Произведение «Бум-бум! Чарли идёт в поход!..» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 39 +2
Дата:

Бум-бум! Чарли идёт в поход!..

точно.
– Моя задача, как это говорят на вашем языке, поглумиться над тобой перед твоей смертью. Дать тебе понять всю степень унижения, и бессилия, в котором находится твоя родная планета, и все оставшиеся на ней жители.
Поглумиться… Словечко-то какое!.. Он, изо всех сил стараясь выглядеть спокойным, спросил:
– А за каким это …ем вам нужно надо мной глумиться?..
– Это – просто. Ведь ты – разумен. Значит, можешь понять разницу между овцой, просто забитой на бойне, и… Овцой, которую до этого четыре года терзали, били, унижали и заставляли работать до седьмого пота! И знаешь, для чего только?
Он просто покачал головой – не хотел показать этому… Этой твари, что он сломлен, раздавлен и унижен – как тоном, так и злым смыслом того, что сейчас, как он чуял, скажет этот… Друд.
– Да-да, именно для этого. Записать то, что ты будешь ощущать сейчас. Так что не старайся напускать на себя независимый и гордый вид – приборы снимают и записывают для нас все твои показатели: и кардио, и энцефало – и все прочие граммы! И – главное! – все твои мысли!
Без ощущения паники и беспомощности поверженного врага наша… м-м… Миссия не имела бы того… Смака. Соли. Наслаждения, которое мы все испытываем, глядя на то, как вы мучаетесь, бегая по своим Полигонам. Словно дикие звери, дерётесь в казармах, и унижаете, и избиваете более слабых.
И, разумеется, мы воспроизводим себе через Шлемы Ощущений, ваши терзания в моменты, когда, как сейчас тебе, всем вашим «избранным» бедолагам открывается Истина!      Это для нас…
Ну, как для вас – шампанское! Или – чёрная икра! Слышал о таких деликатесах?
Чарли только сглотнул, стараясь не сжимать кулаки – твари чего-то там снимают!..
– Теперь – о деле. Да, ваши Лагеря позволяют воспитать и обучить самых ловких, сильных, отважных и целеустремлённых Бойцов. Будущих Воинов. «Элиту Спецназа».
И мы и правда, могли бы использовать их для наших… Скажем так – Планов! (Чарли представил себе другие планеты, куда ступали сапоги друдских наёмников, и «прикормленных» лизоблюдов! Жуть! Хорошо, что сам он не застал эпоху покорения родной планеты…)
– Но! Солдат у нас хватает, и главное сейчас для нас – даже не людские ресурсы… А ваши Эмоции. Страх. Боль. Унижение. Чувство беспомощности мышки в лапах кошки…
Поэтому Отобранных мы и уничтожаем в первую очередь. Ваши страсти – самые сильные. И мы вовсе не посылаем никого с земли на «работу» в другие Миры, как «сообщают» все эти «счастливчики». Те же кадеты, кто «не прошёл», остаются там, дома. Вымещать свою злость, разочарование и комплексы на вас же, людях, работая Полицейскими…
– Но как же!.. – Чарли подумал, что поймал врага на несоответствии слов фактам.
– Огромные зарплаты, которые все «отобранные» якобы перечисляют родственникам? Это для нас – всё равно, что бросить кость собаке, срезав с неё мясо. Ты и понятия не имеешь, сколько мы уже выкачали из ваших недр… И ещё выкачаем. А понять, узнать, что все эти десантники-пехотинцы на самом деле попросту сразу убиты, вам не удастся никогда!
– Но… Как же письма и видеообращения?!
– Ах, это… Поверь: то обращение, что ты записал, просто будет обрабатываться компьютерными программами. Они соответствующим образом станут менять погоны, «старить» твоё лицо, добавят шрамов, сделают грубей голос, и якобы злей, жёстче – характер.
А уж текст напишут психологи.
Твоя мама, как и все остальные, получающие такие «пособия», ещё лет сорок будет получать наши подачки, и благодарить наши Миссии за то, может «выпендриться», как это говорится у вас, перед соседями. И жить в относительном достатке.
Чарли всё-таки сжал кулаки, чувствуя как к горлу подкатывает.
Никогда, даже во время «темной», которую ему устроили при «посвящении» тридцать здоровенных жлобов-«стариков», он не ощущал такой беспомощности. И такой Злости!.. В горле запершило.
Слёзы? Нет. Он уж забыл, когда плакал – Лагерь отучит и не от такого!
Ярость! Чистая, полыхающая словно огонь адских печей, Ненависть!!! Но…
Нет, он не позволит этим тварям насладиться даже своими эмоциями – он постарался успокоиться.
Но всё равно… Что-то оставалось.
Потому что узнать вот так, в лоб, что он… Что над ним проводят «курс глумления…»
Нет, что-то тут не так! Может, это – очередное Испытание? Проверка лояльности? Сообразительности?
– Нет, это не проверка. – а ведь точно – они считывают его мысли!!! Теперь голос снова стал равнодушен. Видать, решил дополнительно «поддать» ему ещё «унижения», – Это простой и рациональный способ очистить вашу планетку от нежелательных для нас, друдов, элементов.
Потенциальных главарей. Тех, кто мог бы стать Лидерами. Зачинщиками.
Бунтов против нас.
Нам всякие «революции» и беспорядки среди рабов не нужны. Нам нужна ваша методичная и спокойная эффективная работа. На рудниках. У топок домн. На заводах и фабриках, где вы создаёте материальную основу для процветания нашей Империи. До тех пор, пока не выработаете всё. А тогда, если будет на то наша особая милость, – он выделил эти слова, как бы давая лишний раз понять, что всё зависит только от них – Хозяев и «погонщиков» человеческого стада, – мы, может, даже оставим вас… Прозябать.
Так что насладись последними своими эмоциями – чувствами загнанной в угол и униженной крысы, которую сейчас станут топить. Зная, что все твои унижения, боль и жертвы оказались напрасны, можешь злиться… Или рыдать.
Мы и смерть твою… Запишем!
Прощай.
Пол под Чарли провалился, и он… Действительно оказался в воде!
И сразу понял – когда ему придётся вдохнуть её в раздираемые нехваткой кислорода лёгкие, никто не будет спасать его «в последний момент!»
И ещё он думал, как же мерзки и отвратительно изощрённы эти друды!
Вместо того, чтобы истребить под корень туземное население, оставили себе послушных и вынужденных работать за кусок хлеба обезоруженных рабов… Стадо. Без «потенциальных» Вожаков.
Над которыми ещё и гнусно глумятся, даря иллюзию Свободы Выбора Судьбы…
Он больше не сдерживал эмоций: ненавидел, ненавидел, НЕНАВИДЕЛ!!!
И верил он, делая последний вдох, и теряя сознание, лишь в одно: отольются кошке мышкины слёзки! Не может такое остаться безнаказанным!
Твари!!!
Рано или поздно найдётся кто-то, кто отомстит!
Отомстит за…

Послесловие:
Впервые этот рассказ опубликован в журнале "Знание-сила!" за 2018 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама