Произведение «Все рождены равными. Тот, кто думает иначе, не имеет права жить!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 98 +2
Дата:
Предисловие:
Никто не смеет использовать других как орудия, которые потом выжимают досуха и выкидывает умирать. И смерть всем, кто не согласен с этим!

Все рождены равными. Тот, кто думает иначе, не имеет права жить!

Кики Ару плохо знал, что собой представляет Страна Оз и какие звери живут в ее лесных чащах, но план старого Руггедо казался ему разумным. Правда, у него возникло подозрение, что хитрый Гном не прочь при случае обвести его вокруг пальца, и потому он решил держать ухо востро. Пока он один владел волшебным секретом превращений, старик Руггедо не мог причинить ему зла. Кики Ару решил, что, когда они завоюют Страну Оз, он превратит Гнома в мраморную статую, которая будет украшать его дворец.
Руггедо, со своей стороны, решил, что рано или поздно он непременно подслушает волшебное заклинание мальчишки, а после этого превратит Кики Ару в вязанку хвороста и устроит из нее костер.
Так всегда ведут себя плохие люди. Они не решаются доверять даже таким негодяям, как они сами. Руггедо думал, что одурачит Кики Ару, тот был уверен, что проведет Руггедо, и поэтому оба пребывали в отличном настроении.
Баум Фрэнк. Волшебство Страны Оз.


Этот день был прекрасным и ужасным одновременно. Великий Народ Странников нашёл ответ на вопрос, что такое Вселенная, и что составляет её основу. Все были в полном внимании, все ждали этого и дождались. Всё стало ясно, и неизвестность сдала ещё несколько важных позиций, а истинный враг – именно она. Сильнее всех прочих вместе взятых, она рождает все остальные.

Предыдущий вопрос о том, что такое частицы и волны, был разрешён поколение назад раз и навсегда, как ещё одним поколением назад был вопрос бессмертия тела. Так благодаря этому стали возможны межзвёздные путешествия. Смерть от износа тела стала прошлым, хотя все живущие помнили, что это такое. Помнили и ненавидели, а не смирялись, смирение навеки ушло в прошлое вместе со злом взаимной вражды. Все религии прошлого и настоящего умерли раз и навсегда, ведь теперь паразитировать на смерти, как клещ сосёт кровь и передаёт кучу заразы с этим, больше не было возможно. А паразит без подпитки кровью умирает, раз и навсегда. Тем более, от него нашлось лекарство.

Без страха смерти жажда познания и счастья проявилась в полной мере. Тоскливый ужас, ведший всех в никуда, исчез, и исчезла пассивность. Творческое начало, которое суть и смысл жизни, экспансия не только тела, но и разума, теперь проснулось, цепи рабства смерти умерли вместе с ней. Ведь смерть стирает все твои деяния, мечты и желания, счастье, а всё живое явно и очевидно рассчитано на то, что его действия будут иметь смысл и результат, а не исчезать, как стираемый волнами узор на песке! Смысл что-то делать ,если умрёшь, и деяниям конец? Нет и нет, живое явно может и хочет творить, что было бы при «стирании» бессмысленно, а эволюция бессмысленного не создаёт!

Значит, смерть – не часть жизни, не естественное и неизбежное завершение, а навязанное и подлежащее уничтожению зло, и опасно. глупо отрицать это. Все пути к смирению и принятию «мира, как есть» ведут в никуда, только к смерти. Надо ли это нам?

Так вот, Народ Странников уже захватил все планеты своей двойной звёздной системы, все пять вокруг родного оранжевого Солнца-1 и три вокруг более мелкого багрового Солнца-2, и раньше светила звали «глаза во тьме». Да, глаза, дарующие жизнь! И теперь, изучая способы летать быстрее 1,5 светового года в час, двухтысячная группа Гхлката, почтенного учёного-физика с коллективным разумом в целых 55 тел, самое старое из которых возрастом в почтенные 127 больших лет и 13 малых, нашла ответ на вопрос о происхождении Вселенной.

И ответ это вызвал ужас, панический и сильный, счастье прошлых трёх поколений, 645 больших лет, едва не оказалось забыто. Оказалось, что все виды частиц и частицы взаимодействий, делавших космос таким, каким он был многие тысячи лет. Не просто были раньше другими и станут другими позже, что означает окончательную гибель вселенной в известном им виде, но эта гибель заложена в них изначально.

Да. Чуждая жизни смерть была вложена изначально в самую жизнь космоса, и смысл у этого был, но не для жителей этого космоса. Математическая модель и работа в камере ускоренного времени подтвердили все расчёты: эта версия Вселенной исчезнет через 12352 больших года, самопроизвольный распад частиц уничтожит всё вещество, из которого состоят все объекты известной Вселенной, и из распавшихся частиц появятся новые, но жить в таком космосе Народу Странников и любому другому будет невозможно.

На короткое время пытались возродиться религии, многие едва снова не смутились и не говорили о «роке», «судьбе, от которой не спастись», «всему своё время» и так далее. Почти 2 больших года правило это «бешенство архаики», самого Гхлката чуть не убили под предлогом «катастрофы в лаборатории», как делали в эпоху Праха, но жестокая и единственно верная идея «преодолели границы космоса, преодолеем и это!» вскоре победила, правда, не без труда. Народ Странников снова стал адекватно смотреть на вещи и проблемы. Если есть проблема, решить немедленно и навсегда, никаких полумер.

Если остановить распад существующего вещества нельзя, то можно начать активно экспериментировать с «новой физикой» и сделать себе тела из этой новой, будущей материи, и жить в новой Вселенной. Расчёты показали, что новая версия Вселенной просуществует 47623856 больших лет и 55 малых. Достаточно, вполне достаточно, чтобы при распаде уже материи-2, - так называли будущее вещество на основе совсем других частиц и взаимодействий между ними, преобразиться в живых существ уже из будущей материи-3. Рассчитанной просуществовать от начала до распада в материю-4 579450948 больших лет и 46 малых.

Следующее открытие через 23 больших года привело к тому, что погибло 3 исследовательских флотилии Народа Странников, включая Гхлката и половину его группы. Эти объекты, сверхдалёкие ядра огромных галактик, оказались убежищами невероятно развитого народа, который заранее рассчитал, как будет меняться Вселенная! И при превращении Вселенной в пригодный для них вариант выйти из убежищ и жить прежней жизнью. Собственно, чёрная дыра оказалась не сплошным сверхплотным объектом, а как бы оболочкой, и она поглощала массу отовсюду, чтобы питать приборы самих Убежищ Смерти, как все окрестили эти места. А звёзды притянулись отовсюду и стали составлять галактики именно благодаря гравитации защитной оболочки убежищ этих спящих ждунов-тварей.

Раньше бы им стали поклоняться, молиться трусливо, но теперь этот народ, названный Народом Зла, бывший чистейшим злом по своей сути, вызывал смертельную ненависть! Им всё равно, как живую, думают все вокруг, для них смена облика Вселенной с гибелью всего живого, к нему привязанного, как для самих представителей Народа Странников – ежедневный и очень короткий ночной снегопад. Вот только в каждой такой «снежинке» за короткий миг появилась и погибла вселенная, появились и погибли великий цивилизации, мастеров и учёных, воинов и творцов! А им всё равно, более того, они сделали так, чтобы вселенная по факту гибла и возрождалась бессчётное количество раз!

И тут весь Народ Странников, когда всё подтвердилось, начали смертельно ненавидеть Народ Смерти. И приняли решение, немедленно начавшееся претворяться в жизнь. Вы не проснётесь, Народ Смерти, поганый народ. Вы ничтожества, недостойные жизни, и более развитая техника не даёт вам права быть такими! И никому не даёт, не давала и не даст! Знайте, мы уничтожим ваши убежища и вас самих! В нынешней Вселенной вы совсем беспомощны, вы умрёте вне убежищ, и мы уничтожим их все! Отныне, с этого момента и всегда весь космос принадлежит нам и всем тем, кого мы сделаем своими братьями!

Никто не вправе использовать чужую смерть и провоцировать её, никто не вправе видеть в других орудие, используемое на износ подлежащее утилизации! Такой взгляд – главное зло мироздания! Тот, кто думает иначе, не имеет права жить!
Послесловие:
Посвящение моей супруге и всем павшим жертвой главного зла мироздания. Использованные и убитые, мы помним вас! Мы отомстим!
Реклама
Обсуждение
     18:48 26.08.2024 (1)
1
Хорошо. Особенно понравилось про то, что смерть сильно тормозит творческий процесс, когда ребром встаëт вопрос "А зачем всë это, если... " Понятно. 
Интересное изобретение: большие и малые года. 
А! В их звëздной системе два светила, да? 

Конечно же я прочитаю со временем и всё остальное 
     19:19 26.08.2024
Было два, да. Описано же, какие они.
     04:00 25.08.2024 (1)
1
Ничто не вечно. И жизнь не бесконечна.
     10:29 25.08.2024
Она может таковой быть
     20:50 24.08.2024
1
Для меня это слишком мудро. Я мыслю довольно проще.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама