Произведение «Пушистый сыщик и звезда экрана»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

Пушистый сыщик и звезда экрана

  Прежде всего, позвольте представиться: Томас. Да,да, именно так, по-простому. Меня назвали в честь сыщика  Томми из романов Агаты Кристи. Их очень любит мой хозяин Валера и его родители. Сначала меня вообще хотели так и назвать -  Пуаро. Но,  во-первых, это не имя, а фамилия, а во-вторых, согласитесь, Томас – более подходящее имя для кота. Да, так и есть, я – кот. Никто точно не знает, какой я породы, но некоторые знакомые моих хозяев считают, что у меня в роду были мейн-куны. Потому что я такой же большой и умный. Не могу с этим не согласиться.
Да, кстати, я сказал, «просто Томас». А сказал я так, потому что у меня есть э…м…соседка по дому, будем называть ее так. Это – собака младшей сестры моего хозяина, Нади, или, как она себя называет, Надин. И зовут эту собаку Ария Мадлен. Именно так, и никак иначе. Но я все равно зову ее Мэдди. Надя одержима идеей прославиться, и думает, что Мэдди поможет ей в этом. Поэтому, как только Мэдди появилась в нашем доме, Надя сразу завела ей канал в интернете, куда регулярно выкладывает ее фотографии и видео. Как по мне, лучше бы Надя для этих целей взяла собаку из приюта. Та хотя бы ни была такой гордячкой. И я еще очень не договариваю, ведь если бы размеры Арии Мадлен были бы такие же, как ее самооценка, она бы просто не влезла в наш дом. Но недавно произошел случай, благодаря которому Мэдди и ее хозяйка изменят свое отношение к нам, а у меня появится свой канал. Но обо всем по порядку…
  Начался этот день очень странно:  Надя ушла из дома. Что в этом странного? А то, что ушла она на какое-то мероприятие для хозяев, которые ведут каналы своих питомцев в интернете. Мало того, приходить на это мероприятие обязательно нужно было с животным. Предполагалось, что это будет нечто вроде обмена опытом. Надя очень гордилась тем, что ее позвали на эту встречу, поскольку рассчитывала, что на нее придет известная в нашем городе блогерша. Забыл, как ее зовут, но у нее есть кот, канал которого она и ведет. Правда, я не помню, чтобы кто-то спросил у Нади, кто организатор этой встречи. Похоже, этого никто не сделал. А зря.
  Предполагалось, что мероприятие займет примерно три часа. Но Надя вернулась меньше, чем через час. И на ней не было лица. Потому что вернулась она одна. Мэдди украли.
Хоть и с большим трудом, Надя смогла рассказать нам, что случилось. Когда они с Мэдди приехали на место – большой парк в центре города, оказалось что ни в парке, ни рядом, нет никаких людей с собаками. И Надю это не насторожило,  она подумала, что они с Мэдди просто пришли первыми.
Вдруг возле парка остановилась еще какая-то машина, и Надя подумала, что на съезд блогеров приехал кто-то еще. И тогда она сделала еще одну ошибку: спустила Мэдди с поводка. Потом она услышала, что в машине кто-то лает и сказала:
  - Потерпи, Мадлен, сейчас собачка придет, вместе побегаете!
  Но дружелюбная Мэдди не захотела ждать, и понеслась к машине. Надя, пытаясь ее остановить, бросилась за ней. Подбежав к машине, Надя успела увидеть, что никакой собаки там нет,  и в машине находятся двое. Как только Мэдди подбежала к машине, водитель открыл дверь, достал откуда-то поводок, быстро поймал Мэдди, захлопнул дверь и уехал.
  Надя  набрала папу и с огромным трудом объяснила, где она находится, и что случилось. Дома родители наконец, спросили:
  - А кто вообще тебя на этот съезд позвал?
  - Он.
  И Надя показала страницу, которая выглядела очень странно. Фотографии не было, а вместо имени латинскими буквами вперемешку с какими-то непонятными символами было написано: «Съезд любителей».
  И все. Сейчас в сети его не было, зато он оставил Наде сообщение: «Или ты найдешь миллион, или мы найдем твоей собаке другого хозяина».
  Прочитав его, папа сказал:
  - Ненормальные какие-то. Они что, не понимают, что Надя – школьница, и у нее просто не может быть таких денег?
  Мама вздохнула.
- Они наверно, думают, раз у Нади и Мадлен много подписчиков, значит, есть.
А я… Я понимал, что  должен найти Мэдди. Ведь какой бы она ни была, мы – одна семья. Понимаю, что сейчас не время для саморекламы, но у меня есть одна способность, из-за которой меня с детства прозвали… Котопес. Эта способность – феноменальный нюх, который у меня даже лучше, чем у некоторых собак. Благодаря ему я могу найти что и кого угодно. И еще кое-что… Помните, я сказал, что меня хотели назвать Пуаро? Так вот, кроме детективных способностей у нас есть еще одна общая черта: усы. И они намного больше, чем у других котов.  Из-за них я похож на домового, и очень этим горжусь. И я очень надеюсь, что смогу найти Мэдди.
  Я осмотрелся. Так, что у нас тут есть из ее вещей? И увидел игрушечный бант, с которым она не расстается. Я схватил бант и бросился бежать.
  Мэдди я нашел не так далеко, даже ближе, чем был парк. Меня иногда возили на машине, так что, я знаю. Итак, я увидел дом, похожий на наш, только старый. В доме было двое мужчин и… лаяла Мэдди. Это точно была она, я не мог ошибиться! Так, посмотрим, открыто ли у них тут окно… Да, есть открытое окно на первом этаже. Все, я пошел.
***

  - Да не дрейфь ты, Санек, сейчас эта дуреха отвалит нам денег, и на следующий день мы  будем в Канаде!
- А вдруг она не сможет?
- Значит, определим эту псину в другое место! Все, отстань от меня!
- А…а… ты кто?
- Да что ты опять ноешь!
- Рэээ-ууу!
- Домовой, прости нас, мы больше не будем!
***

Переходим к другим новостям. На улице Строителей кот всю  ночь держал в заложниках двух мужчин, виновных в похищении собаки. Как выяснилось позднее, кота зовут Томас, и похищенная собака проживает с ним в одном доме…
***

  Да,да, вы все правильно поняли. Приведенный выше сюжет был именно о нас с Мэдди. У нас уже все хорошо, и мы вернулись домой. Мэдди относится ко мне более уважительно, а я… Я всерьез думаю о карьере сыщика. Дома мне предлагают стать звездой, как Мэдди, но закон для меня намного важнее. Поэтому, скорее всего, я буду вести дела. Еще увидимся!

Конец

Реклама
Обсуждение
     13:07 29.08.2024 (1)
Очень интересно. Кот сыщик-как собака!
     16:31 29.08.2024
Спасибо, Элина! Да, вот решила попробовать новый жанр - сыщик-пушистик называется. Уж не знаю, он это или нет, но получилось, что получилось.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама