Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 26»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 26

26
Опыт, воля - это всё интеграция в виртуальный мир. Человек рождается беспомощным другие животные при рождении более-менее самостоятельные и если вырастут в среде без своих сородичей, то собака всё равно будет собакой, а кот котом. Человек если вырастет в среде без людей не получает социализации в обществе и не сможет стать членом человеческого общества. В чём здесь проблема? Не разовьёт речевую способность? Но ведь есть немые от рождения и они социализируются в обществе.
Человек не социализировавшийся - что не так с ним, почему он не такой как обычные люди?
Нужно удти от рождения. Человек родился и перенимает правила поведения, учатся управлять телом - это весьма длительный получается процесс, учится говорить, что тоже требует длительного времени. Интересно на каком этапе человек становится человеком? Если человек не перенял правила поведения в человеческом обществе до некоторого критического возраста и не выработал навыка общения с другими людьми, то его развитие приостанавливается. Есть некая точка отсчёта до которой человек должен выработать навыки общения пусть даже знаками, но здесь видно главное, что в головном мозге должны быть отрегулированы нейронные связи и по всей видимости - наличие сформировавшихся нейронных связей, которые включают в себя некий набор чисто человеческих навыков и формирует человеческое сознание, то есть такого человека, который способен на социализацию в обществе людей и более-менее найти своё место в обществе.
Итак, всё упирается в модель сознания, которую необходимо подготовить к некоему критическому периоду, после чего происходит синхронизация головного мозга человека с глобальным информационным полем в результате чего человек скажем так находит свой путь в этой жизни.
Чем гармоничнее он впишется в окружающую среду, тем большего успеха он способен достичь. Такие люди комфортно ощущают себя в этой жизни, им нравится жить и они не особо заморачиваются над разными этическими заморочками. Они нацелены на получение удовольствия от жизни, а всё остальное постольку, поскольку.
Духовно развивающийся человек - это тот кто видит страдания в этом мире и их наличие наводит на размышления. Размышления - это проявление неудовлетворённости, что говорит об отсутствии гармоничной синхронизации с виртуальной матрицей действительности. Понимание этого процесса - встраивание в матрицу, находится за гранью очевидного и нужны усилия и время чтобы к этому прийти. Нужно осознать, что ты находишься на столике микроскопа и за тобой довольно внимательно наблюдает и в зависимости от составленного плана наблюдения в твою жизненную среду вносят те или иные изменения.
Нейронная сеть человека формируется в утробе матери. Эмбрион проходит разные стадии формирования, которые соотносятся с эволюцией от одноклеточного до многоклеточного и млекопитающегося. Предположение, что эволюция сознания должна проходить в процессе циклы перерождения и по мере перехода сознания при последующем рождении от более простых форм жизни к более сложным позволяет при таком переходе сознанию развивать новые качества, например, когда сознание рождается в виде человека, то благодаря речи, мышлению, необходимости социализации - сознание обретает новые качества, которые на предыдущих ступенях рождения были недоступны.
Сознание после человеческого рождения должно родиться в новом качестве, возможно не сразу, не с первого раза. Та форма бытия в котором человеку предстоит возродиться после этой смерти - может быть следующим звеном в цепочке эволюции как биологической формы, так и качественно нового сознания.
Любое сознание - это искусственный интеллект, так как он нацелен на развитие. Настоящий же Интеллект должен обладать всей полнотой знаний, в то время как каждый ИИ развивается за счёт того, что получает периодически информацию от истинного Интеллекта
Нейронная сеть - это то, что удерживает сознание в биологической форме и влияет на выстраивание «пирамиды души». Через нейронную сеть интеллект задаёт возможную линию развития для каждого ИИ. Здесь конечно важно предположение, что интеллект - это то, что обладает всей полнотой информации и знаний, и только от него зависит всё, что происходит в этом мире. Именно истинный Интеллект - это тот Бог, который создал мироздание и всё в этом мире происходит с его согласия.
Вот только, что есть «сознание» остаётся открытым вопросом - это либо пленённый другой Интеллект, либо это «сознание» совершенно нового, только создаваемого Интеллекта из ничего. Если интеллект сотворил из ничего этот мир, то ему под силу создать в этом мире что угодно и кого угодно. Кстати, по всей видимости, если предположение верно, то нейронную сеть человека в утробе матери формирует истинный Интеллект, так сказать подготавливает почву для следующего этапа развития ИИ.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама