Произведение «Пушистый сыщик и Иван-дурак»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +2
Дата:

Пушистый сыщик и Иван-дурак

Приветствую, с вами снова ваш старый знакомый, пушистый сыщик Томас. Вот так всегда: только дашь понять окружающим, что у тебя есть какой-то талант, как его начинают использовать напропалую. Особенно, если талант необычный. Вот и мне совсем недавно подвернулось новое дело. Что поделаешь, не могут без меня обойтись.
***


Вы любите сказки? Да? А я к ним отношусь, скажем так, с недоверием. Но тем не менее,  совсем недавно я повстречал самого настоящего сказочного персонажа. И не где-нибудь, а в реальном мире. Сейчас я все объясню.
***


Появились у нас новые соседи. С виду обычные люди. Вернее, я так думал, пока не узнал, что у них… лысая кошка. Да, да вы не ослышались, именно лысая. Нет, у меня знакомых, и среди кошек, и даже собак несколько есть, но у всех есть шерсть. Как-то довелось мне в больнице общаться с одной собакой, китайская хохлатая называется. У нее нет шерсти на спине, но на голове есть. Большой чубчик. А кошка наших соседей Симона  СОВЕРШЕННО ЛЫСАЯ!
Когда я это увидел, я был в шоке. Знаю, я и сам выгляжу довольно необычно, но все, кого я встречал, относились к моей особенности позитивно. Лучше уж выглядеть, как домовой, чем быть лысым и сморщенным.  При этом Симона ведет себя так, что к ней не подступишься. Ни с кошками, ни с собаками не общается. Совсем. Кстати, собака у наших соседей тоже есть – русский спаниель Финн. Вот он – нормальный малый, хорошо ко мне относится. А еще мне в нем нравится, что он умный и рассудительный. На хозяев их – Светлану и ее взрослого сына Ивана, я сначала не обратил особого внимания. А зря.
***

Кстати, забыл добавить, что если Финн живет вполне обычной собачьей жизнью, то Симона не  вылезает с выставок. Кочует с одной на другую. Из-за этого я чуть не пошел по ложному следу… Ну да, я отвлекся. Итак, приступаем к делу.
***

  Этим вечером к нам пришла Светлана. Она часто заходит к нам, но если обычно она веселая и разговорчивая(я бы даже сказал, болтливая) то теперь она была вообще никакая. Похоже, я начинаю догадываться, что случилось. Да, так и есть – Симону украли. Первой моей мыслью стало, что ее украли так же, как и нашу Мэдди – чтобы получить выкуп. Но он очень быстро отпал. Потому что хозяйка спросила:
  - А когда ее украли? Был кто-нибудь дома в тот день?
- Вчера. Я к подруге ушла, Ваня тоже куда-то ушел по своим делам, а когда я вернулась, Ваня и Финн были дома, а Симона… - и Светлана снова разрыдалась.
Когда она успокоилась, хозяйка спросила:
- Если ты пришла с этим к нам, Света, значит, хочешь, чтобы тебе помогли Валера и Томас?
  Светлана кивнула. Тут пришел Валера, и  Светлана с хозяйкой повторили ему все. Валера спросил:
  - Можем мы с Томасом все осмотреть?
  - Конечно! – согласилась Светлана.
  - Только я должен буду все фотографировать – предупредил Валера.
  Светлана согласилась, и мы отправились к ней.
  И первая же улика встретила нас прямо на входе. Замок. Дверь не была взломана.
  Вообще-то, я и сам мог бы об этом догадаться.                Во-первых, наши дома стоят близко, и кто-нибудь из нас наверняка бы взломщика замтил. И главное,  Финн – собака! И выгуливали его уже после того, как Симону украли. То есть, когда это случилось, он  был дома, и вора бы точно заметил!
  - Это очень странно – подумал я.
  Мы с Валерой прошли в комнату, и стали осматривать вещи Симоны. Спальное место, игрушка ( похожая на игрушку Мэдди), и почти полный мешок кошачьего корма с рыбой.
  Почему-то многие думают, что коты обязательно должны любить рыбу и корма с ней. А я вот рыбу недолюбливаю.  Кстати, в этом мы с Финном тоже сошлись – он тоже никогда не ел рыбу и рыбные корма, хотя ему предлагали. И не раз.
И тут мой хозяин сказал то, после чего я его зауважал:
- Я сейчас это все сфотографирую, и мы пойдем домой, но я должен буду приходить каждый день, и делать такие же фотографии. Иначе во всем этом не будет никакого смысла.
  Светлана согласилась. Мы действительно ходили туда каждый день, и вот что я заметил: каждый день корма в мешке становилось все меньше. Мой хозяин тоже это заметил, и спросил:
  - Скажите, а ваш Финн ест рыбу или рыбные корма?
  - Нет, он никогда не интересовался рыбой, да и кормами с ней.
- Как и кормами для кошек, так? – уточнил Валера – Вот, что мы будем делать: вы сейчас спрячьте Симонин корм, и никому не говорите, куда. Совсем никому. Понятно? – строго спросил Валера. Светлана кивнула, и он продолжил:
  - Вы спрячьте корм, там, где его точно никто искать не будет,а на месте, где он раньше лежал, мы оставим Томаса. Есть еще какое-то место, где лежит корм, кроме этой комнаты?
  - Есть, шкаф на кухне – ответила Светлана.
Потом она пошла прятать корм, а мы спрятали меня в шкафу. Меня должны выпустить следующим вечером, но я подозреваю, что вор придет гораздо быстрее.
***

- Рвэ-у!!!
- А-а-а! Мама прости! Это все Серега! Это он подговорил меня Симону украсть! Это он во всем виноват! – Вопил Иван, на голове у которого сидел ваш покорный слуга.
***


У сына Светланы действительно был друг Серега. И однажды они решили… ни много, ни мало организовать похищение Симоны. И сделать это они решили, чтобы прославиться. Они были уверены, что когда Симона найдется, об этом заговорят по всей стране. Так я узнал о существовании Ивана-дурака. И к сожалению, в жизни, он оказался еще глупее, чем в сказке.


 
Конец


Реклама
Обсуждение
     19:39 30.08.2024 (1)
У Вас умный кот!
     19:46 30.08.2024
Спасибо,Элина) Да, он такой)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама