Произведение « А НЕ ПОЕДУ Я БОЛЬШЕ В САНАТОРИЙ!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День инкассатора
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 186 +3
Дата:
Предисловие:
             Если ты не автор, то на Фабуле ты ГОСТЬ! 
             ГОСТИ, дорогие! А чего ж вы комментарии не пишете? Если одумаетесь, то под комментом имя свое напишите. 
             И будет тогда ГОСТЬ Вася или ГОСТЬ Виолета или Маруся. И узнаю тогда я ваше мнение и свое выскажу.
             И между нами тогда появится маленькая конференция.  С приветом Автор.  или  

А НЕ ПОЕДУ Я БОЛЬШЕ В САНАТОРИЙ!

                       В этом году я с женой поехал в санаторий. Мы долго искали такой санаторий, чтобы там было где поплавать и позагорать.  И нашли его среди лесов и озер.

                               

                               Это схематичный вид на санаторий и на озера. Зеленый цвет - это сосновые леса.
              
                            
                           
                            Слева внизу лечебный корпус, справа от него озеро и пляж. А между корпусом и соснами справа кольцо танцплощадки. Озеро блестит внизу и к нему на пляж спускаются две лестницы по 100-120 ступенек.   Между лестницами по берегу было метров 800.
 
                       С первого взгляда нам все понравилось: озеро среди леса выглядело сказочно. Мы по натуре жаворонки и в 6.00 уже на ногах, поэтому в первое санаторное утро около семи мы уже на пляже. С ночи было еще очень свежо, где-то около 17 градусов. А вокруг тишина, вода как зеркало и сосны выбежали к воде по всему берегу ну, кроме пляжа. Очень красиво!
                        Красиво-то красиво, но было прохладновато и в воду нас не тянуло. Подошли ближе к воде, в которой трое уже плавали, еще двое стояли на пирсе.
                                                    

                            Пляж казался пустынным. Нет, человек восемь было на берегу: кто раздевался и готовился на заплыв, а кто просто сидел и смотрел на озеро.
                            Подошли мы к ним, поздоровались и разговорились.
                        – Это только поначалу кажется холодно. А вот как поплывешь, то сразу становится тепло и приятно. Здесь вода волшебная, как войдешь, так из нее выходить не хочется. –  уговаривали они нас и уходили к озеру на заплыв.
                       Мы еще не были готовы вот так сразу и в воду, потому что раньше мы плавали в Крыму, на Азовском море, в Турции. Там утром было тепло и вода не меньше 22 градусов, а тут 15-17 на берегу и вода около 19-ти.

                        Зато днем накупались! Вода  - сплошной восторг! А солнце! Загар так и лепится! И песок уже теплый ! Лежишь так на шезлонге или сидишь, а душа поет!

                        

                        
                         
                        
                        Мы получили расписание процедур: массаж, ванны, лазер, биоптрон, аромофитотерапия, ПМП, ЭКГ, ЛПС, магнит, карбоксирефлексотерапия, посещение врача и еще кого-то.
                      Затем составили свой график с учетом посещения процедур, озера и лесных прогулок за пределами санатория.

                      На следующее утро в 7 – 8 плавание-пляж, одна процедура и завтрак в 9. Потом процедуры до 11 и плавание-пляж до 13, затем процедуры и в 14 обед. До 16 незакрытые процедуры и отдых, В зависимости от погоды и облачности совершали пешие прогулки по лесу или шли на пляж. Ужин в 19.00. Гуляли, общались, читали. А вот на танцы не ходили – артроз путался под ногами и не пускал.
                        В общем, график был напряженный и сложный, так как надо было еще договариваться о процедурах, попадающих по времени на плавание.
                        Я плавал от берега к буйку, затем к другому буйку и обратно, каждый день увеличивая проплывы. В конце пребывания я проплывал 7 буйков, но очень уставал, так как давно не плавал.
                        Жена тоже плавала до буйка и обратно. Она отсчитывала количество гребков. увеличивая их с каждым днем и соответственно, увеличивая длину проплыва.
И так каждый день с учетом бега по лестницам вверх-вниз, вверх-вниз раза три-четыре.  И так все 14 дней!
                        В общем, выкладывались мы хорошо, Калории наши горели синим пламенем, но   без запаха.
Отдыхали мы в основном, когда принимали ванны. Так лежишь себе в тепле и с хорошими мыслями. Хорошо!. Почти такое же состояние было и на массаже...

                      В итоге мой вес – с чем приехал, с тем и уехал. По нулям у меня вышло, а жена похудела на один килограмм. И кому нужен такой отдых?
                      Нет, больше я в санаторий не поеду!

                      А леса там красивые и в основном, сосновые, и сосны высотой метров 25-30.                        

                      

                      Иногда возле дорожек в лесу попадались грибы. Их в основном, собирают «палочники» часов в 6-7 утра.
В лесу было много дорожек с разметкой для «палочников» и просто разных тропинок в обход озера. Я первый раз видел такую громадную территорию. Без машин и «чужих» людей. Класс!
                      Озеро просто волшебное. Оно никогда не цветет, так как там много подводных минеральных источников. А вода прозрачная-прозрачная! До трех метров дно видно! И еще, хороший пляж и бесплатные шезлонги очень нам помогали отдыхать душой.

                           

                          Да и не только на пляже было хорошо душе. Возле дорожек и просто в лесу стояло много разных скамеек и деревянных домиков для отдыха,    самосозерцания и самоосознания.

                         Но главное везде был лес, везде сосны и запах шишек. Хорошо!

                          

                          Иногда к нашему берегу приплывали утки. Так однажды они появились в озере перед нами и быстро плыли плотной стаей к нашему берегу, а потом неожиданно метра за три-четыре от нас резко развернулись и поплыли веером вдоль берега. Они быстро-быстро перебирали лапками, часто-часто махали крыльями и стремительно неслись по воде.
                     

                          А перед ними берег образовывал угол градусов в 90. и вот, как потом я увидел, утки и гнали туда мальков на мелководье. Они загоняли их в угол и там выхватывали клювами из воды обезумевших рыбешек.
                          Все это происходило в таком быстром темпе, что когда я осознал эту рыбалку, схватил мобилку и начал щелкать, то уток уже не было. Как приплыли они, так и уплыли. Я первый раз видел такую организованную бригадным методом ловлю рыбы утками. Это ж как надо было сорганизоваться, построится и дружным строем плыть. Их было не меньше 30-ти. Я очень расстроился, что прозевал такие кадры! Ну кто ж знал, что они нам такой номер покажут!
А на пляже все успокоились и продолжали ловить загар.

                           Так все и шло в соответствии с графиком.
А график нас сильно напрягал, но без него было бы скучно. Эх, скинуть бы лет 20 тогда бы я не страдал и не скучал. Но как? А никак.
                            Вот поэтому и не поеду. больше в санатори1
                            Ну, что это за отдых по нулям!
Реклама
Обсуждение
     10:16 15.09.2024 (1)
Мне понравилось
     17:54
Спасибо. Рад встрече. Удачи во всем и Здоровья.
     12:03 09.09.2024 (1)
Мне очень понравилось описание Вашего отдыха! Фото прекрасны! 
Но у каждого отдыха всегда найдутся плюсы и минусы! 
Большое спасибо, Виктор, за талантливо написанный и оформленный рассказ!
     15:40 10.09.2024
Да, отдыхать надо только с положительными эмоциями, а не так как в "Не ходи на луг, пропадешь там вдруг". 
     14:52 05.09.2024 (1)
Виктор, рад, что Вы хорошо отдохнули, но...   где и как называется санаторий?
     21:15 06.09.2024 (1)
1
В Белоруссии! Леня, если захочешь ехать, скажи. Я тебе все "но" отдельно выскажу. Ничего уголовно-криминального. Но "но" есть но. 
     21:25 06.09.2024 (1)
Неее, я по старинке на Черное море. Морская вода компенсирует ВСЕ.
     19:20 07.09.2024
1
Согласен, но мы еще поговорим об этом.
     16:45 07.09.2024 (1)
Отлично же Вы отдохнули, Виктор!!!   
     19:19 07.09.2024
1
Согласен, только хорошо или плохо определяется вашим отношением к обстоятельствам и результату.
     02:33 06.09.2024 (1)
Из одной такой заметки можно развить мемуары под названием "Из жизни отдыхающего"
     21:12 06.09.2024
Конечно можно, только тема эта такая разноплановая, что мемуары окажутся скучными. Ведь еще есть проблемы в питании , планировке номеров , сервисе и наоборот. Вопросов много и там места для юмора намного меньше. Тем более и отдыхающие-то разные. Одни возмущаются, а другим все это по барабану. Так что спасибо за пожелания. Может со временем я накоплю подобный материал, но у меня времени станновиться все меньше и меньше. Мне уже без 5-ти 86. 
     22:08 02.09.2024 (1)
Интересная тема! Текст можно было бы подать в форме дневниковых записей - замечательные фотографии органично дополняли бы их.
Мне кажется, что бы там ни было, а отдых в этом санатории Вам с супругой всё равно понравился!
     14:15 03.09.2024 (1)
Екатерина, вам правильно кажется, это во-первых. Во-вторых дневниковые записи доведут вас до стресса из-за обманутых надежд.
Все дни повторяются и иногда отличаются видом процедур. Описывать, что я чувствую при массаже -- это еще ничто, а вот как я лежу в ванной 10 минут, или сижу на лазере неподвижно - это уже что-то: сплошная романтика из мыслей и образов. А вот утки так прилетают не каждый день. Ну, еще есть романтичное посещение столовой. Там свое разнообразие. В общем, писать есть о чем.
ПРо МУ-МУ конечно, было интереснее, но там все быстро кончилось. а здесь 15 дней, где каждый день отдельная повесть со своим предисловием.
Приглашаю вас на    Произведение «А РЕИНКАРНАЦИЯ ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ!» на моей стрпаничке. Там вы не заскучаете
Или еще " Не ходи на луг, пропадешь там вдруг". А?  А вообще-то по тексту вы практически ничего и не написали!  А я все пишу-пишу.
 Спасибо, С приветом Виктор. 
     14:34 03.09.2024 (1)
Ваш текст я как раз и посчитала близким к дневниковому стилю. Но это - только моё мнение. Ещё я думаю, что дневниковые записи - это не ежедневный отчёт, а как бы фиксирование самого интересного, что произошло в какой-то из дней. Или запись своих мыслей о чём-то, что пришло в вашу голову, например, когда Вы лежали в ванной... 
Спасибо за приглашение! Сейчас начну читать про реинкарнацию! Ну, а потом и на "Луг..." сбегаю )))
     17:17 03.09.2024
Спасибо, но про ванну лучше не вспоминай. А со всем остальным согласен
     16:30 02.09.2024 (1)
Виктор! Восхищаюсь вашим отдыхом! И не только, прекрасно написано, красивые фотографии,
особенно уточки.Аж самой захотелось, но потом передумала, не нужны мне лишние кг.
Время в санатории было проведено не зря, загорели или обгорели?
     19:06 02.09.2024
В общем, довольны. Вода такая, что не дает обгорать и Хорошо загорели. Есть некоторые нюансы, но это уже для тех, кто решится. ИМ и скажу.  Но все было как описано и по нулям с минусом.
     16:04 02.09.2024 (1)
Рад за Вас...
     16:26 02.09.2024
Спасибо! Я рад вас увидеть и услышатьВиктор
     11:03 02.09.2024 (1)
     14:29 02.09.2024
Спасибо, Клавочка! Как я рад тебя видеть! Виктор 
     09:41 02.09.2024 (1)
Красивое место И отчёт хорош
     10:01 02.09.2024
Спасибо! Я полностью с тобой согласен. Виктор.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама