Произведение «Три шага» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 94 +2
Дата:

Три шага

выгодно отличался от неё. У него не было глаз, он исправно выполнял свою работу.
     Каждый вечер Виктор Петрович продолжал делать массаж носа и каждый раз чувствовал улучшение дыхания. Случайно он воспользовался ещё одним советом.  Сделал слабый соляной раствор и ватной палочкой несколько раз протёр в носу перед сном. Ложась спать, он неожиданно заметил давно забытое облегчение в носу. Более того, нос не мешал ему дышать! Он  не чувствовал носа, а просто лежал и дышал, даже не пытаясь вспомнить, когда такое было в последний раз. Это было невероятно! С такой мыслью он и уснул.
 На следующий день к вечеру он спохватился, что ни разу не вспомнил про свой нос. Тот ни разу не напомнил о себе ни шипением, ни трудностями с дыханием. Не было ни того, ни другого, как в старые здоровые времена. Виктор Петрович и радовался и недоумевал: «Как такое возможно? От чего? Что ему помогло? Он дышит и не чувствует свой нос!».
Неужели обычная ватная палочка из раствора  оказалась волшебной и спасла его? Ему не хотелось больше делать никаких шагов в поисках помощи и ответа на новый вопрос. Во-первых,  всё надоело, во-вторых, погода улучшилась и рыбацкие дороги просохли, а в третьих, его всё устраивало. Какие шаги, какие вопросы?  Он не хотел никаких вопросов, кроме одного, малюсенького. Он не мог ответить на вопрос о ватной палочке – надо ли её считать одним из шагов к своему спасению наравне со всеми попытками, что он предпринял, или это всего лишь результат всех предыдущих шагов, без которых его спасение было бы невозможно. Ответа бесплатной медицины пришлось бы ждать очень долго, а ответ платной медицины можно было без труда угадать – его бы подняли на смех с его ватной палочкой и отправили за очередным пакетом таблеток.
Так или иначе, он сделал всего лишь три шага в поисках медицинской помощи и считал, что ему повезло проделать короткий путь. Больше он не хотел на него вставать, а для этого не надо болеть, чего он теперь желал и себе, и всем пенсионерам, чтобы не выбирать между неприступным замком бесплатной медицины и   платными медицинскими услугами с «большой дороги». Не надо оставлять надежду на ватную палочку из домашней аптечки.
                                                                                                     08. 2024

Реклама
Обсуждение
     14:10 27.08.2024 (1)
Ой, знакома с этой проблемой, как никто...
Тяжелый случай.
Хорошо написано!
     17:06 27.08.2024 (1)
можно представить сколько миллионов с ней знакомы. Я вот познакомился и не смог удержаться.
     17:40 27.08.2024 (1)
Выздоравливайте! Не болейте больше  !
     20:17 27.08.2024
Спасибо. Рыбалка спасает и от врачей и от болезней
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама