Произведение «Лужа и чакра.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 27
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
Что для кого-то лужа, для кого-то море. Для кого-то кубический сантиметр, для кого-то Вселенная.

Лужа и чакра.

- Ты и вправду можешь творить такие чудеса? - с удивлением осведомился старый Гном.
- Конечно, - сказал Кики. - Например, мне ничего не стоит превратить тебя в деревяшку или в камень и оставить валяться у дороги.
Слова эти заставили злого Гнома слегка содрогнуться, но от этого ему еще сильнее захотелось завладеть секретом.
Баум Фрэнк. Волшебство Страны Оз.


चक्र [чакра] означает «круг» на санскрите. Языке старой Индии, который лживо называют мёртвым. На самом деле официально ещё несколько тысяч человек говорят на его современной версии между собой в повседневной жизни, неофициально – ещё больше.

Жар с гибельным светом снова пропитали море от поверхности до дна, и смерть с воздуха со сверкающими крыльями снова забрала и брала свою страшную мзду. Водные жители в ужасе погружались, кто и насколько глубоко мог, лишь бы не тревожить спящих Рыцарей. Страшных, в твёрдых латах и очень быстрых в броске монстров. Их загребущие челюсти и ненасытный голод вместе губили всё, что попадало в рот бронированного гиганта.

Их боялись все в море, сражаться с таким один на один или даже нападать несколькими на одного – верная смерть. Нельзя было будить ни одного из них: за одним просыпались все-все из них, и нередко охотились они тоже не поодиночке. Вот и в прошлый приход смертельного жара со светом один пловец задел на дне небольшой камешек, надеясь полакомиться налипшими на него водорослями. Задел, а он так некстати оказался частью лат Рыцаря. Тот проснулся, и его челюсти вытянулись в направлении несчастного глупца, и через краткое мгновение его не стало.

Одной смертью не ограничилось: Рыцарь стряхнул вязкий ил, расправил бесчисленные лапки и челюсти, выронил остатки разбудившего его дурака и немедленно поплыл над дном, поплыл охотиться. И, как по неведомому сигналу, всё дно стало мутным, ведь за одним охотником пробуждались остальные Рыцари. Морские жители метались, кто куда, прятались. Но найденные ими убежища часто оказывались ловушками: одна такая норка в иле оказалась… ртом Рыцаря старше прочих, так что еда сама шла ему в рот!

Самое ужасное было то, что при каждой гибелью жителей вод со дна взлетала пыль, и её вихри ослепляли, не было видно, где поверхность, а где дно. И многие не возвращались из таких вихрей никогда, пришибленные острыми глыбами со дна моря. Связанные липкой поверхностью, они становились живой приманкой для Рыцарей. Те без малейшего труда отдирали несчастных от их последнего плена, которым заканчивалась их жизнь.

Насытившись, Рыцари начинали в воде танце, который сметал ил со спрятавшихся жителей моря, открывая их во всей беспощадной видимости. И тех, кто не закопался в ил достаточно глубоко, воспользовавшись смертью сородичей, ждала суровая кара: Рыцари пожирали их немедленно. Сам хруст их кошмарного пиршества разносился от края до края моря, от дна до поверхности. Свет и жара, что растили водоросли, больше не был жизнью, он освещал всё море и тем дарил теперь лишь гибель. Да, охотники теперь видели свою дичь, и жизнь стала для последней роскошью.

Но свет стал сильнее, а жара невыносимой. Раньше это занимало немного времени, и все пережидали в иле такие периоды, но теперь они длились всё дольше, и море мелело. Все жители вод начали Ритуал Любви, плясали, как никогда ранее за всю жизнь. Все, от Рыцарей до жителей моря искали себе пару, которая ранее их интересовала лишь как еда, либо как конкурент. Никто из них не знал, зачем это нужно, что будет в итоге, и зачем после него из их тел выходили многочисленные плотные комочки, которые никто не посмел разгрызть и попробовать на съедобность. Так, словно само естество приказывало не трогать их.

Едва это танцевальное безумие закончилось, все дружно стали закапывать эти комочки поглубже в ил и трамбовать его поплотнее, не переставая пожирать друг друга по ходу этого действа. И… стали жить, как раньше, только в ил закапываться перестали. Даже стали плавать ближе к поверхности, и воздух чаще собирал смертную дань с водоёма, который изо дня в день стремительно мелел.

Вот прошла пять дней, и глубокая лужа, которую водоросли, обильные числом равноногие рачки и пожиравшие их щитни считали морем, перестала существовать. На время сухого времени года, и после нескольких дней ливня лужа возродится. Почти все отложенные погибшими жителями лужи цисты с новым поколением пробудятся к жизни, жизнь начнётся сначала и закончится точно так же, как у их родителей.



Реклама
Обсуждение
     08:38 26.08.2024 (1)
1
Привет, Старый Ирвин, и респект!
     08:42 26.08.2024 (1)
И тебе взаимно, мой сердечный друг . как сам, литпричал не вернул тебя?)
     09:04 26.08.2024 (1)
1
Пока на Литпричале будет иуда леон ле, он не для меня. А вообще-то сайт был отличный, пока туда не прилетел вонючий израильский удод ле ле.
     09:25 26.08.2024
Пускай он леденец изо рта достанет своего.

     13:00 25.08.2024
Сильно написано.
     04:11 25.08.2024 (1)
1
Микрокосмос и макрокосмос идентичны. Ничто не вечно.
     10:35 25.08.2024
     08:25 25.08.2024 (1)
1
     10:29 25.08.2024 (1)
1
А конкретнее?
     10:32 25.08.2024 (1)
1
Конкретнее тоже с участием большого пальца.
     10:35 25.08.2024



Тогда так.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама