Произведение «Жизненная цитата [508]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 11
Читатели: 68 +1
Дата:

Жизненная цитата [508]

Хорошие сны лишь усиливают горечь печали, когда, проснувшись, осознаёшь, что в реальной жизни обрести подобное неземное счастье с любимым человеком представляется почти невозможным. В своих ночных видениях ты наслаждаешься той гармонией, о которой только мечтаешь, но приходит утро, и иллюзия растворяется, оставляя за собой пустоту. В этих сладких грёзах важнее для тебя крепкое здоровье, доброта, честность, хорошие качества, настоящая любовь, верность и истинная дружба, чем сиюминутные богатства — роскошные виллы, яхты, усадьбы, коттеджные дома, автомобили или особняки не имеют значения здесь. Там, где царит хороший сон, заключено твоё скромное счастье: наслаждаясь каждым мгновением с дорогим человеком, ты отвлекаешься от унынии, грусти, апатии и печалей. Ненастоящая жизнь сталкивается с суровой реальностью, где иллюзии, как яркие огни, пытаются одолеть тьму, достигая единственного — привязанности, но подчас настоящая жизнь неизменно кажется угнетающей. Суровая реальность учит: мечтая быть счастливым, помни, что судьба неумолима. Настоящая дружба с дорогим человеком и скромные путешествия по родному краю окрыляют твою душу радостью и сладкими слезами. Эти мгновения в сновидениях, причиняющие сладкую муку, служат напоминанием о том, что истинное счастье, увы, может остаться только в мечтах. Так, каждый подход к подниманию занавеса вечера и переход в царство грёз становится горько-сладкий, ведь сердце, полное надежд, неминуемо сталкивается с суровой реальностью. Эти красивые грёзы, наполненные светом и теплом, могут дарить лишь кратковременные утешения, обнажая при этом печальную истину: настоящая жизнь, с её непредсказуемыми поворотами, тяжестью утрат и непостоянством радости, часто не оставляет места для той идиллии, что мы ощущаем во сне. Взгляд в небеса в надежде создать идеальный момент кажется благородным, однако его призрачность лишь глубже вонзает укол в твою душу.
© Айдар Замальдинов

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама