Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 27»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 27

27
Чтобы продолжить разбираться в том, что есть «человек» - новая душа, душа кармического цикла перерождений или пленник, можно поразмышлять следующим порядком.
Человек рождается как с рядом талантов, которые нельзя отнести ни к добру, ни к другой категории, а также с рядом изъянов. При каком варианте возможно подобное положение вещей? Если это абсолютно новая и чистая душа, то это при всем многообразии индивидуумов чересчур заморочно.
Если «душа» пленена кем-то и ее насильно держат в этой виртуальной реальности, то она с учетом своих греховных составляющих не является «чистой и возвышенной в законченном виде» в духовном плане. Могут ли быть изъяны насильно внедрены в «душу» при рождении, чтобы «плененная душа» рефлексировала в негативе?
Здесь нужно учесть следующее:
- одни явно увлекаются виртуальным пленением;
- других принуждают и развращают;
- есть те, кому чудом удается сохранить свою идентичность, не без помощи свыше.
Так как этими категориями характеризуются души, то о духовном совершенстве даже пусть и плененных душ – говорить сложно. Более логично предположение об исправительном учреждении, например, для душ провинившихся из высших миров. Говорить также о том, что души пришли в этот мир в качестве людей из низших эволюционных форм биологических или растительных видов, из-за имеющегося разнообразия, также маловероятно. А вот кармическое перерождение душ в качестве человека более-менее логично с моей стороны. Таким образом пока в центре рассмотрения остается карма и лагеря.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама