Сегодня я на редкость разочарован. Хоть и боюсь признаться себе в этом. Хотя не боюсь, а скорее не хочу. Но факт есть, и бежать от него бесполезно. Я полюбил соседку Зойку. А она меня – нет. Наверное, у нее есть свой Зой, - подумал я. А у меня нет ни одного. Хотя никакой Зой мне не нужен, мне нужна только Зойка. Не знаю зачем, а только очень нужна.
Единственное, что мне доподлинно известно, что по четвергам она жарит чертовски невкусные сырники. Но даже это обстоятельство не в силах остановить меня. Любой ценой я должен проникнуть на сырную вечеринку к Зойке в любой из четвергов. Пусть даже придется съесть мешок невкусных сырников. Но мы будем вместе: Зоя, сырники и я.
Как можно заметить, разделительной чертой между людьми и их чувствами всегда стоят какие-нибудь примитивные вещи. Например, сырники. Тут они правят балом, даже не задумываясь, какую боль и несчастье приносят человеку. Только одним своим нелепым видом как бы говоря: Посмотрите, ведь только благодаря мне человек еще жив и здрав. Конечно, известная доля правды в этом присутствует, но брать на себя роль вожатого и рулевого, когда ты вульгарный творожный продукт – это чересчур. Тем не менее, если вернуться к моим чувствам к соседке Зое, то они лишь растут и крепнут. Эх, знала бы ты Зоя, сколько я готов проглотить твоих ужасных сырников, лишь бы быть с тобой наедине. Правда, наедине, как видно, нам не быть, ведь тот самый злополучный сырник незримой и угрожающей тенью всегда будет венчать наши полюбовные встречи. Так что, Зоя, не пошла бы ты к бую со своими сырниками…
| Помогли сайту Реклама Праздники |