Произведение «Анализ творчества молодой писательницы Arladaar (гл.2 из 7)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 12
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:
В первой главе я познакомил вас со своей персоной. Сегодня - знакомство с самой писательницей.

© 2024 Константин Оборотов

=== Список всех глав
Глава 1. А кто судья?
Глава 2. Что меня сподвигло на знакомство с творчеством Arladaar *
Глава 3. Сгоняем на темную сторону
Глава 4. Ох уж эти сказочницы!
Глава 5. Фирма, которая не вяжет веников
Глава 6. Per aspera ad astra
Глава 7. Жека и Спартак
===


Анализ творчества молодой писательницы Arladaar (гл.2 из 7)

*** Глава 2. Что меня сподвигло на знакомство с творчеством Arladaar ***

И где-то в дебрях ресторана. Тьфу ты, не ресторана, конечно, а блогах авторов художественных текстов. Там среди кучи разных заголовков мое внимание привлек заголовок "Я страшный человек". Конечно, сказалось мое здоровое любопытство, что там еще за "страшный человек" затесался среди писательской братии с интеллигентным и даже ботаническим уклоном. Оказалось, что это милая красивая девушка Аня, привлекательная во всех отношениях. Аня учится на "дохтура" в мед универе, а сама является "блатной богатой соплюшкой".

В том самом посте Аня поведала о себе ужасные вещи. Оказывается, она является литературной маньячкой и каждый день набивает не менее 15 килобайт текста. Причем делает это она на телефоне одной рукой, лежа в гамаке на бабушкиной даче! Я уже хотел было вызвать санитаров, но вовремя вспомнил, что не знаю точно, где эта дача, к тому же Аня сама медичка. При необходимости она вполне успешно может заняться самолечением.

Невероятная работоспособность Ани шокировал меня до глубины души. Знаменитый писатель Юрий Олеша имел работоспособность равную одной строчке (примерно 0,1 килобайт) в день. Он очень этим гордился и часто говорил, "Ни дня без строчки!"

Я переплюнул этого писателя примерно в десять раз, моя среднесуточная выработка равна примерно одному килобайту. Но число 15 представляется мне просто фантастическим! Я даже читать не могу с такой скоростью. Замечу, что речь идет не о разовом рекорде, а о стабильной ежедневной работе. Каждый день 15 килобайт! Что бы там не случилось! Плохое настроение? Пиши! Не сдала зачет, нужно готовиться? Пиши. Шарик сдох, надо похоронить или просто закопать? Пиши! На практике у пациента вырезала по ошибке не тот орган, и он жалуется в деканат? Стисни зубы и пиши! Теперь зубы заболели? Терпи и пиши! Родители хотят с тобой поговорить? Молчи и пиши! Невероятно!

Хорошо, пусть писательница имеет силы, время и талант для такой адской производительности. Но подумала ли она о читателях? О том, как им будет тяжко перекатывать эти глыбы, наваленные шаловливой ручкой за год работы? А им где взять время на чтение? Ах, это их проблемы. Ну, в принципе, да, конечно, конечно.

Забавно, что Аня смело берется за темы, в которых ничего не понимает (СССР, IT-технологии), но получается у нее хорошо, интересно. Как ей удается? Пушкин ездил в Турцию, Чехов на Сахалин, Ленин вообще всю Европу исколесил. Писатели прошлого считали необходимым непосредственно посмотреть на объекты, которые собрались описывать. Современная талантливая молодежь с блеском доказала, что это пустое излишество. Можно ведь просто поискать нужную информацию в Интернете, либо допросить родителей, а также бабушек с дедушками.

Хватит лирики. Дорогу осилит идущий. Анечка уже пролила масло. В том смысле, что набила уже очень много байт для чтения. Теперь настало мое время прочитать хотя бы часть этих гениальных творений.

И я сделаю это! Это, конечно, не подвиг. Но что-то героическое в этом есть.

Ведь все рецензии я буду писать хоть и со своих субъективных позиций, но зато честно и искренне. А с женщинами и, тем более, с девушками надо общаться крайне деликатно. Одно неосторожное слово может вызвать такую острую обиду, что мама не горюй!

Потом можно будет горько жалеть.

Например, лет через двадцать, лягу я на операцию, а хирургом будет Аня.

- Константин Оборотов? Что за хрен с горы? – ласково спросит она, мило нахмурит лобик и резко махнет скальпелем, - ага, вспомнила! Это тот недоделанный критик, который написал на мои гениальные опусы грязный пасквиль! Ну, теперь держись! Я опять почувствовала, как злость и ненависть наполняют меня.

Да, именно так она и скажет! Забегая вперед, замечу, что "злость и ненависть" – фирменное Анино словосочетание. В ее произведениях я натыкался на него много раз.

- Не виноват я! – закричу я в надежде на прощение или хотя бы снисхождение, - меня главред заставил!

- Усыпляй его, - прикажет Аня анестезиологу, а мне скажет с ехидной улыбкой, - спи спокойно, дорогой товарищ!

Ух! С кем поведешься, от той и наберешься! Успел уже нахвататься от Ани этих ужасов!

Короче, критиковать буду ласково, по делу и конструктивно.

В заключение этой главы отмечу общую особенность всех Аниных произведений - высокий уровень грамотности текстов. Как я не пытался докопаться – ничего не получилось. Хорошие, аккуратные, грамотные и ровные тексты. Ошибки у нее такая же редкость, как иголки в стогу сена.

А теперь пройдусь по конкретным рассказам, повестям и романам.

...
Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00073/

===
Реклама
Обсуждение
     17:25 30.08.2024 (1)

Когда человек не пишет, он думает, - Мудрейший.


     18:40 30.08.2024 (1)
Ну, не всегда, не всегда...
- А ты почему не работаешь? - спросил начальник. 
- Я думаю, - ответил сотрудник.
===
     18:50 30.08.2024 (1)
та же ерунда, но с боку бантик) набирать буковки на клавиатуре тоже труд
Не зря же люди говорят, что лень двигатель прогресса
     12:10 31.08.2024 (1)
*набирать буковки на клавиатуре тоже труд
Это так. 
Но тут важно понять, как сделать, чтобы этот "набор букв" был эффективен с творческой и коммерческой точки зрения. 
А тут все очень непросто. 
Приходится иногда думать. А это больно.
===
     19:14 31.08.2024
Когда человек думает, то музы молчат
Но не литературой единой жив человек - деньги зарабатывать тоже искусство
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама