Произведение «Глаза тьмы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Глаза тьмы

                                 

  В мире, где каждое событие кажется неожиданным и непредсказуемым,  у меня не вызывает сомнения, что все, что происходит, уже давно запрограммировано на ментальном уровне. В очередной раз я хочу привести ещё один пример своим читателям. Итак, одна из самых ярких и зловещих иллюстраций этого — книга американского писателя Дина Кунца "Глаза тьмы", изданная в 1981 году. Этот роман стал не только художественным произведением, но и своеобразным пророчеством, предсказавшим одну из самых драматичных и пугающих ситуаций XXI века — пандемию COVID-19.
В центре сюжета романа Кунца — женщина по имени Кристина Эванс, потерявшая своего сына Дэнни в ходе таинственных событий. Обратившись к экстрасенсу, она узнает, что её сын жив, но содержится на секретной военной базе, где проводится исследование опасного вируса под названием "Ухань-400". Этот вирус, созданный в рамках проекта "Пандора", должен был стать идеальным биологическим оружием. Его уникальность заключалась в том, что он погибает вместе с носителем, что делает его невероятно эффективным и смертоносным. Однако Дэнни оказался единственным, кто выжил после заражения, благодаря иммунитету к этому вирусу.
Сегодня, когда весь мир столкнулся с реальной угрозой в лице коронавируса, пришедшего из Уханя, сюжет романа Кунца выглядит как мрачное программирование события будущего. Ожидали ли мы, что фикция превратится в реальность? Этот роман, еще одно подтверждение того, что все события, происходящие в мире, заранее спроектированы на ментальном уровне?
Случай с "Ухань-400" — это не единственный пример, когда литературное произведение или пророчество как бы «опережают» реальность. Идея о том, что события могут быть заранее спрограммированы на ментальном уровне, находит все больше сторонников.
  Произведения известных писателей становятся материализацией тех событий, о которых они пишут в своих книгах.
Часто, глядя на произведения искусства или литературы, мы начинаем находить в них параллели с текущими событиями. Это может быть связано с тем, что наше сознание стремится к поиску смыслов и закономерностей, которые помогают нам понять мир. Иногда события, произошедшие в прошлом, оказываются тесно связанными с будущими событиями. Существуют ли силы, способные программировать события и влиять на их развитие? Возможно, это зависит от нашей веры в возможность такого ментального программирования. Вера в то, что сценарии будущего могут быть спрограммированы, вдохновляет одних и пугает других. В конце концов, если будущее уже определено, значит ли это, что у нас нет свободы воли?
Вопрос в том, готовы ли мы к такому уровню ответственности за свои мысли и действия. История с "Ухань-400" в романе Дина Кунца — это лишь один из множества примеров того, как литературные и художественные произведения могут предсказывать будущее. Это может быть случайностью, а может — проявлением глубинных процессов, которые происходят на ментальном уровне и влияют на наше восприятие реальности. Между тем, если случайность повторяется тысячи раз, то это уже не случайность.
Возможно, будущее уже существует в наших мыслях, а мир, который мы видим вокруг, — это лишь материализация тех сценариев, которые были заложены в прошлом. Вопрос в том, сможем ли мы научиться управлять этими сценариями, или же останемся пассивными наблюдателями того, как ментальное программирование воплощается в реальность.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама