Произведение «Страшный Суд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 99 +2
Дата:
Произведение «Страшный  Суд» самая оцениваемая(4) работа за сутки
25.08.2024

Страшный Суд

Последний день Бытия приближался к концу...
Задолго до этого Творец, привлечённый великим плачем, доносящимся с Земли, решил не слушать объяснения ангелов, а самостоятельно понять, в чём причина этих нескончаемых рыданий.
Он принял облик обычного человека и сошёл на Землю.

И захватила Всевышнего такая круговерть необъяснимо противоречивых событий, меняющихся, как в бешено вращающемся калейдоскопе, чувств, бесконечных вражды и войн, что он не сразу и вспомнил что Он - Творец...
И направил Вседержитель стопы свои к великим мира сего -  к тем, кто устанавливал законы Бытия от имени Его. И ни единый из властителей земного мира не выслушал его - отовсюду был он изгнан прислужниками хозяев жизни.
И понёс Всевышний досаду свою к священнослужителям, призванным нести Слово Его к прихожанам, наставлять и утешать их, проводить таинства обрядов. И поражён был Творец пышностью и блеском золота святых обителей, роскошью и дороговизной одежд и  жилищ священников... И не внял словам Вседержителя никто из пастырей, ибо бедны были одежды Его и не имел денег Он.
Униженный и голодный Творец постучался в калитку красивого богатого дома, прося у вышедшего охранника дать ему кров и немного воды и хлеба. И много грязных слов в свой адрес услыхал Всевышний и был вытолкан кулаками.
...И никто и нигде не приютил, не обогрел, не накормил скитающегося Творца. Только жалкая старушка, просящая в переходе милостыню, разделила пополам лежащий в её сумке небольшой кусочек хлеба и протянула сухую корку Ему.
И поклонился в пояс Всевышний нищенке.
Гнев и слёзы душили Его... Этот ли Мир Он творил?!  По таким ли законам заповедовал жить?!

...И обошёл всю Землю Вседержитель. И повсюду видел Он одно и то же: гордыню и стяжательство, готовность совершать убийства в войнах в стане власть имущих; всеобщие зависть, жадность, воровство и блуд; раболепие и тупую покорность судьбе в среде бесправных простых тружеников...
И не было светлой Любви между людьми, а только вражда, противоречия, зло и ненависть...
И гневом великим наполнилось сердце Всевышнего. И пролил Он слёзы великие над любимым творением своим. И вскричал Он голосом боли.
И так велик был этот Голос, что был услышан и на Земле, и под Землёй, и на Небесах.
И восстали из праха умершие. И стали едина плоть с живущими. И стала видна каждому вся его жизнь от рождения. И каждый увидел все свои грехи и праведные поступки.
И призвал Творец всех на всеобщий Суд Божий. И Судьёй неподкупным на этом Суде был не Бог, а собственная совесть каждого человека, в свете открывшейся истины.
И не было на этом Суде свидетелей, ибо всякий в мыслях своих сам над собой произносил оправдание или осуждение. Всякий видел свой закон и дела свои, сличал то и другое и решал, виноват он или нет.
И были на этом Страшном Суде, происходившем публично, перед лицом всего мира, вскрыты, обнародованы и взвешены все грехи людей.

...И первыми на сторону виновных перешли грешники, которые должны будут расплачиваться за то, что были ослеплены гордыней.
И последовали за первыми те, кто в течение своей жизни проявляли жадность... зависть... жестокость... прелюбодеяние... чревоугодие... уныние...
И всё гуще становились ряды грешников. И нескончаемым потоком добавлялись к ним убийцы... воры... лжесвидетели...

И ужаснулись люди, увидев, что безгрешными среди них остались только малые дети да ещё те редкие взрослые, которые всю жизнь свою жили тоже, как дети...
И пошёл великий плач раскаяния и очищения.
И готовы были грешники присудить себе наказание длительностью в вечность.

Но вышла из кружка детей плачущая маленькая девочка и сказала: "Дядя Бог! Мне их жалко!"
И заплакал Творец вместе с нею.
И сказал Он, что присуждённое себе грешниками наказание - это жестокость, которая сама является смертным грехом.
И заповедовал Всевышний всем и всегда принимать любое решение только так, как могут принимать его дети: любящим сердцем и чистой душой.
И принял Он решение: наказание в вечность оставить только тем, кого невозможно оправдать перед совестью.
Остальным для исправления Вседержитель выбрал наказание в 1000 лет, после которого они могут быть помилованы.

И начал Творец строить новый Мир вместе с детьми.
И не было в том новом Мире ненависти и насилия, а были мир, любовь и справедливость.
Реклама
Обсуждение
     17:26 23.08.2024 (1)
Самое время Творцу вмешаться в происходящее и образумить людей, пока ещё не поздно! 
     18:38 23.08.2024 (2)
Вся надежда на то, что успеет во второй раз явиться на Землю!
Спасибо большое за отклик, Георгий!
     05:58 24.08.2024 (1)
Бог живёт в каждом из нас, только слышать мы его начинаем, когда последний сухарь на паперти догрызаем)
     11:21 24.08.2024 (1)
Рада Вашему визиту и отклику, Оксана!
Что касается способности услышать Бога в себе... Для этого необходимо осознание, что сухарь, который мы грызём в окружении таких же нищих, - именно последний. И что уповать пора только на самого себя и Того, кто всё время пытался раскрыть тебе глаза на происходящее в мире...
     09:33 25.08.2024

Для этого необходимо осознание

Иногда можно просто представить, но самое главное представить так, чтобы и самому в это поверить)
     23:32 23.08.2024
Будем надеяться! 
Пожалуйста!
     16:06 24.08.2024 (1)
Таки будь, что будет. Рай земной поменяем на рай небесный
     22:49 24.08.2024
Тот, у кого и на Земле - Рай, вряд ли попадёт в Рай небесный. Туда вход по другим билетам! )))
     11:43 24.08.2024 (1)
Будем ждать... Хотя, думаю, мне тоже достанется...
     13:02 24.08.2024
Творец был Поэтом! Думаю, собратьев по перу он постарается понять правильно. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама