Произведение «Mistress of the black-2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Mistress of the black-2

Пролог
За непролазной дубравой лежало широкое поле, где укоренились эксклюзивные травы, в которых прятались дремлющие жаворонки.
Тем временем.
Всякий раз, перед тем, как показаться на людях, ясное солнышко сильно волновалось.
Собравшись с духом, оно оттолкнулось всеми конечностями от твёрдой лежанки и выскочило из-за горизонта. Освещённое поле ожило. Жаворонки пробудились, слегка размяли крылышки и взлетели.
Из сказок Митрофана Зоркоглазова

1
Чинган Фёдора припарковался не без помощи Никитина.
Продолжалось внутри Фёдора нечто, что его бесило. С трудом он сдерживался.
Он сурово глянул на многоэтажное здание и сказал себе, что пойдёт и выяснит то, что пока оставалось в тумане.
Взволнованный герой вошёл в Бизнес-центр и поднялся  на девятнадцатый зтаж, не воспользовавшись скоростным лифтом. Двигаясь, он искусно сочетал естественное дыхание с холотропным - по разработанной им самим методике. Вскоре подошёл к двери, за которой расположился просторный кабинет с одним дубовым столом возле треугольного окна, близко от него в собственной тени стоял сосновый стул, на котором восседал некто.
Фёдор мгновенно появился и некто, сидевший одновременно у стола и у окна, резко вздрогнул, потом подумал, не вздрогнуть ли ещё раз, но решил не повторяться, выслушал многословный вопрос вошедшего и редуцировал ответ на него так, что добротные локаторы худощавого агента согласились с тем, что ответ содержал всю необходимую информацию.
2
Туристическое агентство "Экс" предлагало небывалый досуг для креативных людей. Фёдору попала в руки такая реклама и он шибко призадумался.

3
Шумная строительная площадка с западной окраины затейливо портила зелёную равнину.
Фёдор выскочил из запыхавшегося Чингана. Отправленная назад дверца достигла закрывательного хлопка.
Он посмотрел, вертя головой, и увидел её, в одиночестве сидевшую за столиком под грибообразным навесом из пластмассы и металла.
4
Недалеко от того места, где был успешно снят сериал "Закон тайги", на зелёной поляне , между старыми пнями была установлена лёгкая палатка из непромокаемого материала. Небо, которое некоторое время назад было серым с фиолетовыми разводами, неожиданно сменило цвет и стало тёмно-лиловым. Там, должно быть, стало неуютно и какой-то громадных размеров паникёр заорал: "Гее, гогогого"! И дал сигнал к началу проливного дождя.

5
Внутри палатки, прислонясь друг к другу, находились двое. У пожилого мужика волосы на голове были той же длины, что и на щеках и на подбородке, что являлось чудовищной безвкусицей, так как между ними должна быть разница хотя бы в три миллиметра. На мужчине не было никакой одежды, если не принимать во внимание небольшую татуировку на правой груди -  синим и розовым цветом был изображён голубь мира, зажавший в клюве цветок, похожий на  ромашку с семью лепестками. У молодой женщины с распущенными волосами цвета цемента из одежды был только белый кожаный браслет на левом запястье.
Судя по шевелившимся губам и невозмутимым лицам, они шептали друг другу что-то несущественное, возможно, они от нечего делать забавлялись игрой в "города".
Вдруг блондинка громко сказала:
- Фёдор!
- Да, Галочка? - ответил её мускулистый партнёр по игре.
- Ты слышал гром?
- Я слышал гром.
- Ты слышишь, что дождь настойчиво ломится к нам?
- Конечно, любимая, я это слышу.
- Тогда, может быть, нам стоит под шум дождя начать глубокий контакт и продолжать, пока дождь не прекратится?
- Почему бы нет, родная. Давай начнём и продолжим.
И они приступили к глубоким отношениям без вербального сопровождения. Тонкая шлифовка длилась часов семь, затем началась окончательная полировка.
Фёдор Никитин и Галина Р очнулись на заре в неординарной позиции и отлепились друг от друга, чтобы позавтракать тем, что у них имелось в наличии - консервированный палтус с зелёным горошком. После этого они угостились утренним совокуплением и уже затем кое-как выбрались из палатки, чтобы посмотреть, что происходит снаружи.

6
Тёплый ветер показался им прохладным и они, гримасничая, стали глубоко приседать на сырой траве, чтобы четырёхглавые мышцы ног усилили кровоток и их мозги наполнились кислородом. Фёдор присел и встал семьдесят раз, а его любимая девушка продолжала после того, как он закончил, и сделала сто пятьдесят приседаний. После этого они восстановили дыхание по методу ЛФК и внимательно обозрели блистательную палатку, купленную на барахолке в Нижнем Новгороде за семь рублей у человека, похожего на бледного вампира, которого только что накормили свежей тухлятиной. Глянули и на бесперспективную тень слева от палатки, что навело их на мысль, что пора собираться и двигаться в глубь дубравы. Где-то там в охотничьем домике их ожидали, поэтому было невежливо заставлять ожидавших кручиниться.

7
Пройдя метров двадцать сквозь непроходимый лес, они присели на землю и посмотрели друг на друга.
- Этот лес - непроходимый. - сказал Фёдор.
- Это точно, мы пропадём, лучше вернуться назад.- согласилась его женщина.
И тут появились двое в жёлтых куртках, похожие на деревянных истуканов. Один, у которого между глаз был короткий нос, а сразу под ним шевелился рот, просипел:
- Мы явились к вам проводниками через тёмный лес густой.
Второй персонаж был толстопузым и с такими длинными руками, что мог, не сгибаясь, почесать пятку или завязать шнурки. Он убедительно промямлил, что его зовут Сандро. Первый вспомнил, как его имя и тоже представился:
- Я - Среброгор.
Фёдор обрадованно воскликнул:
- Это хорошо!
- Идите смело за нами и не пропадёте. - Это сказали хором два лесника.

8
Первым пошёл длиннорукий Сандро, чтобы, если что, вступить в рукопашный бой с неизвестным противником. За ним следовал Среброгор. Потом налегке шла Галина, держа в правой руке миниатюрную сумочку из китайского ситца. За ней волочился с рюкзаком на спине бывший диверсант, герой советского союза, позывной Жупел, о котором с содроганием вспоминали его старые друзья из ГПУ.

9
Примерно через полчаса лесные бродяги увидали двухэтажную избу, окружённую столетними дубами. На гранитном фундаменте железобетонная конструкция завершалась мраморной крышей в форме шляпки мухомора.
Фёдор остановился, чтобы сбросить со спины тяжёлое бремя и во всеуслышание спросил?
- Интересно, кто строил этот дом?
Длиннорукий проводник что-то прошептал. Тренированный слух старого лазутчика уловил тихие слова и Фёдор понял, что здание построил некто администратор.
- Как же администратор построил этот дом, я не вижу ни одной дороги?
На втором этаже открылось чёрное окно и раздался глухой звук, похожий на человеческий голос:
- Все материалы привезли сюда на вертолёте.
Фёдор узнал голос человека, который по документам ГПУ числился погибшим уже лет двадцать.
- Это ты? - недоверчиво спросил старый разведчик.
- Это я, - ответил человек в сером костюме, выпрыгнувший из окна и, совершив два кувырка в воздухе, приземлившийся с шелестящим звуком "шшылст".
- Дмитрий Стратов?! - вскричал гость.
- Фёдор Никитин?! - вскричал хозяин.
И пожилые скитальцы крепко обнялись.
- Жупел, родной, как же я рад!
- Пират, дорогой, я просто в шоке!
Двое присели на каменную скамью возле дома и восторженные восклицания вылетали прямо из их уст в течение получаса. Затем, использовав смысловой редуктор, они переключились на серьёзный разговор.

конец второй части


Информацию про Фёдора Никитина можно получить, прочитав рассказы: "Здравствуй, родная" и "Несостоявшееся свидание".
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама