. Но порой мне хочется оказаться рядом, чтобы даже миллиметра между нами не было. Только ты. Далеко.
Жизни не жалко…Жаль лишь мгновений, когда не сказаны слова, рвущиеся из души. И зачем молчать? Пусть знают правду те, кто тебе дорог и кто нет. Ну успеть сказать – не успеть почувствовать. Опоздать. Упустить. Страдать. Жалеть. Пытаться вернуть. Не получить. Пустоту ощутить. А всего лишь надо было набраться смелости и сказать! Сказать!
Жизни не жалко…Жаль лишь мгновений, растраченных на растерзание души своей. Почувствовать не только эмоции, которые в тебе. А душу. Слышится будто стон. Тело сжимается. Она устала. Душа устала. Кричит. В ней любовь, а еще страхи. Много. Страх не исполнить мечту, боязнь ее исполнения. Страх навсегда остаться одинокой, страх наконец стать счастливой.
Жизни не жалко…Жаль лишь мгновений, уходящих впустую. Или заполненных пустотой. Или в которых тебе пусто. Или от которых. Пусто.
Жизни не жалко…Жаль лишь мгновений…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама