Произведение «Восемнадцатое Царство.» (страница 15 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 105 +15
Дата:

Восемнадцатое Царство.

вздохнул:
– Чёрт. Идеально подходит для нашей Новой Горловки – у нас все женщины там как раз такие… Ладно, уговорили. Если спасёмся – женюсь. Я уже и ласкательное прозвище ей придумал: Зая, Киса, Пупсик. И, само-собой – Мамочка!..
 
 
Лезть по верёвке даже с альпинистским карабином оказалось нелегко.
Во всяком случае, раздражающе долго. Пока все они не собрались в смесительной камере Уровня «А», куда сержант уже прорубился, прошло не меньше получаса.
– Ладно, ползти по коробу смысла не вижу, если честно. – Толик внимательно осматривал широкий коридор под ними через отверстия вентиляционной решётки, – Может, просто спустите меня, и я быстренько сбегаю?
– Ага, смешно. Сбегает он… Нет, если уж идти – так всем вместе. Огневая мощь больше. Гриша, друг, стрелять умеешь?
Челюсть завхоза как-то сама по себе отпала, и он повернулся к сержанту, выпучив глаза. Сержант же и не думал шутить:
– Собственно, я мог бы и не спрашивать. В любом случае – нам сейчас нужны все, кто может просто нажимать на спусковой крючок. Цель будет (ну, если будет, конечно!) большая, промазать трудно… Вот, держи. – он протянул рукояткой вперёд свой запасной ГШ, – Предохранитель – вот. Восемнадцать патронов. Считай. Потому что если что-то пойдёт не так, последний – себе. Или ты… Хочешь быть парализован?
Рука завхоза, когда он брал пистолет, заметно дрожала. Затем он дёрнул плечом:
– Н-нет… Укушенным быть… Самое страшное, что я представляю себе в жизни! Спасибо. Но… Насчёт меткости – не ручаюсь!
– Да и … с ним! Говорю же, особой меткости и не понадобится. Главное – эффект внезапности! – Колян и Толик как раз докончили выламывать предохранительную решётку, и обернулись. Оба ехидно поулыбались, понаблюдав за завхозом.
– Сержант, что вы такое говорите – это же не «противник»! Хоссам по…ую наша «внезапность»! Они рассматривают всё на свете только с двух точек зрения: если живое – убить и съесть! А если неживое – использовать как материал для строительства!
– Да? Хм-м… Пожалуй, оно и верно. Ну тогда это ещё упрощает. Нужно просто стрелять, пока не сдохнет, всем вместе… Ладно: вот – я навязал узлов, чтоб легче подниматься, – действительно, сержант наделал на верёвке узлов через каждые полметра, – Пусть свешивается прямо до пола! Вот чует моя …опа, что чёртов карабин нам больше не понадобится. Боюсь, не успеем даже присобачить его к тросу. – он выкинул конец троса в коридор. После чего выглянул ещё раз сам.
Никого.
– Значит, говоришь, нечего тут особенно жрать?
– Точно. И библиотека наша научная, со всеми свеженькими журнальчиками по Биологии со всего света – осталась на Уровне «Ди».
– Ага, мы видели. Нету там уже не то, что журнальчиков, а даже и столов…
– Да чтоб их!.. Жаль. Столы были из настоящего дерева… Как списывать буду?!
– А очень просто. Напишете в Акте на списание: «съедены подопытными экземплярами»! Мы, если что, тоже подпишем – как свидетели. – Толик уже ступил на пол коридора, после чего сержант, прикрывавший его, передал подростку обрез.
Толик огляделся:
– Чёрт, вроде, чисто.
– Нравится мне, Толик, твой прагматичный подход. И формулируешь чётко. Небось, там, у вас в деревне, накладными занимался? А пойдёшь ко мне в заместители?
– Нет, Григорий, не пойду! – Толик хохотнул, – Не забывайте: мне предстоит медовый месяц… А про накладные – угадали. Я – первый помощник в лавке тёти Сони. Правда, больше – по части разгрузить каких мешков или ящиков…
– Комната пятнадцать-три – там. – завхоз, дождавшись, пока Колян, лезший последним, ступит на пол, махнул рукой.
– Хорошо. Движемся колонной, в таком же порядке. Если видим хоссу – стреляем без дополнительной команды (Колян подумал, что в этом распоряжении наверняка отражён опыт сержанта, приобретённый страшной ценой…), а если хосс будет больше пяти… Бежим обратно!
– Простите, что влезаю, сержант… – Григорий, шедший третьим, оглядывался поминутно, – Но хосса бегает со скоростью больше шестидесяти кэмэ в час. Рискуем… – он цыкнул зубом, – Не убежать.
– Да-а?! Проклятье!.. Д…мо собачье!.. – сержант употребил и другие слова, – Хорошо. Изменение плана. Сколько бы хосс мы не увидали – стреляем на поражение до предпоследнего патрона!.. А уж потом… Как получится!
Колян с Толиком снова переглянулись. Толик кивнул.
 
 
Однако на всём недлинном, в-принципе, пути до нужной комнаты, никто им не встретился. И вот табличка на двери: «Лаборатория томографии, 15/3».
– Это – комната для обработки снимков. Сам томограф в соседнем помещении, – завхоз указал рукой, – а здесь… Хм. Она говорила про… Ванну?
Дверь оказалась не заперта, и даже не закрыта полностью. Войдя, они её за собой закрыли. Пришлось снова включить фонарь: аварийная лампочка почему-то сдохла.
– Чё-ё-ёрт! Красотища какая! Как в клипе «Дюран-дюран»! – Колян не мог не поприкалываться.
Да, посмотреть нашлось на что!
Посередине огромного, два на два на два, бака из оргстекла, похожего на гигантский аквариум, как бы парила миниатюрная женщина в одних голубых трусиках, и с зажатой во рту изогнутой трубкой от, похоже, пылесоса. Но не она сама поразила вошедших, и даже не сощуренные на яркий свет моргающие глаза.
На добрый метр вокруг женщины плавали, парили, воздымались – волосы!
Они буквально невесомым облаком сказочно облегали голову – словно волшебным золотисто-белым ореолом!
– Вы слышите нас? – постучав по стенке аквариума, и показав на уши, сержант, чуждый эстетическим порывам, жестом показал женщине, чтоб она всплыла к поверхности.
Женщина поднялась к кромке бака с трудом – явно видно было, что она двигается из последних сил. Однако в задыхающемся голосе звучала почти истерическая радость:
– Ф-фу! С-спасибо! А я-то, как услышала звуки – снова нырнула! Думала, опять хоссы… Помогите мне вылезти – у меня руки сводит!.. И мышцы все… Словно ватные.
– Это – от счастья. – попытался пошутить Колян, приложив ухо к двери. – Можно! Снаружи – никого!
Сержант, прагматично отнёсшийся к происходящему, залез по стремянке, прислонённой к баку, наверх:
– Давайте руку. Кстати – когда вы в последний раз слышали хосс?
– Ну… мне трудно судить, но, кажется, часа два-три назад. Где-то за час до того как… Молодой человек позвонил.
– Извиняюсь, это я позвонил. Я – Толик. Это – сержант Владислав. А это – Колян. Ну, завхоза Григория вы, наверное, знаете… – учёная покивала, всё ещё задыхаясь.
Сержант, пыхтевший, словно паровоз, и упёршийся в прозрачную стену, сказал:
– Чёрт, а ведь не могу… Выскальзывает! Колян, поможешь, а?
– Надо бы конечно сказать, что кто девушку нашёл, тот пусть и… Мучается! – Колян, подтащив из угла стальной стол с покрытием из нержавейки, встал на столешницу рядом с сержантом, напрягся. Попробовал ещё раз, – Девушка! Да вы хоть подтягивайтесь!
– Не могу, молодой человек… Мышцы не слушаются… Как я вообще жива осталась! – Татьяна, вдруг разрыдалась. Крупные слёзы так и лились по щекам. А поскольку обе её руки были заняты спасателями, она и не делала попыток утереть их.
Толик, стоявший прямо напротив, засмущался.
Завхоз сказал:
– Рад видеть вас живой… И сравнительно здоровой. Татьяна Иосифовна, надеюсь, тут найдётся запасная одежда?
– Найдётся. Вон там, в шкафу, есть несколько халатов. – Татьяна только сейчас сообразив, что выглядит не совсем так, как полагается учёной, жутко покраснела. Сержант с Коляном, увидав её смущение, переглянулись. И не придумали ничего лучше, как рассмеяться. Колян сказал:
– Не смущайтесь вы, Бога ради, уважаемая Татьяна Иосифовна! Я всю жизнь мечтал об этом моменте: посмотреть нашу училку химии (А вы – один – в один!) в неглиже! И, хочу вам сказать, вы меня нисколько не разочаровали! Отпад! Вау! Супер-секси!
Сержант хмыкнул:
– Знаешь, Колян… Ты – первостатейный хам! Но к комплименту присоединяюсь – Татьяна, вы – супер! – к этому моменту они бережно извлекли её из воды, и усадили прямо на стол, придвинутый Коляном. Поскольку больше мебели в помещении не осталось.
– Ч-чер-рт в-возьми, к-как о-ка-ка-зывается, х-холодно! – «училку» затрясло. – П-п-пожалуйст-та!..
Толик, красный, как рак, уже протягивал вынутый из шкафа халат.
– Нет, так не пойдёт. – сержант взял халат, посадил учёную ровно, придерживая, и стал вытирать плечи и всё остальное, сильно растирая. «Училка химии» застонала, дёрнувшись:
– Ах!.. Тише, Бога ради!.. Больно очень… Как будто кожа слезает!
– А, ну да… Набухла же от воды. Ладно, сделаем по-другому.
Сержант накинул халат на спину женщине, и стал растирать ладонями сам халат. Толик, вдруг что-то вспомнивший, полез в свой рюкзак. Вынул плоскую фляжку, протянул:
– Вы бы это… Хлебнули! Отлично

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама