Произведение «Серые сказки. Эволюция. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 28 +2
Дата:

Серые сказки. Эволюция.

Голуби перестали летать. Сначала они ещё вспахивали на полметра над землёй, а теперь просто лениво разбредались в разные стороны. Даже если я резко вбегал, впрыгивал в середину пасущейся стаи голубей они расходились от меня как волны от брошенного в воду камня. Чуть прибавляли скорость, если при этом громко орать и размахивать руками. Они караулили у мусорных баков, в парках, возле входов в подъезды и магазины. Провожали алчным взглядом и требовательно курлыкали. 

Недавно видел, как небольшая стайка подкараулила на выходе из кафе зазевавшегося парня и общими усилиями отобрала покупку: одни кидались в ноги и мешали сделать шаг, пока другие драли когтями пакет в руке человека и вытаскивали оттуда еду. Пирожок с мясом и сосиска в тесте были тут же сообща расклëваны и сожраны за пару минут, причём мясная начинка ни капли не смутила грабителей. 

Утро выдалось сырым и туманным, выходить из дома не хотелось совершенно. Хотелось зарыться в одеяло и впасть в спячку, но рабочий день совсем не одобрял это. Пришлось вытаскивать себя из уютного кокона и топать на работу. У мусорных баков возмущенно пищала мышь, загнанная в бетонный угол необычайно крупным, но каким-то облезлым голубем. Змеино-резкий бросок и писк оборвался. Голубь сглотнул и кончик мышиного хвоста исчез в пасти вслед за всей мышью. Я стоял как вкопанный и тëр глаза в надежде, что мне показалось. Голубь заинтересованно повернул ко мне голову, счёл неинтересной добычей, затем раскрыл пасть и зашипел. В пасти блестели мелкие острые, как у щуки, зубы. 

Эти твари вымахали уже до середины голени и поразительно напоминают мини-динозавров: мощные задние ноги, крылья обзавелись когтями, а вся тушка вместо перьев покрыта густой серой шерстью с тёмными маскировочными пятнами. Ни дать, ни взять масхалат. Назвать их голубями язык не поворачивается. Пока ещё коты держат конкурентов в страхе, но что будет завтра я не знаю... 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама