Произведение «7."Заколдованная игрушка". Золотой Колаис.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 44 +2
Дата:

7."Заколдованная игрушка". Золотой Колаис.

владельца от мирских невзгод, но и дарительницей. Пусть понемногу, пусть по чуть-чуть, но Посвященный получал желаемое.  За  такой  магический  дар  правители  варварских  стран и  племен  отдавали  титулы  родственников, даже наследственные титулы, награждая  божественных близнецов громкими именами. Среди таких  владык, ищущих эликсир Бессмертия, и  поверивших,  что  золотая крылатая гривна Колаиса  избавит их от болезней и насильственной  смерти,  были  персы, инды, тагарцы, даже из царства Чжоу. Кто не клюнул на такую  мистическую приманку, так это  императоры Рима  и Греции: то - ли не доверяли, то - ли выжидали. Мать близнецов богиня  Левкиппа  мудро заметила: «Титулы отягощают. Не  титулы желайте, а любовь». Мальчики безоговорочно  соглашались с  матерью, хотя и не понимали, о какой любви  она  вела речь?

    Золотой Колаис был и грозное оружие. Он «вырастал» до размеров аравийского слона. Оседлать крылатого великана имели право только божественные близнецы. Только их, слитая воедино магнетическая энергия, способна была поднять в воздух  дивную игрушку.

     Колаис, как огнедышащий дракон, сжигал полчища врагов, их корабли  и поселения. К сожалению, это могущество Колаиса  ограничивалось  во времени, и полностью зависело от того, что выбрали предметом уничтожения божественные близнецы? Если это отзывалось  баловством, желанием попугать людей, напрасным убийством, небесный конь наказывал своих седоков. Конь просто не взлетал, он как бы читал их мысли: ах, вы задумали пошалить?  Ничего не получится, я остаюсь обычной  игрушкой! 
     Но, если ваше дело правое, вы хотите кого-то спасти, задать трепки убийцам и грабителям, - милости прошу.  Только помните, за один полет  в моем брюхе огня на десять ударов. Так же, я не могу долго слоном  летать под  облаками. Я буду приземляться, уменьшаясь в размерах. Я буду беречь вас до самой земли, не сброшу, а там – кувыркайтесь в траве, как хотите!

   …Антир обратил взгляд, полный горечи, на пустой постамент.

     К Золотому Колаису Смотрительницей была приставлена  молоденькая жрица, кому  двенадцать минуло. Имени ее  не запомнил. Он уже тогда боялся жриц, они ему казались приведениями в белом.

     А братик - Ариант, Ариантис, Арис, жриц не боялся. У него была любимая обезьянка. Она ела одни бананы. Арис отбирал у нее бананы и дарил их жрицам, а они его ласково целовали в щечку. Целоваться братик обожал.

     Зато  сохранилось  в памяти Антира, какой была  юная Смотрительница. Никогда и после он не видел у девочек таких длинных, до пят, золотых волос. Таких ярких, как у неё, зеленых глаз, больших, раскосых. Такой тонкой, изящной фигурки, ног долгих, и ступней, маленьких, кукольных.
     Он  и брат обалдели, когда увидели золотоволосую девочку, под стать Золотому Колаису. Арис тогда хвастливо заявил: «Она будет моей жрицей Любви». Антир ему ответил: «А я на ней женюсь». Это был единственный случай, когда братья подрались. Из-за девчонки.

     Подружиться с златоволоской им не посчастливилось. Она попала в Караниу за месяц до того, как случилась трагедия. Кто-то потом говорил: эта девочка принесла с собой в Караниу беду. У девочки погибла мать. Была она царицей амазонок из Тагара, далекой от Скифии местности. Помнил  Антир  слова  матери: «Моя ты прелестная  юная  женщина, многое  тебе  еще  подскажу». Девчонка  и  вдруг  женщина? Лишь, спустя  годы  догадался  Антир, на что  намекала  богиня  Левкиппа,  называя  золотоволоску  «женщиной».  Девочка уже была посвящена культу богини Солнца: Амате - Ра.

     Другими словами, была она юной женщиной, знакомой с таинством бога Кама. Дий привез ее с Боспора, куда служительница Амате-Ра прибыла в обозе какого-то варварского царька. Задурив голову царьку угрозами мистического характера, Дий забрал златоволоску. Отец никогда не платил за тех, кого выручал из рабства и нищеты, считал позором покупать человека. 

     Точно, таким образом, у них оказалась названая сестра Аретта. Её - дочь погибшего боспорского царя Аспурга, кто отстаивал своё право на престол предков и проиграл, Дий буквально выдернул из рук работорговца. Мать, богиня Левкиппа, удочерила Аретту, ей тогда два годика исполнилось. Аретта не пожелала служить богине Клейто и ее поселили в Херсонесе Таврическом. Там у нее свой большой и красивый дом. Аретта переняла привычки амазонок, и теперь она – местная всадница и русалка.

      Золотоволосая Смотрительница пропала так же неожиданно, как и появилась в Караниу. Сразу же после исчезновения Золотого Колаиса и Арианта. Никогда отец не рассказывал, куда девочка подевалась.



Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама