Произведение «Бум-бум! Чарли идёт в поход!..» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 41 +4
Дата:
Предисловие:
Конец 21 века. Земля захвачена злобными инопланетянами, оставившими в живых только тех, кто занят добычей полезных ископаемых, нужных захватчикам. Работающих за скудный паёк. На более-менее приличную и обеспеченную жизнь могут рассчитывать только те, кто выбивается в космодесантники, и служит на других планетах... Но какие нравы царят в Лагерях подготовки подростков! А самое главное - для чего на самом деле созданы эти лагеря!..

Бум-бум! Чарли идёт в поход!..

Бум-бум! Чарли идёт в поход!..
Рассказ.
– Раз-два!
– Три-четыре!
– Три-четыре!
– Раз-два!
– Кто бежит по плацу в ряд?
– Это – скаутов отряд!
– Бодрые!
– Умелые!
– Сильные!
– И смелые!
– Лучше, чем солдаты!..
– Будем мы служить!
– Доблестью и честью!..
– С детства дорожить!
На пикете восемьдесят три полагалось упасть прямо в грязь, и отжаться.
Чериков так и сделал, со злорадством наблюдая, как новенький из пятого на третьем отжимании уронил пижонские очки прямо в густую коричневую жижу, а Митька Сидоров опять намочил в глубокой луже всю ширинку, после чего уже не отжимался, а ругался, снова поднявшись во весь рост. Инструктор указал пальцем:
– Сидоров! Отбой. В казармы.
Сам Чериков работал чётко – уголком, держа пресс, и не касаясь поверхности ничем, кроме груди – иначе отжимание не засчитают! Да и успеет он. В-смысле, испачкаться. А пока – лучше не таскать на себе лишний килограмм грязи…
Инструктор громко считал вслух:
– … девятнадцать, двадцать! Взвод, закончить отжимание! Встать! Бегом марш!
Снова замелькали мимо бело-чёрные берёзы, мокрые коричнево-серые стволы сосен и елей. Слепящие лучи буквально насквозь пронизывали голый ещё лес, создавая ощущение, что сейчас не весна. А лето. И бегут они не по лесу, а по плацу, где отродясь не было даже малейшей защиты от солнца.
Впрочем, на плацу было бы тяжелей – там препятствий понастроено гораздо…
Бодрящий, пропитанный почти невыносимой свежестью воздух вливался в лёгкие, неся восхитительные запахи пробуждающейся к новой жизни Земли. Да, весна, мать её…
Вот только им не до её красот и ностальгирования по той, штатской, Жизни!
Тяжело и шумно дыша в затылок бегущему впереди правофланговому – Серёге Букину – Чериков незаметно оглянулся: точно! Из тридцати их осталось всего двенадцать.
Новенький, сидя прямо задницей в грязи, протирал очки, похоже, тоже ругаясь.
Митька достал носовой платок, и пытался оттереть переднюю часть камуфляжных штанов, а Вовка и Саня просто ушли в сторону – к деревьям. Саня, привалившись спиной к шершавой сосне, матерится так, что слышно и в двадцати шагах. Вовке, похоже, плохо: он позеленел, встал на колени, скрючившись, словно его сейчас вырвет прямо на подстилку из прошлогодней прелой хвои…
Инструктор, буркнув что-то в переговорник на предплечьи, снова затянул:
– Раз-два!
Поредевший хор хрипловатых дискантов громко (Попробуй сачкани!) отвечал:
– Три-четыре!
– Три-четыре!
– Раз-два!
– Кто опасен, как снаряд?
– Это – скаутов отряд!
– Крепкие!
– Здоровые!
– Умные!
– Суровые!
– Всех врагов Десанта!
– На …й мы убьём!
– Доблестною службой!
– Родину спасем!
Дальше шло ещё около пятидесяти куплетов, (куда менее пристойных) которые полагалось вызубрить как «Отче наш» (а если точнее – ещё лучше. За незнание молитвы в карцер не сажали, и вообще: наряд на чистку туалета – скорее отдых, чем армейские будни), и примерно три километра лесом.
Наконец они быстрой трусцой выбрались к прогалине. Снег только стаял, и апрельская жидель превращала сто метров Большой Песочницы во все пятьсот. Однако деваться некуда: утопая почти по колено, они двинулись к дальнему концу, высоко задирая ноги в десантных полусапогах, и стараясь только двигаться побыстрей, чтоб чавкающая трясина не затянула совсем уж глубоко… Иначе – без посторонней помощи не выбраться!
Инструктор спокойно перешёл зону грязи по наведённым мосткам.
Добравшись до твёрдой почвы, Чериков развернулся, чтоб взглянуть назад, оперевшись соскальзывающими от пота ладонями на штаны у колен.
Сердце гулко стучало в уши, и он только старался дышать больше через ноздри – застудить лёгкие не хотелось бы!
Поскольку сегодня он добрался первым, у него имелась возможность чуть отдышаться: грязево-песчаное болото – его стихия! Потому что размер обуви – сорок три, а весит он на пять килограмм меньше самого лёгкого бойца их подразделения. То есть – он среди них почти как танк. С «гусеницами». «Площадь опоры» больше.
На поле остались Лемон и Годзилла – ну, Годзилла-то завяз чуть не с первых шагов (ещё бы! Меньше надо жрать!), а Лемон – не добежав каких-то шагов тридцать…
Инструктор приказал:
– Взвод! На полосу препятствий бегом марш! Раз-два!
– Три-четыре!.. – десятеро, превозмогая многочасовую усталость и оставляя на тропе ошмётки полужидкой грязи, снова ломанули по просеке…
Чериков (или Чарли, как его звали во взводе), подумал, что неплохо бы перестроиться в хвост колонны – сзади, вроде, уходит меньше сил. И видно всех. Неспроста же профессиональные велогонщики так и делают.
Сделав вид, что завязывает шнурок, он приотстал. Затем легко (Ещё бы – отдышался же!) догнал, наблюдая теперь за затылком Вована. А что – бритый, блестящий от пота, в меру загоревший… Совсем как его.
На полосе препятствий сходу срезались Кент и Жиха. Их обеих прихлопнула выскочившая из-под искусно замаскированной «кочки» сеть. Остальные рассыпались. Наивные! Думают, что так больше шансов проскочить мимо ловушек и препятствий!
Чериков, единственный из всего взвода, уже добиравшийся сюда в этом сезоне, переместился за спину Серёге. Поскольку тот тяжелей его килограмм на пять уж точно, хоть какая-то страховка.
Сработало! Серёгу утянуло под землю щупальце «Вьюна»!
– Курсант Чарли! Первое предупреждение! Не прятаться за спину впереди бегущего! Остальных тоже касается! Бежать шеренгой! – до конца изрытого и утыканного противотанковыми ежами из швеллера, и заборами из колючей проволоки и штабелями шпал участка, осталось не больше ста шагов.
Чериков успел заметить растяжку – перепрыгнул. А вот Крот не успел…
Теперь защитную майку и камуфляжные штаны – только выбросить. Потому что обидно-позорная и неотстирывающаяся жёлтая краска, изображающая «поражающие элементы осколочной мины», когда высохнет, всё равно сделает ткань ломкой.
Толика «расстреляли» в упор из выскочившей вдруг из-под ветки, якобы «случайно» валявшейся тут, круглой башни с пулемётом. «Пули» пятидесятого калибра взрывались фонтанчиками уже голубого цвета – ещё более обидного.
Чериков, повинуясь инстинкту, вдруг бросился ничком в лужу. И вовремя!
Над местом, где должно было оказаться его тело через секунду, прошла «струя огнемёта»: фиолетовое облако краски! Зная, что до «перезарядки» две секунды, он успел-таки бросить «гранату» – снятую с пояса болванку с нейтрализатором механизма ловушки.
К сигналу Инструктора: «Взвод! Дальше бегом марш!» он еле-еле успел. Иначе тоже отослали бы в казарму, как не уложившегося во «временной норматив».
– Раз-два!..
Теперь на выкрики Инструктора отвечало всего трое: Жабон, Курт и Чарли.
Добрались до стрельбища минут за десять – бежать всё время приходилось то вверх, то вниз, так что дыхание сбивалось почти у всех. Ну и сволочи придумывали эту трассу – стрелять метко, задыхаясь, чертовски трудно!
Вот Курт и не выбил положенных девяноста из ста… И для него наступил отбой.
Инструктор, вдруг склонивший голову, и сильней прижавший что-то явно необычное вещавший наушник к уху, словно бы удивился сам:
– Взвод! Объявление! Победителя ждёт Портал!
Портал! Чёрт возьми! В жилы Чарли словно влились новые силы! Правда, он не сомневался, что сопящий Жабон ощущает то же самое: достижима Цель Всей их Жизни!!!
Оба они, двигаясь теперь почти плечо в плечо, с неприязнью и подозрением поглядывали друг на друга: знали, что шутки кончились! Если оба одолеют Бассейн, придётся драться!.. И драться всерьез – а не так, как на спарринг-поединках, когда окрики Инструктора предохраняют от серьезных травм и переломов.
Словно для того, чтоб они меньше отвлекались на дурацкие мысли, Инструктор взвинтил темп бега:
– Раз-два!..
Поскольку назад он больше не оглядывался (незачем!), Чарли удалось не пропустить момент, когда Жабон попытался сделать подсечку! Ответить, правда, он ничем не успел – следил лишь, чтобы не сбиться с дыхания, отдававшегося уже в висках…
Бассейн с сиропом пришлось переплывать вначале на лодках, а затем, когда пошла «жидкая» зона – кролем. Так куда быстрей, чем на тяжёлом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама