Произведение «Цикл статей «В поисках истины».» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 289 +3
Дата:

Цикл статей «В поисках истины».

самосовершенствовании, считаю нужным обсудить ситуацию, заложниками которой становятся люди, снискавшие славу. Как вы могли догадаться, речь здесь идёт о стремительном росте ЧСВ, выражающемся в том, что человек вешает себе на грудь мнимые ордена, убеждаясь в собственной гениальности и непревзойдённости. Данное явление можно проиллюстрировать на примере российского комика и блогера Ильи Соболева. В интервью у Юрия Дудя Илья Викторович рассказал, что после участия в телешоу «Убойная лига» он, почувствовав себя звездой, отправился учиться в театральную школу «Лицедеи», где его быстренько спустили с небес на землю. Как потом признавался Илья, осознание собственной ничтожности, которое ему вселили педагоги, очень помогло. Он понял, как важно и заодно полезно обуздать в себе гордыню. Полной противоположностью Соболева был великий русский писатель Максим Горький. Будучи широко известным, Алексей Максимович неоднократно повторял: «Я не пишу, я только учусь писать». Ещё одним образцом колоссального трудолюбия и удивительной скромности является народный артист России Валерий Леонтьев, посвятивший всю свою жизнь сцене. Из этого следует логический вывод: успех прямо пропорционален работе.

«Всему можно научить человека; нельзя человека заставить учиться» — так звучит главная мысль моего произведения, которая находит массу подтверждений. Достаточно взять российскую армию, в которой срочники занимаются преимущественно хозяйственными работами, а не военной подготовкой. И в этом ничего удивительного нет, ведь мало, кто захочет обучать военному делу людей, которым это не интересно. Поэтому командирам и приходится занимать солдат бессмысленной «рабочкой», имитируя тем самым хоть какую-то деятельность. Отечественное образование и в особенности школьная программа по литературе тоже очень ярко иллюстрирует выдвинутое мной утверждение. Не надо насильно кормить учащихся такими тяжёлыми произведениями, как «Мастер и Маргарита» и «Преступление и наказание», потому что такой подход ещё сильнее убивает желание читать.

«Не прячьте свои таланты» — это вторая важная мысль, которую я пытаюсь донести до читателя. Данным высказыванием я призываю родителей и, в частности, систему образования не разрушать хрупкие, как цветок, таланты детей. Пользуясь случаем, предлагаю вспомнить известного российского стилиста Сергея Зверева, который ещё в первом классе осознал, что тяготеет к парикмахерскому искусству. По этой причине на уроках труда он чувствовал себя в своей тарелке, когда находился в группе девочек. Да, это поначалу вызвало у одноклассниц хихиканье, но вскоре они к этому привыкли. Лично я в этом ничего пародоксального не вижу. По моему мнению, вполне нормально, если девочка увлекается боксом, а мальчик шитьём. Собственно, поэтому высказывание «Не служил — не мужик» является глупым стереотипом, особенно если учитывать, что среди военнослужащих встречаются женщины.

«Нет пределов совершенству» — последняя мысль, вытекающая из моей работы. Возвращаясь к Юрию Лодыгину, хочу заметить, что вратаря, имеющего большой потенциал, погубила любовь к славе, которую он особенно ярко демонстрировал в матче 8 тура Чемпионата России по футболу 2015/2016 «ЦСКА» — «Зенит». Стоит отметить, что подобное заключение также сделал бывший тренер сине-бело-голубых Мирчей Луческу: «Такой игрок мне не нужен. Мне нужен настоящий голкипер, способный спасать команду в сложных ситуациях, показывать хорошую игру и давать результат». В Лодыгине румынский тренер видел не серьёзного игрока, нацеленного на победу, а актёра, стремящегося привлечь внимание публики своими эмоциональными жестами. Поэтому ни в коем случае не позволяйте тщеславию брать верх. Помните, что оно только тормозит развитие, начисто стирая таланты. 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама