Произведение «Нибиру, Планета Х» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Парад планет. Готовится к изданию
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 412 +3
Дата:
Предисловие:
 
   Нибиру – космогоническое понятие шумеро-аккадской мифологии, обозначающее катастрофическое столкновение Земли с крупным планетарным объектом. Верующие в конец света обычно называют Нибиру планетой X. Первое ее упоминание датируется 2-м веком до нашей эры. Кроме того, записи о планете Х встречаются и в египетских манускриптах, а древние греки называли ее Немезида. Само слово "нибиру" можно перевести как "пересечение" – это вполне могла быть просто условная точка на горизонте, делящая небесный экватор.
    Экстрасенсы и контактёры, как подорванные, предсказывают прилеты Нибиру и конец света. В мире существует около 2 миллионов сайтов, посвященных Нибиру.
    Иногда призрачные объекты обнаруживают прямо около Земли. Гипотетический спутник Земли Лилит видели несколько раз в XIX и в ХХ веке, его поисками занимались известнейшие астрономы, привлекались мощные радары. Однажды видели, как Лилит пересекла диск Луны. Ну и по установившейся традиции – исчезла. Эфемерные тела видели около Марса, Сатурна, Нептуна. Где их только не видели, везде.
    По мнению ученых за орбитой Нептуна может существовать еще одна планета, и есть много косвенных свидетельств, говорящих о ее наличии. Вот ее-то как раз и ищут. Но Солнечная система стабильна уже миллиарды лет, и не открытые на сегодняшний день крупные небесные тела никаких катастрофических сценариев не несут.

Нибиру, Планета Х

***1
    Володин вызвал к себе секретаря, который подготовил для него ответ за заданный ранее вопрос:
-Имя? Кто такая?
Секретарь чётко и быстро ответил:
-Рина Сотникова, прозвище Илюзив и Пинк. Модель, стрип-денсерша, хип-хоперша, геймерша, отлично владеет разговорным английским, окончила РГИ сценического искусства, брала частные уроки актерского мастерства.
-Что она делает у нас? Появляется с непонятной целью и пропадает.
-Кажется, кто-то из начальства ее родственник, возможно, мать или отец, поскольку у нее имеется пропуск. Пока не выяснил.
-Она выводит меня из себя. Как призрак. Вроде появилась, обернусь, ее уже нет. Узнай, чья она дочь или племянница, ну, ты знаешь сам. И зачем приходит сюда.
Секретарь склонился к его уху:
-По поводу родственных связей… Это же придется в персональных данных рыться. Закрытая информация.
-Тебя учить что ли?
-Нет. Все понял, выясню.
    Володин как доцент, в отличие от других преподавателей, имел секретаря, поскольку выполнял еще и другие, возложенные на него руководством, функции. Компетентных сотрудников как всегда не хватало, поэтому он преподавал, вел научную деятельность и организовывал семинары, привлекая талантливых студентов.
    Примерно месяц назад он стал замечать на кафедре эту девицу. Ассистентка ее не знала, и девица никого ни о чем не спрашивала. Пришла, огляделась, задержала взгляд на Володине и удалилась. Так повторялось уже несколько раз. Причем, Володин имел отдельный кабинет, дверь которого открывалась в помещение кафедры, куда Володин выходил ненадолго и лишь по делам или когда покидал универ в конце рабочего дня. Но девица как-то вычисляла время, когда он точно будет там.
    На вахте ответили, что никто без пропуска войти не может, за этим следят строго. Про девицу по описанию секретаря, охранники сказали, что она приходит изредка и сразу идет к спец лифту. А ведь этим лифтом пользовались лишь руководство и педсостав. Секретарь узнал, что она имеет отметку на пропуске, позволяющую ей ездить на этом лифте.
    Володин даже решил, что за ним установили негласное наблюдение. Странным было только то, что девица появлялась на кафедре не каждый день и только во время, когда там находился Володин. На вопрос ассистентки, ищет ли она кого-то, девица отвечала, что ошиблась дверью. Хотя на двери висела бронзовая табличка кафедры.                  
    Когда секретарь пришел и сообщил Володину на ухо необходимую информацию, тот удивленно воскликнул:
-Внучка ректора?! Зачем я ей?
Ассистентки о чем-то разговаривали и не слышали его слов, хотя дверь в его кабинет после появления секретаря осталась приоткрытой. Он тут же плотно ее закрыл и все подробно рассказал. Но то, как он добыл необходимые сведения, Володина не интересовало. В голове у него крутился вопрос – зачем? Ректор вполне мог в любое время вызвать его к себе и задать все интересующие вопросы. Но на ковер к ректору Володина не вызывали, а за последнее время он получил два поощрения от руководства и даже довольно большую премию в размере двух окладов.  
    В пятницу в конце учебного дня он вновь увидел ее и быстро схватил за руку. Огляделся и, чтобы не привлекать внимания ассистенток, быстро завел девицу к себе в кабинет.
-Таак. Признавайся, зачем ты сюда приходишь? Тебе нужен я? Зачем?
Девчонка высвободила свою руку и независимо посмотрела на него снизу вверх, поскольку он был выше ее на полголовы.
-Отвечай! – строго сказал Володин.
-А если не отвечу? Что станешь делать?
-Как ты смеешь обращаться ко мне неформально?!
-Я не студентка, так что смею!
-И кто ты?
-Никто. Не твое дело.
Володин подошел к двери и закрыл ее ключом, который положил себе в карман.
-Будешь пытать? – усмехнулась девица.
-Буду, если потребуется, – ответил Володин, – твоя фамилия Сотникова, ты внучка нашего ректора. Поэтому возомнила, что тебе здесь все позволено? Отвечай, зачем следишь за мной!
-Хочу и слежу! Я не обязана отвечать.
-Не обязана? – Володин приблизился к ней и взял ее за шкирку, так что горловина худи натянулась у нее на шее. Он опомнился и отпустил ее.
-Понравился, понял? Все, выпусти меня отсюда, а то кричать начну.
-Понравился? – опешил он, – И ты для этого таскаешься сюда?      
-А что, нельзя?
-Ты сумасшедшая?
-Да. Бойся теперь!
Она быстро сунула руку ему в карман, схватила ключ и бросилась к двери. Володин стоял с открытым ртом и смотрел на то, как доводчик плавно возвращает дверное полотно на место.

***2
    Весь остаток дня он думал об этом. Кто и что толкает эту непонятную личность появляться всего на пару-тройку минут, а потом исчезать без следа. Зачем, что ей в действительности нужно? То, что она приходит именно из-за него, он даже не сомневался. Слишком внимательные взгляды она на него бросала. Однако, хорошенько подумав, он решил, что у современных молодых девиц целый ворох концептуальных глупостей в башке. Может, это для нее такой квест – появиться, заинтриговать и исчезнуть, а он, Володин, просто объект для неё, выбранный какой-нибудь супер программой по определенным характеристикам. Ну, вроде того, как с помощью анализа психо-физических данных человека искусственный интеллект определяет претендента на ту или иную должность. Наверняка, она возомнила себя подобным анализатором – глянуть в глаза, задержать взгляд и, типа, всё понять. Да фиг тебе! Вот же мелкота наглая, выведу я тебя на чистую воду!    
    Когда он припарковал машину во дворе, то ему показалось, что кто-то за ним наблюдает. Он огляделся, но никого не увидел.
-Вот же зараза! Не хватало мне еще и мнительным стать, – процедил он и вошел в подъезд. И снова ему показалось, что кто-то смотрит ему в затылок. Но Володин не стал оглядываться, а сразу открыл дверь и вошел в свою квартиру. Однако раздражает. Если она этого добивалась, то у нее получилось. И тут он сообразил – она все это делала для того, чтобы он думал о ней. Конечно, это ведь и ежу понятно. Чем еще заинтересовать незнакомого мужика, как не молчаливыми переглядками. Может, я реально ей понравился?
    Он поужинал и лег на диван. Включил телевизор и закрыл глаза, слушая вечерние новости. А она ничего так, что там секретарь говорил? Стрип-денсерша? Это что-то такое, когда выгибаются, почти лежа на полу? Якобы эротично и оригинально. Напридумывают чёрте чего, лишь бы выделиться. Но эта мелкая и наглая пацанка стояла у него перед глазами, извивалась и стелилась на полу в разных позах. Он вскочил и стал ходить туда-сюда:
-Вот же чёрт!
Что-то в ней все-таки было такое. Он попробовал вспомнить ее лицо в подробностях. Какая-то нереально чистая и свежая кожа лица. Как там ее прозвище? Пинк? Розовая, румяная? Похоже. Он открыл ноут, ввел в поиск слово "пинк" и сразу нашел статью о яблоках Пинк леди:  "Сорт появился благодаря британскому садоводу австралийского происхождения Джону Крипсу, который скрестил сорта "голден делишес" и "леди вильямс". Володин вспомнил – ему очень эти яблоки нравились – сочные, с нежным вкусом. Их ему мать всегда покупала и привозила. Он сомневался, считал, что они из Китая и покрыты воском, слишком уж они красивыми всегда выглядели. Как бишь, ее зовут? Рина? Что это за имя такое? Ирина, Катерина, Арина? Рина Зелёная? Да почему я думаю о ней?! Что она тогда сказала? Бойся теперь!
    Он проснулся в три ночи от сердцебиения. И четко вспомнил свой сон, в котором занимался сексом с этой геймершей. Володин выпил воды, сел и постарался успокоиться. Но сердце колотилось как сумасшедшее.
    Зачем я ей нужен? Ей на вид года 22-23, а мне…. Зачем?! Он перебирал в уме своих бывших и теперешних, с которыми изредка спал по очереди. Но их всех тут же сминало как снежным комом нечто, освобождавшее место – чистую, белоснежную крахмальную постель, на которой лежало нежное и по-детски розовое девичье тело, которое он вожделел.
-Опомнись, Рома! – сказал он себе, полез в шкафчик на кухне, достал аптечку и нашел таблетки снотворного. Их ему приятель психиатр выписал, когда он над кандидатской работал. Тогда его стойкая бессонница мучила. Срок годности уже вышел, но кто и когда на него смотрит.   
    С утра у Володина по расписанию стояли лекции дипломникам, потом лекции студентам специалитета и магистратуры. А после обеда он сел просматривать на компе курсовики третьекурсников бакалавриата. Обычно Пинк появлялась именно в такое время. Поэтому он вышел из своего кабинета и стал изучать объявления на стенде, хотя на самом деле ждал ее. И она пришла. Посмотрела на него внимательно, кивнула и вышла. Он вышел за ней.
-Вот адрес и мой номер телефона, – сказала она и протянула ему записку.
-Лучше ко мне, пришлю тебе смс, – ответил он.
Она хотела уже исчезнуть, но он тихо сказал:
-Я ночь из-за тебя не спал.
-А я второй месяц не сплю по твоей вине.
-Мне 32. Зачем я тебе?
-А я знаю? Меня кто-нибудь спросил? Сверху распоряжение спустили в приказном порядке.
-Сверху? Отец что ли или дед?
-Какой еще отец, а тем более дед? Боженька, вот кто.                
    Когда она исчезла, он вбил себе на мобильник ее номер и послал смс. Впервые со времен 8-го класса у него дрожали руки. Тогда у него был первый в жизни секс. С мойщицей окон.

***3
    Он хотел, чтобы все было как в его сне, поэтому достал новое еще не распечатанное постельное белье. Белоснежное, вместо полосатого, которым обычно застилал тахту до этого. Приготовил закуски и шампанское. Цветы он тоже купил. И яблоки Пинк леди. Он пытался представить, как она входит, как нужно галантно подать ей руку…
    Всё произошло просто ужасно. Когда он открыл дверь, и Пинк вошла, у него словно затмение в голове случилось. Он помнил только какие-то отрывочные моменты. Сумка, обувь, одежда – были ли они вообще? И нежное розовое тело на белом – было или нет? Он ничего не видел, кроме ее губ и глаз с расширенными до предела зрачками.
-Всё хорошо? – смог он спросить.
-Молчи, молчи, – ответила она. И больше они не разговаривали.
    Проснулся он от звука льющейся воды в ванной. Огляделся. Одежда горкой лежала на диване. Сумка стояла расстегнутая на кресле.
-Пинк! – крикнул он. Она выглянула и сказала:
-Я сейчас.
Настоящая, не приснилась, подумал он и обнял подушку. Спасибо, Боженька. Володин не хотел шевелиться, вернее, у него не было сил. Когда Рина вышла, в длинной, почти до колен футболке, он смотрел на нее, лежа на животе, и не мог даже рукой пошевелить.
-Я есть хочу, – сказала она.
-Там… на столе под салфеткой. Поешь, – сказал он.
Усилием воли он поднялся и также отправился в ванную, а когда вышел, сел рядом с ней за стол и набросился на сэндвичи и холодный фруктовый чай.
-Хочешь шампанского? – спросил он, но Рина, с полным ртом еды, отрицательно мотнула головой.  
-Я ничего не соображаю, – сказал Володин.               
-Мне уйти? – посмотрела она на него внимательно.
-Как? Почему?!
-Значит, нет?
-Ты только пришла.
-А ничего, что уже два часа прошло?
-Правда? Ничего себе. Тебя искать не будут?
-Нет. Я как бы у подруги.
-Понятно. Ректор меня уничтожит.
-Уже жалеешь?
-Нет. Констатирую факт.
-Это еще не факт, а лишь предположение, которое не подтвердится. Во-первых, дед ни о чем не узнает. А во-вторых…
-И что же во-вторых?
-Думаю, он поймет, потому что обожает меня и ни в чем не может мне

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама