Произведение «Жоанна Маджестеш жертва Бразильских сериалов.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 602 +1
Дата:

Жоанна Маджестеш жертва Бразильских сериалов.

Жоанна Маджестеш жертва Бразильских сериалов.

Мало кто из нас не задумывался о переселении душ, но в нашем мире не так много культур исповедующих переселение души, к тому, же мы мало, что знаем об этих культурах, «Буддизм», «Си ндуизм», «Индуизм», и много других. Наше невежество ограниченно догмами христианства, в основе которого смерть души и духовного развития людині*, и ещё меньше людей знают о древнем «Культе Реки», в котором есть не только переселение душ, но и законы по которым души живут. И мне писателю историку Николаю Блоха, в жизни пришлось столкнутся с особой заявившей о том, что он в прошлой жизни бала негритянской и жила она в Бразилии.
Такое заявление разделило моё мнение о данной особе, я Русин Язычник, и исповедую «Культ Реки» - учение о жизни, в данном учении рассказывается о душах и их законах жизни, но это не к месту в данной части повествования, поскольку мы должны начать с самого начала.
Я достаточно давно знаком с Алёшей, но только как с сыном маминой сотрудницы, но как-то Алёша попал в больницу, его мама попросила денег в долго, ему на лечение, и именно тогда, я узнал чуть больше об Алёше, его любви к бразильским телесериалам, в виде стопок видео кассет с бразильскими сериалами. Также я увидел сте ны с плакатами бразильский теле актрис, всё внешне выглядело, как будто в данном доме живёт заядлый фанат. Что не есть странным, поскольку многие люди являются фанатами, но иногда фанатизм имеет последствия.
Примерно спустя полгода, мама Алёши воспользовалась возможностью купить двух комнатную квартиру за полцены, как для сотрудника строительной фирмы, для этого она продала свою гостинку. И это стало поворотом в жизни Алёши.
После того как Алёша с мамой переехали на новую квартиру, в один из элитных массивов в лесном районе Киева в сторону Житомира.
Спустя какое-то время моя мама мне рассказала о том, что Алёшу будут показывать по телевизору. Поскольку Алёша был в прошлой жизни бразильянкой, сегодня я уже не помню, как выглядела передача, главное для большинства, это как Алёша попал на телевидение?
И история появления первой передачи такова, она почти случайна, Алёша ехал в маршрутке, рядом с ним ехал ведущий одной из телепередач Валерий Сараула, Алёша ему рассказал о себе, что он в прошлой жизни был бразильянкой, певицей.
Так началась теле история Алёши в образе  Жоанна Маджестеш на данный момент уже более тридцати передач снято разными каналами Российской Федерации и Украины, в том числе и Бразилии.
К слову нужно сказать, что часть телепередач Алёше не нравится, и это понятно передачи снимаются не для героев их, а для рейтинга канала как следствие авторы, что-то изменяют.
В передачах для большей достоверности скажут, что ребёнок в два года говорил на португальском, и будут многое под страивать, вывести на берег реки и дать ей в руки рыболовную сеть, чтобы показать образ из прошлой жизни, притом, что в кадре видно, что человек и примерно не знает как вязать сети. Так же он-она-оно привозят в студию, где показывают, как записывается песня, или везут в ночной клуб, где она-оно как бы исполняет песни перед публикой, а кто привозит в студию танца, и обсасывается эта тема, но данный человечек даже держатся в на танцевальном поле, как слон в посудной лавке. Но это всё мелочи жизни, если сопоставить весь тот вред что наносят эти передачи Алёше, подтверждая и усилия его самолюбие и избранность.
Да многие могут возразить, и сказать, что она действительно уникальна! – вить она знает язык португальский, к тому же редкий диалект, а это аргумент, говорящий о том, что она действительно жила в Бразилии.
Вот только, мало кто вспоминает своё детство, когда подростки, фантазируют на тему, о том кем они были в прошлой жизни, или какую иную жизнь они хотели бы прожить, вот только, мало кто свои фантазии привязывал к себе настолько, хотя возможно мы о них не знаем только потому, что они не встретили телеведущего и не рассказали о себе, или просто скрывают это, живя обычной жизнью.
Что же касается знания Алёшей португальского, а именно креольского диалекта, то в этом нет не какой тайны, я уже говорил, что Алёша любил в юношестве бразильские сериалы, пряча свои юношеские страхи в мечтах о жизни в Бразилии, а с нашим синхронным дубляжом, когда по фильмам можно учить языки, и очень многие люди свой первоначальный опыт изучения языков и начали с видеокассет.
А для людині*, живущего в своих иллюзиях телесериалов, становится приятным с юрпризом, как бы из неоткуда появившееся знание языка, на что ребёнок задаёт вопрос, откуда я знаю этот язык? – а ответ говорит телесериал. И вот ребёнок начинает воспринимать себя как жителя Бразилии 19 века, телесериалы рассказывают о жизни тех времён.
А внимательный читатель спросит:
- А как же Криольский диалект?
Ответ на данный вопрос откроет нам две тайны Жоанны Маджестеш или Алёши. И начнём мы с знания креольского диалекта, как не странно, но ответ прост Алёша слышал его много раз и в этой жизни, поскольку именно на этом диалекте исполняла большинство песен ныне покойная Cesaria Evora, а Алёша ещё в юности гордился что у него есть все альбомы чернокожей босоногой дивы. А кто из нас не представлял себя на месте кумира, пытаясь прожить его жизнь, вот и Алёша надел маску Жоанны Маджестеш, примерно 80 летней черной певицы, полностью заимствуя образ жизни Cesaria Evora, благо есть достаточно видео материалов о жизни Cesaria Evora.
Другое дело как это всё отразилось на жизни Алёши? – и здесь начинается самое страшное, Алёша а на данный момент Жоанна это ребёнок 12 лет, как по уровню мышления так зачастую и по поведению. А что главное для ребёнка это получить игрушку, проявив каприз. Тем более, что после ряда передач когда ей-ему показали, что мир готов воспринимать Алёшу как Жоанну Маджестеш. У Алексея начались припадки ярости вязаные желанием сменить пол, и он пытался угрозами и шантажом, что он сам себе отрежет ненавистный отросток, пытался заставить мать продать квартиру, чтобы ему отрезать член и сделать влагалище. Но работать и заработать на операцию, или хотя бы на жизнь, Алёша не мог, и седел, так и сидит на шее у матери, и если в одном случае как бы это было понятно, фотография в паспорте не соответствовала внешности, поскольку на фотографии в паспорте Алёша, упитанный парень, а по факту женоподобное худощавое существо.
Но даже в этом случае всегда есть возможность работать, и мама Алёши устроилась торговать на базаре, дабы не седеть в долгах, но не долгой была работа торговля фруктами, поскольку Алёша заявил, что торговля это обман, а она 80 летняя старушка не может обманывать людей.
И только в 2012 году, Жоанна работала полтора два месяца, раздавая визитки такси на пересечении бульвара Шевченко и площади Победы. И то это была заслуга Романа, который познакомившись с Жоанной, приехал в Киев из Одессы, и несколько месяцев прожил у Жоанны на шее её матери, в поисках работы. Но Роман уехал, и Жоанна вновь сидит на шее у матери.
Большая часть не Алёши, а именно Жоанны, это жизнь в долг, мама берёт долг, и пашет на работе и халтурах, чтобы его отдать, а Жоанна сидит перед компьютером смотрит на свои фотографии, слушает Cesaria Evora, общаясь в контакте или по телефону с людьми, зачастую с уровнем развития ниже плинтуса, кличка одного из них Рукоблуд.
И пускай после операции по смене пола Жоанна, немного успокоилась, и даже через год после операции получила паспорт на имя Жоанны, фамилия осталась прежней.
Но в тоже время многим интересно, как Алёша сделал дорогую операцию по смене пола, не имея денег, всё просто, после передачи «Пусть говорят», нашёлся добрый дядя Володя, что помогал деньгами, и про финансировал операцию, сделанную в Москве в начале 2011 года.
И если раньше Алёша хотел сменить пол и уехать в Бразилию, то за последний год у Жоанны изменились приоритеты, в начале года она хотела заставить мать продать квартиру и купить дом в Одесе. А после нескольких недель работы раздавая с Ромой визитки, она приняла идею мамы уставшей от того что на неё обращают внимание, желающей уехать куда-то в село где её некто не знает. Измученная Жоанна при встрече с нею на работе на бульваре Шевченко, рассказала:
- Я хочу уехать куда-то в село, где меня некто не знает, что я здесь могу заработать, сто пятьдесят гривен, а для телепередач, если захотят меня снять в передаче, то найдут где угодно, и проезд оплатят.
При этом она за четыре часа зарабатывает сто гривен за раздачу визиток, тогда как в селе она не сможет заработать и гривны, соответственно мы видим, что Жоанна не может реально оценивает жизнь. Жоанна очень часто выдаёт желаемое за действительное. И она часто говорит, что зарабатывает много денег, но они уходят на лекарства, но в тоже время о каждом выступлении в клубах мне известно, поскольку Жоанна хвалится каждым выступлением, с гордостью констатируя данный факт, она также с гордостью говорит о, том, что люди просят сбросить её-его на их телефон свои песни, это великая радость для неё-его.
Но меня расстраивает нежелание Жоанны воспринимать мир реально, раньше я пытался ей объяснить, что надо учиться петь, отрабатывать голос, учится двигаться, на сцене. В тоже время в последней передачи «Говорит Украина», Жоанна в один момент подтвердила желание издать музыкальный альбом, но с другой стороны, Жоанна сказала, что она поёт, так как поёт и её это устраивает, то есть она не хочет меняться, работать над собой. И именно это не желание развиваться, гасит всё то, что дала ей-ему жизнь, а жизнь дала многое, Жоанну нашли люди, которые надеясь, что  он-она-оно признавая себя талантом, будет работать, и парни благодаря её-его чего-то добьются, но лень, основанная на чувстве исключительности своей, не позволяет работать над собой и по-настоящему творить. И на передаче «Говорит Украина» Юрий Фалёса, продюсер Ани Лорак и Мики Ньютон, сказал, что данная передача сделала трёхлетний план его работы по раскрутке звезды. И это вроде бы хороший знак, но за последние пяток лет, это уже тридцать передать, как в России, так и у нас одна передача «Пусть говорят» чего стоит всесоюзная слава, а что имеем только две песни, и два видеоклипа. Видео клипа снятых мной, но мне просто хотелось попробовать себя в качестве клипмейкера, и для меня эти ролики принести пользу, я увидел ошибки свои в данных видео работах, для меня это стало уроком. Но другой не ленивый человек на месте он-она-оно уже бы заработал на небольшую хижину у моря, а Жоанна только радуется тому, что её две, а может, уже четыре песни просят сбросить на свой телефон мимолётные знакомые.
Жизнь Жоанны Маджестеш сегодня полна радости, поскольку её приглашают петь за коробку конфет, или бутылку пива на квартиры, или просто водворе, она же знаменитая её ценят, тогда как ещё пару месяцев назад она говорила, что не хочет работать в клубах за 150 грн., за то сейчас за бутылку пива она готова вам петь. Это всё признаки деградации личности, когда в сущности вокруг пустота, а идея о прошлой жизни заливается алкоголем…
А для меня как писателя историка было и есть интересно наблюдать за потоком жизни Алёши-Жоанны. Хотя большей частью всё общение с Алёшей-Жоанной для меня это наблюдение и попытка понять и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама