Произведение «Пушистый сыщик и дела сердечные»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Пушистый сыщик и дела сердечные

Да,да, это снова я ваш пушистый сыщик Томас. Недавно я вернулся с каникул. Был в деревне. Гостил  с хозяином у его бабушки. Эх… Отвозили-то меня туда, чтобы я отдохнул, а отдохнули, в итоге, все кроме меня… Скоро вы все узнаете.
***

 Итак,  как я уже сказал, летом Валера и Надя ездили навестить бабушку. Она у них живет в деревне, поэтому видится с внуками не так часто, как хотелось бы. Бабушка Аня, так ее зовут, хорошая, и была очень рада, что внуки взяли с собой меня. А еще она часто угощает меня молоком и сыром, который делает один из ее соседей. Баба Аня сама поставляет ему молоко для этого сыра. Так что, можно сказать, что у них своеобразный обмен. Вот из-за этого сыра-то вся история и случилась. Но обо всем по порядку.
***

 В тот день я заметил, что баба Аня какая-то грустная. Внуки тоже это заметили и спросили, что случилось.
 - Василий сказал, что  с сыром будут проблемы.
 - Почему?
 - Сабир пропал.
 Сабир – пес, который помогает местному пастуху. И, надо вам сказать, он – очень толковый малый, ведь другие четвероногие пастухи работают только с        кем-то одним – или с коровами, или с козами ( в крайнем случае, с козами и овцами). Сабир же может работать с кем угодно. И работать он начал, когда был почти на полгода младше, чем остальные такие пастухи. И хотя у Сабира сложный характер, к своей работе он всегда относился очень ответственно. Я сразу понял, что с этой задачей хозяевам, бабе Ане и ее соседям без меня не справиться. Эх, прощай отдых, отправляюсь на выручку!
***

Я понял, что расследовать это дело придется мне, потому что у двуногих была всего одна версия исчезновения Сабира, но даже они понимали, что она неправильная: во-первых, тогда получалось, что его украл кто-то из своих, поэтому вора бы быстро нашли, и к тому же, наверняка украли бы что-то еще, а у деревенских ничего не пропадало, да и воровать у них особо нечего.  И во- вторых, у Сабира был такой характер, что к нему просто так не подойдешь, а будить его вообще было нельзя. Так  что, украсть его точно не могли. Но куда он тогда делся?
 Понятно было, что найти Сабира мне могли бы помочь только четвероногие жители деревни. Только кто? Собаки или спали, или охраняли дом, кошки – или тоже спали, или гуляли (а у соседей хозяина Сабира их вообще не было). Коровы засыпают на ходу даже днем, поэтому к ним соваться нет смысла. А вот козы… Они болтливый народ, и что-то наверняка слышали. Поэтому я отправился к ним.
  Козы действительно болтали очень много, но их разговоры были бессвязные. Единственная тема, которой они хоть как-то придерживались – ярмарка, которая была за две недели до нашего приезда. И вдруг одна коза сказала:
 - Как думаешь, куда делся Сабир?
Я навострил уши.
 - Не знаю – ответила ее соседка – но думаю, что он побежал к Белле. Помнишь, он ведь не отходил от нее?
- Возможно – согласилась с ней первая коза – но ведь эта Белла так далеко живет! Что же, у нас теперь и сторожа не будет?
Я хлопнул себя лапой по лбу. Ну конечно! Бабушка Аня ведь рассказывала об этой ярмарке! Она даже говорила название поселка, где эта Белла живет!
- Не так далеко, как я опасался, так что доберусь – решил я и побежал к Белле. На месте меня встретил ее хозяин.
- О, я узнал тебя! – радостно сказал он – Ты – Томас – кот-домовой! Сейчас я позвоню Анне Андреевне!
***

В ходе этого разговора выяснилось, что Сабир действительно там, и  назад уже не вернется: он решил остаться с Беллой. Но я следил за этой историей, и знаю, что деревня Бабы Ани не пропадет, ведь у Сабира и Беллы родился сын! И хозяин Беллы обещал отдать его бывшему хозяину Сабира.Я уверен, у Сабира-второго обязательно все получится, ведь оба его родителя пастухи. Так что, волкам несдобровать!
 
Конец
Реклама
Обсуждение
     19:43 03.09.2024 (1)
Интересная сказка! Собаки интересные!
     21:04 03.09.2024
Спасибо, Элина!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама