Произведение «Mistress of the black»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Mistress of the black

Полина Чернова вышла из беспамятства в тёмном лесу. По её потерянному лицу растекались холодные капли начавшегося дождя. Из одежды на ней было подобие ситцевого платья. Первые мысли сообщали о том, что ей холодно, что она находится в страшном месте и ей необходимо спастись. Она посмотрела вверх и поняла, что лес достаточно густой и сейчас настолько темно, что не видно даже верхушки деревьев, которые наверняка покачиваются от ветра.
Пытаясь вспомнить, что с ней было до этого, она одновременно прислонилась к стволу гигантской сосны и стала медленно и глубоко дышать, чтобы сделать гипервентиляцию лёгких; приблизительно через минуту она максимально задержалась на выдохе и затем глубоко вдохнула, почувствовав, что немного согрелась. 
Всматриваясь, Полина пыталась разглядеть очертания окружавших предметов и, когда внезапно возникла молния, заметила в зарослях папоротника нечто, похожее на холщовую сумку. Добравшись до сумки на четвереньках, она просунула внутрь руку и с трепетом извлекла болоньевую куртку, в которую немедленно облачилась. Пошарив рукой внутри сумки, обнаружила складной нож. Это лучше, чем ничего, подумала она и наугад пошла через лес. 
Минут через сорок, она вышла на лесную дорогу, по которой мог бы проехать легковой автомобиль, дождь как раз прекратил своё существование и луна выглянула из темноты. Двигаясь по дороге около получаса, Полина оказалась на открытом месте и подумала с облегчением, что природа смилостивилась и лесу было дано указание кончиться и больше не расти. 
С восточной стороны появился значительный солнечный луч и девушка догадалась, что вышла на широкую лесную поляну, на краю которой привлекательно и загадочно темнела бревенчатая изба. 
Полина вдохнула и на выдохе сказала: "Ххххоо". Потом осторожно приблизилась к избушке и через окно посмотрела в освещённую комнату, кажись, это была уютная столовая, где бородатый молодец в зелёном кафтане готовил овощной салат.
Это было одно из лучших приключений помидора и огурца, их отмыли, мелко порезали прямо на тарелку, взятую с кухонной полки, потом небрежно облили растительным маслом, забыв поперчить и посолить. В итоге они за короткое время многое пережили, пока не исчезли в зубастой пропасти человека с вилкой в одной руке и ломтём серого в другой.
Полина догадалась, что сильно проголодалась. Подумав о том, что пропади оно всё пропадом, постучала по внешней раме окна. Встревоженный бородач вгляделся и крикнул:
- Кто стучит?
- Заблудившийся человек! - Это Полина Чернова, которой было лет двадцать пять-тридцать, громко ответила.
Хозяин избы, как только впустил Полину в сени, прищурился так, словно узнал её и в голове у него добрая мысль мгновенно укоренилась и за пять секунд превратилась в высокое колючее дерево.
- Присядь за стол, - сказал он.
- Благодарю, - сказала гостья.
Они смотрели на тарелку с земляникой и ложками отправляли её в пищеварительную систему. Помимо бороды, у жителя избы на голове волосы расположились в виде чёрной спортивной шапки. Он охотно зубоскалил, рассказывая историю о себе. Полина узнала, что его зовут Антон Велевин, что с известным сумасбродом Виталием Велевиным, остроумным  автором повести "Ч - значит чугун", у него нет никаких отношений. Его родной дядя, Алексей Жугин-Гужин, подвижный обыватель, кое-как окончивший филологический факультет Р-ского университета, был принят добрыми людьми на работу в газету под названием "Вечерняя газета". Доверчивые сотрудники по чесноку жили и доверили ему заглядывать в чужие тексты и молча комментировать их.
Добродушный бородач как мог веселил светловолосую гостью, которая не знала про то, что в эти минуты в глубоком подполье три небритых охламона, два сероглазых остолопа, умевших петь, как курский соловей, один лысый лоботряс, ветреная голова, три рослых дебила совместно с двумя щуплыми и сухопарыми имбецилами, один кретин тупоголовый, один олух несмышлёный и недоумок вислоухий собрались, чтобы сыграть на мелкие деньги в карты. Сосредоточенные лица суровых братьев Кероджа имели при себе красивые козлиные глаза, что делало их похожими на легкомысленных чудаков или счастливых отморозков.
Это был необычный погреб, Антон Велевин копал его полтора года для себя. Обставил, как мог. Два дня назад явились пятнадцать немытых харь, сбежавших из темницы и вежливо сказали, что им надо переночевать.
Полина терпеливо выслушала собеседника и посочувствовала его горю. И тут же сказала что поможет ему. Его уши не поверили тому, что услышали и сказали, чтобы не верил. Но он без долгих размышлений поверил.
- Тебе что-то надо для этого?
- Мне надо спички, золу и мох, пропитанный смолой. Это имеется?
- Кажись, имеется. Пару минут и всё будет.
Антон приволок мешок с золой, два коробка со спичками и охапку мха, чем-то пропитанного.
Полина подошла к входу в подпол, подожгла мох и, открыв дверку, бросила внутрь. Секунд пять подождала и вытряхнула из мешка летучую золу туда же.
Через время показался первый, ослепший от золы и злой. Полина не долго думая стукнула коленом ему в челюсть. Антон, тут находившийся в приподнятом настроении, схватил разбойника за шиворот, дёрнул и бросил на пол. Вскоре выглянул второй, незрячий и задыхавшийся. Полина резко рубанула коленом в челюсть, Антон прихватил за воротник и швырнул отдыхать на пол. Когда все вылезли из подполья и вынужденно возлегли, Антон и Полина связали их по рукам и ногам, чтобы они, очнувшись, не рыпались.
Добрая гостья сказала Антону Велевину, чтобы он не медлил, садился на коня и скакал в ближайшую деревню, а там сообщил про связанных бегунов. Антон не медлил и поскакал на вороном, жившем в сарае.
Полина вышла во дворик и стала выполнять упражнения на растягивание мышц, глубоко наклоняясь, доставая аж подбородком до места ниже колена. Все лесные птицы вскоре слетелись, чтобы поглазеть на спортсменку. А когда Полина стала кувыркаться на земле вперёд и назад, увеличивая скорость, птицы небеcные запрыгали на местах от радости.
Тем временем братья Кероджу, обладая большой мотивацией к выживанию, ползком продвигаясь, выползли на низкое крыльцо и с болью узрели то, что давно не зрели. Это был белоснежный фасад того, что округлялось ниже спины гибкой молодухи. В свою очередь Полина, увидав грязных обормотов, крикнула им:
- Эй, куда направились?
Они сказали дуэтом:
- Отпусти нас, милая, мы тебе пригодимся.
- Да ну?
- Сто пудов,- просипели братья.
- А что я скажу Антону и милиционерам, когда они придут?
- Соври что-нибудь, ты сможешь. Ты красивая, тебе поверят.
- Так и быть,- сказала Полина.
Девушка зевая вошла в избу и вернулась с ножом в руке.
Освобождённые парни в серых штанах и сиреневых куртках понимали, что у них появились обязательства перед Полиной. Они вслух сказали:
- Мы понимаем, что у нас теперь обязательства перед тобой.
- Ладно. Ну а теперь вы куда пойдёте?
- Пока в тайгу. А там поглядим.
Два брата, отряхнувшись, ушли в лес, чтобы посмотреть, как там обстояли дела. Вскоре они решили поглядеть вверх, намереваясь увидеть верхушки, покрутили головами, потом глазами, но верхушки оказались недосягаемыми.
Тем временем на поляну въехали две серые машины для перевозки заключённых, следом за ними зелёный УАЗ Патриот. Внутри находились сотрудники при погонах и вооружённые. У тех, которые мяли сидения УАЗа, что-то было в голове. У одного, сержанта, было две мысли, у второго, лейтенанта, было две с половиной мысли, у третьего, капитана МВД, в головушке под фуражкой было четыре мысли. И только у четвёртого, круглолицего майора, подо лбом бегали мысли числом больше десяти. Пятым был Антон Велевин, забывший коня в деревне, на постоялом дворе.
Полина встретила гостей широкой улыбкой. Все без исключения прибывшие в лес для работы с населением заинтересованно рассматривали босую блондинку в ситцевом платье. Каждый радостно подумал: "Неужели это и есть Ангелина Речная, о которой писали в газетах?"
Кто-то ушлый повесил на деревьях неразличимые для глаза зелёные видеокамеры, чтобы просматривать большой участок леса, включая поляну, на которой проживал Антон Велевин. Сейчас этот пройдоха, развалившись в кресле, смотрел в монитор, затем в другой и его малиновые губы делали разные фигуры, сжимаясь и разжимаясь.
Сперва связанных беглецов посчитали, потом освободили им ноги, чтобы своим ходом добрались до транспорта. Майор, держа фуражку в руках, сурово сказал Антону, что благодарит его.
Автомобили построились цепью и покинули покрашенную зелёно-жёлтым поляну. Антон и Полина проводили их грустными взглядами.
Полина сказала Велевину, что у неё есть задачи в голове, которые она не в состоянии решить.
- Если я смогу помочь тебе чем-то, ты только скажи,- доброжелательно ответил Антон.
- Ну, мне нужна одежда, обувь, еда и вода. И я отправлюсь немедленно восвояси.
- Ну, ты сказала. Этого добра у меня возьми, сколько хочешь.
Обутая, одетая и с сумой на спине, в которой была бутыль с квасом и свёрток с хлебом, Полина трогательно сказала:
- Антон, я благодарю тебя за всё.
Помахав рукой на прощание, она покинула поляну, покрашенную в тёмно-зелёный цвет.
Наблюдавший за Полиной посмотрел в угол комнаты, где торчала видеокамера, при помощи которой за ним надзирали и скривил губы в неприятную улыбку. Эту улыбку аккуратно отметил в журнале тот, кто смотрел за ним, глядя в монитор. В этом же уютном помещении находился старший по званию, наблюдавший за его работой. Так был успешно реализован жизненный принцип, что смотрящий следит за теми, кто смотрит за наблюдающими за теми, кто глазеет за объектом, идущим по следу другого.
Полина Чернова отправилась туда, где её терпеливо ждали. Девушка шла по лесной тропе в  липовых лаптях, в сером кафтане с тесёмками поверх ситцевого платья. На спине охотничий рюкзах, в котором баклажка с водой и свёрток с едой. Её шустрая тень от неё не отставала ни на шаг.

конец первой части
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама