Произведение ««Такова жизнь» 2-й тур 4-я группа 1-й поединок» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Такова жизнь»
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 545 +34
Дата:
Произведение ««Такова жизнь» 2-й тур 4-я группа 1-й поединок» самая комментируемая(28) работа за сутки
06.09.2024

«Такова жизнь» 2-й тур 4-я группа 1-й поединок



Сегодня, одновременно выставляю два поединка в этой группе. Кто зашёл на этот поединок, зайдите сразу на 2-й и проголосуйте за оба поединка.
Тема – рассказы о жизни. Такое вполне могло или может случиться в жизни.

Объём:
Верхний предел – 20000 знаков с пробелами
Нижний предел – 3000 знаков без пробела

Оценивать поединки может любой автор Фабулы, независимо писатель он или поэт. То есть любой автор Фабулы, независимо от того, участвует он в конкурсах или нет, может проголосовать за понравившийся рассказ. И его мнение будет учтено.

Не имеют право голосовать:
1) Гости
2) Анонимы
3) Клоны

Оценивать рассказы следует, примерно, по таким критериям.
Содержание: соответствие, сюжет, интрига, концовка. Не обращая внимания на буквы, словно вы смотрите фильм.
Повествование: стиль, герои, эмоции, ошибки. То есть, то, что зависит от автора.
Каждый голосующий имеет права каждому автору поставить 0, 1 или 2 балла, по принципу:
0 баллов – рассказ не очень;
1 балл – нормальный рассказ;
2 балла – рассказ хороший.
То есть, все возможные оценки: 2:2,   2:1,   1:2, 2:0,   0:2   1:1,   1:0,   0:1,   0:0.
Не забудьте указать в пользу какого рассказа.
За победу в поединке даётся 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков.

ГОЛОСОВАТЬ В СВОИХ ПОЕДИНКАХ, КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ПОЕДИНКИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА – НЕЛЬЗЯ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЭТО УСЛОВИЕ!!!

Итак, в этом поединке встречаются рассказы «В немецкой клинике» и «За Синей птицей».



В немецкой клинике

На днях попал я в немецкую клинику на пару дней. Живу в Германии уже почти 30 лет, потому и клиника немецкая. Появились проблемы с венами на ногах, надо было пройти обследование и определится с операцией по удалению тромбозных вен. Приехал в назначенное время, поселили в небольшую двухместную палату. Когда зашёл в палату, то моя сумка с вещами уже стояла в палате около свободной койки. Её доставили медработники клиники. Вижу, на второй койке лежат чьи-то вещи. Меня медсестра у стойки регистрации предупредила, что уже один пациент размещён в этой палате, но сейчас он находится на операции. Так же сказала, чтобы я ждал, когда меня позовут на какую-нибудь процедуру по телефону. В палате, на каждой прикроватной тумбочке, стояли телефоны. Распаковываю свои вещи и устраиваюсь на два дня. Переоделся для нахождения в больничной палате, и для прохождения процедур. Сел за столик и, в ожидании телефонного звонка, начал читать книгу.

Прошло больше часа, никто меня никуда не зовёт. Телефоны молчат. Спокойно читаю книгу дальше. Вдруг слышу, по коридору шаги и скрип инвалидной коляски. Открывается дверь в палату и на коляске медбрат закатывает здорового мужика. Пригляделся, да это не мужик, а молодой парень не больше тридцати лет на вид. Медбрат подвёз его к кровати, расстелил простынь, одеяло, помог пациенту аккуратно перебраться на кровать. Положил ему на паховую область мешочек с песком, чтобы прижать операционный шов и остановить возможное кровотечение. Прошелестел пациенту на немецком языке, мол, отдыхай, а этот груз должен лежать в паховой области не менее четырёх часов, а я скоро вернусь, кое-что надо доделать, и вышел. Парень вытаращил глаза и как я понял, он ни в одно сказанное слово не врубился. Слышу, что-то прошептал, похожее на русский мат. И тут я сообразил, что в палату ко мне вкатили какого-то русскоязычного пациента.
- Да, медбрат тебе сказал, что отдыхай пока, груз с мешочком песка должен лежать не менее четырёх часов. Ну, а ему надо кое-что доделать, а потом он придёт, поможет, если что-то понадобиться.
- Так ты по-русски понимаешь, - обрадовался молодой человек.
- Вообще-то я русский и звать меня Сергей.
- Петро, - представился парень, - а я по-немецки ни одного слова не знаю. Нет, конечно, здрасте, до свидания, спасибо, сказать могу, но на большее пока не способен.
- Петро, ты с Украины, что ли? Так имена звучат только на Украине.
- В Украине, надо правильно говорить, - поправил меня Петро.
- Ну, в Украине, так в Украине, спорить не буду. Пусть будет так.
- А ты откуда в Германию приехал? – спросил Петро меня.
- С Казахстана я приехал. У меня жена этническая немка. Объявились родственники в Германии, сделали вызов и переехали сюда жить.
- А, так ты русский казах что ли?
- Ну, на казаха я не похож, ни именем, ни фамилией, да и рожей не вышел.
- А я вот бежал с Украины. Возраст для мобилизации подходящий, всего 29 лет. Но воевать не хочу. Мобилизация, это считай, что расстрел. А мне что-то за просто так помирать не хочется, вот и подался в Европу. Здесь хорошо, ничего не делаешь, а платят пособие больше, чем я в Украине на работе имел.

Так, за ничего не значащими разговорами, пролетело минут десять. Петро изъяснялся на русском языке свободно, без какого-либо акцента. Однако постепенно разговор скатился на политическую тему. Петро стал доказывать об исключительности украинской нации и их право отстаивать свои интересы в конфликте с Россией. Я не возражал, но Петро всё больше и больше распалялся и уже начал в открытую винить всех русских в развязывание войны на территории Украины. Тут прервав монолог Петро о превосходстве украинцев над русскими, я спросил:
- А что же ты, такой правильный, бежал со своей Украины, в благословенную Европу и сейчас валяешься здесь на больничной койке вместо того, чтобы защищать свою Украину на поле боя?!
От такого вопроса Петро сразу сник и замолчал, видимо в его пустой башке не нашёлся быстрый ответ на этот простой вопрос. Он что-то промычал нечленораздельное и задумался. Потом откинул одеяло и стал осматривать свою забинтованную ногу. Я тоже мельком взглянул на его аккуратную забинтованную ногу. Ведь мне тоже, возможно, предстояла такая же операция. У Петро был туго прибинтован к левой ноге его детородный орган, да так, что казалось у него его вообще нет. Большой живот Петро мешал ему согнуться и разглядеть получше, что и как забинтовано. Попробовал пощупать руками, но под плотным слоем эластичных бинтов, да ещё надетого памперса, что-либо нащупать ему не удалось. Он непонимающе смотрел на меня, и всякая украинская спесь переключилась исключительно на забинтованный предмет. И тут у меня родилась озорная мысль, приколоться над этим патриотом Украины.
- А знаешь, Петро, я недавно читал в немецкой прессе, что между Германией и Украиной идут переговоры на правительственном уровне. Киев требует отправить всех мужчин призывного возраста, сбежавших в Германию, на родину. Они подлежат мобилизации для пополнения рядов ВСУ. А ты-то ведь, как раз и относишься к такому разряду мужчин. У тебя самый призывной возраст. Пока ещё идут переговоры, но уже немецкое правительство рассматривает этот вопрос и в скором времени ожидается выход указа, что всех мужчин призывного возраста из Германии отправить на родину, в Украину. Однако это не будет относится к лицам женского пола.
- Ну и что? Я же не баба! Слушай, Серёга, а скоро этот медбрат придёт?
- Сказал, что скоро. А что у тебя за проблема, что медбрат понадобился?
- Да понимаешь, после наркоза мне жестами дали понять, что надо пить много воды. Сунули стакан в руки и графин с водой. Я напился, а теперь в туалет хочу, а как сходить, если всё забинтовано?
- У-у-у, Петро, ты, кажется, попал. Дело в том, что немецкие чиновники нашли выход, как не отправлять украинских мужчин из Германии на родину. Они с согласия мужиков призывного возраста будут менять им пол. Сейчас в Европе это модная тенденция. Мне кажется, что даже уже начали проводить такие операции. А на женщин указ об отправки на родину распространяться не будет.
- Ну, и что ты этим хочешь сказать?
- А то, что тебя уже начали готовить к смене пола!
- Но я не давал своего согласия! – с раздражением сказал Петро.
- А перед операцией ты подписывал какие-то бумаги?
- Ну, да. Мне показали какие-то бумаги и показали в каком месте я должен расписаться.
- Вот, видишь! Всегда, перед какой-нибудь операцией пациенту дают формуляры на подпись, что он согласен на проведение операции и он предупреждён о возможных негативных последствиях такой операции. Ты сколько поставил подписей?
- Две или три, сейчас не помню, - задумчиво произнёс Петро.
- Ты хоть прочитал, о чём тебя там предупреждают?
- Да чё я? Я же по-немецки ни бум-бум!
- А зря! Надо было с переводчиком подписывать такие бумаги. А теперь всё!
- Что всё?! - чуть не плача запричитал Петро.
- Скорее всего ты подписался под тем, что не возражаешь против смены пола, и тебя после такой операции выдворять из Германии не будут. Ты не будешь считаться мужчиной призывного возраста. Указ о выдачи мужчин для мобилизации Киевскому режиму на тебя распространятся не будет. Будешь ты теперь не Петро, а Петра, есть такое женское имя у немцев.
После такого моего разъяснения, Петро начал интенсивно ощупывать то место, где у него находился детородный орган, но нащупать никак не удавалось. Да к тому же у него на пах был положен мешочек с песком, чтобы операционный шов не разошёлся. Мешочек с песком всё так придавил, что нащупать то, что хотел пощупать Петро, никак не получалось. Да и памперс мешал что-то обнаружить.
- Ай! Что теперь делать?! – вновь запричитал Петро.
- Всё, ничего не поделаешь! Скорее всего, тебе твоё мужское достоинство уже ампутировали и даже утилизировали. Обратно не пришьёшь. Но я думаю, что у тебя имеется один выход из этой ситуации. Через год напишешь заявление на смену пола, раньше на повторную смену пола заявление не примут, и тебе пришьют какой-нибудь член. Будешь считаться опять мужиком и снова призывного возраста. Так что тебе решать, оставаться бабой после смены пола, или идти служить в украинскую армию по мобилизации.
Петро покраснел от злости и начал молотить кулаками по тумбочке, телефону, кровати, стулу. Видимо сильно разозлился.
- Слушай, Серёга! Позови этого медбрата, в туалет хочу, мочи нет!
- Так на тебе памперс надет, сходи в памперс, а потом тебе его снимут и выкинут, другой нацепят.
- Да я бы хотел посмотреть, откуда у меня моча польётся… - как-то обречённо промямлил Петро.
- Да ничего Петро…, или Петра? Успокойся. Сейчас позову кого-нибудь из медперсонала и попрошу, чтобы тебе помогли с этой проблемой. А за одно надо мне самому решить вопрос, чтобы меня перевели в другую палату. Негоже мне в одной палате с женщиной находиться, не по правилам это. Мы же с тобой не муж и жена?



За Синей птицей

Алевтина возвращалась домой в родную деревню. Ну, как домой? В дом своих родителей, где она провела детство и в котором она была в последний раз тридцать лет назад. Сейчас там живёт сестра с сыном. Уехала Алевтина в погоне за Синей птицей. Ей мечталось вернуться в родной дом проездом, почему-то на белом авто, с богатом мужчиной, вся такая сама из себя и в шляпке с широкими полями. И ведь почти получилось, но не повезло. И вот приходиться возвращаться в дом побитой собакой, проситься к сестре в приживалки, пенсия прямо сказать смехотворная и в городе одной на неё прожить тяжело. Пенсию более приличную Алевтина не заработала, да и не стремилась, жила как та стрекоза.
Летнее солнце светило сквозь верхушки деревьев, асфальтированная дорога петляла средь зелёного леса, а ведь, когда Алевтина уезжала, дорога была из хорошо

Реклама
Обсуждение
     09:24 06.09.2024
1:1
     19:25 02.09.2024 (2)
1:1 За набор текста на клавиатуре
     20:11 05.09.2024 (1)
Ну, да, а как ещё? Вы думаете, что гусином пером лучше бы получилось?
     22:00 05.09.2024
Стилусом по воску тоже неплохо
     19:08 05.09.2024 (1)
Старался тюкать по клавиатуре. Ты меня спрашивал про мемуары, так это один из рассказов. Благодарю за голосование!
     21:58 05.09.2024
     18:31 04.09.2024 (2)
1:2 Первый рассказ - переросший свой формат анекдот. Второй - действительно жизненная история. 
     20:21 05.09.2024
Благодарю, Евгений. На счёт жизненности не знаю, но все эти мелодраматические истории, когда вдруг встречаются мать, отец, брат, сестра (нужное подчеркнуть) и сразу к ним вспыхивают родственные чувства, вот это точно ситуация не жизненная.
     18:56 05.09.2024 (1)
Вообще-то это не анекдот, а реальный случай из моей жизни. 16-го мая этого года случился такой прикол, где одним из персонажей был я сам.
Благодарю за голосование!
     20:31 05.09.2024 (1)
Чьл значит "Одним из персонажей"? Надеюсь, это не намек на то, что вы описали себя, как украинского геро?
     20:59 05.09.2024
Нет. Меня и по жизни зовут Сергей и в этом рассказе я тоже представился Сергеем из Казахстана. Что было дальше с этим Петро, я не знаю. Мне операцию по удалению тромбозных вен отменили и отложили до октября. Для Петро я позвал медсестру, а сам собрал монатки и уехал. Больше его не видел.
     10:19 03.09.2024 (2)
1:1
     20:09 05.09.2024 (1)
Спасибо.
     20:31 05.09.2024
Поздравляю с победой, Анатолий!
     19:07 05.09.2024 (1)
Ничья - тоже бывает! Спасибо!
     19:13 05.09.2024
Желаю удачи, Сергей!
     16:02 04.09.2024 (2)
2:1
     20:16 05.09.2024
Спасибо.
     18:57 05.09.2024
Единственный человек, кто в этом поединке присудил мне победу! Благодарю!
     23:31 04.09.2024 (2)
Мне оба рассказа понравились. 2:2
     20:16 05.09.2024
Благодарю.
     18:58 05.09.2024
Радуюсь такому обстоятельству! Благодарю!
     10:56 04.09.2024 (2)
1
Оба рассказа соответствуют теме конкурса, но оценивая их, больше понравился второй рассказ.
История, рассказанная в этом рассказе, может и не часто встречается, но такие случаи имеют место.
В народе говорят, что не та мать, что родила, а та, что воспитала. И мы получаем этому подтверждение.
И когда женщина, пытавшаяся найти синюю птицу счастья, на склоне лет вернулась в родную деревню, 
увидев, что её сын, которого вырастила и воспитала её сестра -двойняшка,
 достиг благополучия и семейного счастья, призналась, что она его мать. Лучше бы этого не говорила,
поскольку получила от сына ответ, что она ему чужая тётка, что благодаря её сестре, его жизнь, драгоценный дар, была
спасена.
1:2 в пользу рассказа "Синяя птица".
     20:15 05.09.2024
1
Анна, вы как всегда меня правильно поняли, именно это я это и хотел донести своим рассказом
Огромное спасибо.
     19:01 05.09.2024
Это реальный случай из моей жизни. 16-го мая этого года случился такой прикол, где одним из персонажей был я сам.
Благодарю за голосование!
     00:29 04.09.2024 (2)
1-1
     20:14 05.09.2024
1
Спасибо.
     19:02 05.09.2024
1
Благодарю за нейтральную оценку!
     16:59 03.09.2024 (2)
1:1 - и без комментариев
     20:14 05.09.2024
Спасибо.
     19:02 05.09.2024
Без комментариев, так без комментариев, обижаться не буду.
     21:43 02.09.2024 (2)
0:1 Первый -  даже  объяснять  не  стану. Второй  -  Есть  история,  за  нее  балл.  В  рассказе  куча  штампов  и  откровенно  "запрещенных" приемов, но  по  сравнению  с  первым,  все  равно в  выигрыше.
     20:13 05.09.2024
Благодарю. Ваша единица дорого стоит.
     19:04 05.09.2024
Понятно, объяснений нет, поэтому 0.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама