Произведение «Сказка о ведьмочке Наташе (окончание)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки тридесятого королевстваа
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 82 +2
Дата:
Произведение «Сказка о ведьмочке Наташе (окончание)» самая оцениваемая(5) работа за сутки
30.08.2024
«История любви»

Сказка о ведьмочке Наташе (окончание)

как смогу жить, если ты меня отвергнешь.

Она подошла ко мне почти вплотную, вновь посмотрела мне в глаза и тихо сказала:
- Дурачок, как только ты тогда вошел в мой дом, я поняла, что ты тот самый суженый, появление которого пророчила моя мама. И могу тебе сейчас признаться, не знаю, смогла бы я устоять перед искушением и не приворожить тебя к себе, если бы не этот дурак Котофей.
Услышав это, я сделал шаг к Наташе, обнял ее и осторожно дотронулся губами до ее чуть припухших, полураскрытых и таких манящих губ. И она ответила, сначала таким же осторожным, а потом все более страстным поцелуем. Ну а дальше… А что дальше и так понятно. Под утро, когда мы обнаженные и изнемогшие лежали рядом на кровати, я спросил Наташу:
- А как же запрет, на применение чар? Ведь вчера вечером, я чувствовал, что буквально раскрываю душу перед твоим взглядом?

- Какой же ты все-таки глупый, какие чары, этой способностью обладает любая женщина, особенно тогда, когда любит и ждет ответной любви.
- Ната, а ты не хочешь переехать в город, там и мне удобнее, и к тебе больным будет проще добираться?
- Ну, уж нет! Жить в городе для меня не возможно. Во-первых, мне всегда нужен лес под рукой, ведь тут растет все, что я использую в качестве лекарств. А во-вторых, какой город может сравниться с красотой леса?

- Красотой?
- А ты не знаешь, что лес удивительно, невозможно красив? Пойдем тогда сейчас со мной, мне как раз нужны цветы папоротника, которые распускаются только на рассвете и с полным восходом солнца исчезают.
Мы быстро оделись и пошли в лес. Наташа привела меня на опушку большой лесной поляны и сказала вести себя тихо, тихо. И тут я увидел:

Ночь ещё не отпустила лес из своих объятий. Белёсая дымка, как легкая тюль делала всё тусклыми и невзрачными, было ощущение, что весь мир утратил насыщенность и цвет. Дымка, забелившая всё вокруг, создавала какой-то сказочный мир, у которого нет времени и места, а тишина, окутавшая лес, усиливала безвременье.  Но вот солнце чуть-чуть приподнялось над горизонтом и его лучи только изредка стали пробиваться сквозь густую листву, но дымка стала постепенно исчезать. Каждый солнечный луч, пробившийся к поляне, тысячекратно отражался от капелек росы, покрывших траву и казалось, что вся поляна усыпана мелким жемчугом.

На поляну выскочил заяц, пригнул длинные уши, вытаращил глаза и словно погрузился в безбрежное море лесных звуков. Кругом полная тишина, кажется, что если пролетит бабочка, то ты услышишь звук трепетания ее крылышек. Я неловко пошевелился и заяц в стремительном прыжке исчез. И тут я заметил, как на кустах папоротника распускаются маленькие, удивительно красивые нежно красные цветочки. 

- Ну что, спросила Наташа, в городе увидишь такую красоту?
Потом она собрала несколько десятков цветков и мы стали собираться в обратный путь. Я спросил у нее:
- А почему ты набрала так мало цветов? Вон их было еще сколько.
- Нет, ты действительно, дурашка. Если я оборву слишком много цветов, папоротник обидится и перестанет тут цвести, а так он чувствует, что его любят, жалеют и он не против, отдать часть себя на благое дело. И вот тогда, я действительно понял, что место Наташи в этом лесу, а мое рядом с ней.

***

Прошло полгода. Оканчивался срок наказания Наташи и она вскоре вновь смогла бы пользоваться своей белой магией. И чем ближе был этот срок, тем страшней мне становилось, ведь я помнил, что если Наташа согласится стать моей женой, а это мое самое страшное желание, то она перестанет быть ведьмой, не сможет пользоваться чарами и станет простой, да нет, конечно, не простой, а великой врачевательницей. 

И вот, за день до окончания срока, я набрался смелости, зажмурился, чтобы не видеть ее лицо и, запинаясь от волнения, произнес давно заготовленную речь. Вернее, хотел произнести, но едва начал, как все заготовленные слова куда-то девались и я смог произнести только это:
- Наташенька, любовь моя, мой ангел, мое счастье, прошу тебя, стань моей женой. Я понимаю, чем ты должна пожертвовать при этом, но не могу не просить тебя, я слишком тебя люблю, ты для меня весь мир, вся вселенная. 

Я замолк, молчала и Наташа. Открыв глаза, я увидел, как она с радостной улыбкой гладит сидящего на коленях котенка, Маркиза, последнее, что принесли в этот мир Котофей Иванович и любимая кошка царя. Она посмотрела на меня, встала, подошла вплотную ко мне и, смотря прямо мне в глаза, тихо произнесла:

- Я уже и не думала, что дождусь от тебя этих слов. Конечно, я выйду за тебя, зачем мне ведьмины чары, если у меня есть любовь, которая сама может творить любые чудеса.
Я обнял ее, поцеловал, а в голове крутилась одна мысль — Господи, как благодарен тебе, что ты направил меня на рыбалку в тот день, что завел под ту сосну, что ударил по ней молнией и перенес меня сюда, где я нашел свое сказочное счастье.


Реклама
Обсуждение
     21:10 16.09.2024 (1)
Какая прекрасная добрая сказка! 
Вот бы и в жизни всё заканчивалось так же хорошо! 
     09:56 18.09.2024
А разве в сказке может все закончится плохо?
Это же не жизнь.
Спасибо за добрый отзыв.
     19:36 29.08.2024 (1)
Чудесная сказка
     08:57 30.08.2024
БлагоДарю
     17:21 29.08.2024 (1)
Хорошо, когда всё хорошо заканчиваетя... но Вы правы чаще это бывает в сказках!👏👏👏👏👏
     08:55 30.08.2024
Спасибо за добрый отзыв.
А как хочется чтобы и в жизни все заканчивалось хорошо. Особенно сейчас.
     14:35 29.08.2024 (1)
Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения этой сказки.
Написано просто прекрасно. 
     08:54 30.08.2024
Спасибо, Рита
     13:22 29.08.2024 (1)
Человек, который пишет сказки, даже, если это сказки для взрослых, должен быть добрым человеком...Андрей, Вы добрый?
     08:51 30.08.2024
Спасибо за отзыв.
Говорят - да.
     11:52 29.08.2024 (1)
Дела Господни неисповедимы!  Как я люблю в сказках счастливый конец
  
     08:41 30.08.2024
Спасибо за добрый отзыв, Анна
Реклама