Произведение «Нибиру, Планета Х» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Парад планет. Готовится к изданию
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 457 +1
Дата:

Нибиру, Планета Х

отказать.
-Вряд ли. Именно поэтому и не поймет. Но теперь это уже не имеет значения. Хорошо, что ты взяла смену одежды. Никуда не пущу. Ночь на дворе, и вообще...
-Что вообще?
-Просто никуда не пущу. Теперь будешь жить здесь.
-Рома, ты меня совсем не знаешь. Я чокнутая, вздорная, глупая. Вряд ли понравлюсь тебе при близком знакомстве.
-Куда уж ближе. Если я сказал, никуда не отпущу, так и будет. Завтра суббота, а потом… что-нибудь придумаем. За два дня вполне можно друг друга узнать.
-Человека иногда и за несколько лет не узнаешь.
-Давай рассуждать здраво…
-Здраво? Ты это серьезно?
-Вполне. Если мы с тобой сейчас здесь после всего… следовательно, всё уже сложилось. Ведь ты могла сразу собраться и уйти после первого раза. Но ты не ушла. Нет, не отпущу.
-Я думала, ты взрослый и умный.
-Я такой и есть. Поэтому обдумываю ситуацию и ищу самое правильное решение. Хотя впервые сталкиваюсь с подобным. Но читал и знаю – интуитивный выбор, полная генетическая совместимость, взаимная химия, чувственно-интеллектуальный инсайт и всё такое. Против природы не попрёшь.
-А до меня с тобой никогда такого не случалось? У тебя ведь были женщины?
-Были. Мне еще от них всех как-то отделываться придется.
-Их много?
-Несколько.
-Почему не спросишь, был ли у меня кто-нибудь?
-Мне все равно. Теперь ты моя.
-Но два дня еще не прошли!
-Хорошо… раз я сам сказал. Значит, займемся разработкой стратегии. Ты должна рассказать мне все о себе и своей жизни. Без утайки. А я все расскажу тебе. Потом мы оценим все риски и препятствия и придем к решению. Для начала хотя бы на ближайшее время.
-Ужас какой-то. Все по полочкам? Вот это я влипла.
-Я тоже влип. Думаю, очень надолго, если не навсегда.
-Да ладно! Завтра, может, пресытишься, скажешь, извини и адью.
-Не скажу. Я себя слишком хорошо знаю. Кстати, а когда мы занимались этим…  я говорил что-нибудь? Совершенно не помню.
-Что-то такое говорил, вернее, мычал. Так ты не в себе был? Я так и знала!
-А ты как будто в себе была!
-Я – это не считается. Я полностью на тебя полагалась, а ты так меня подвёл, – смеялась Рина.
    До поздней ночи они ели, пили, спали, смотрели телевизор, выходили на лоджию, слушали музыку, и все это в обнимку, смеясь и постоянно целуясь. На всякий случай Володин тихо вытащил ключ из замочной скважины и положил его на видное место, но на верхнюю полочку, до которой Рине было не дотянуться.          

***4
    Володин испытывал сразу два разнонаправленных чувства – счастье и тревогу. Но Рине он не показывал этого. Для себя он уже все решил, хотя никогда раньше не принимал скоропалительных решений. Однако сейчас он ощущал полную уверенность в том, что наконец-то встретил свою женщину. Ну как женщину, девушку, девчонку… в общем, Пинк. Он сделал уже, по меньшей мере, штук сто ее фото, в том числе и с яблоками. Особенно ему нравилось одно, где Рина прижала к своей щеке самое розовое и красивое из них. Но ее щека все равно была красивее.
    Рина рассказала, что пока ищет работу. У нее имелись предложения молодежных театров и одной творческой студии, но она пока не определилась. Ходила на прослушивания, смотрела спектакли, но все как-то не слишком ее впечатляло. Дед обещал устроить ей собеседование с одним кинорежиссером. Год назад она переехала жить к деду, потому что мать забеременела. Сейчас у Рины уже появился младший братик, поэтому семья решила, что у деда ей будет намного удобней, чем в родительской квартире. У Володина также имелся брат, а еще и сестра, но оба они пока учились в школе. К родителям он ездил нечасто, поскольку жили они в другом районе Питера. Также имелись у Володина целых два деда и две бабушки. Но к ним он наведывался и того реже, поскольку пять лет назад с его помощью они продали свои городские квартиры и приобрели большой благоустроенный дом в коттеджном городке с приусадебным участком. Дом имел то преимущество, что состоял из двух жилых секций с отдельными входами, хотя имелся проход из одной половину в другую и внутри дома. Дверь прохода однажды закрыли наглухо на навесной замок, когда две бабушки повздорили и целую неделю не общались друг с другом. Оба деда тогда выпили спиртного сверх меры и поставили им ультиматум – помириться, или пьянка продолжится.
    Утром в понедельник Рина села в свой мерс и уехала по делам, которые запланировала. А Володин поехал в универ на работу. Перед этим он завернул на заправку и вдруг увидел Рину, которая о чем-то говорила с заправщиком. Ее машина стояла в стороне. Володин уже хотел выйти и помочь Рине разобраться с возникшей проблемой, но тут он понял, что эти двое хорошо знают друг друга, потому что парень пытался обнять Рину, а она оттолкнула его и что-то выкрикнула. После этого она быстро села в свой мерс и уехала, так и не заметив Володина. Он подумал немного, но потом все же подошел к заправщику:
-Можно вас на пару слов?
Парень удивился, но подошел к Володину ближе.
-Почему Рина так поспешно уехала? Я видел, как вы разговаривали, – сказал Володин, разглядывая этого парня.
-А вы кто? – резко спросил парень.
-Рина теперь встречается со мной, – спокойно ответил Володин.
-Ах вот оно что. Нашла себе папика и поэтому меня бортанула.
-Какого еще папика? – возмутился Володин. Неужели я выгляжу папиком для нее, подумал он.
-Надеюсь, ты все понял? – спросил Володин заправщика, прочитав на его бейдже имя – Виталий.
-Ладно, я понял. Но тебя она бросит так же, как и меня. Она же Нибиру.
-Кто? – изумился Володин, но парень уже махнул рукой и кинулся заправлять машину подъехавшего клиента.
    В универе, в перерыве между лекциями, Володин погуглил незнакомое слово. И как эта молодежь выискивает нечто подобное? Ему бы даже в голову не пришло так назвать кого-то. А они наверно до старости в свои квесты будут играть.
    Рина не рассказывала ему о Виталике. Впрочем, он также не рассказывал ей о своих теперь уже бывших девушках. Они оба как бы приняли негласное правило не касаться этой темы. Володин, узнав о существовании Виталика, конечно, почувствовал уколы ревности, но больше его беспокоило, вернется ли сегодня Рина к нему. Этот день являлся как бы решающим. Однако Володин знал, что не сдастся, не в его характере было такое. Он никогда не бегал за бабами, но Рина уже сидела в его сознании прочно. Он даже прикидывал варианты крупной ссоры с ректором на тему Рины и готов был уволиться, готов был выдержать любые нападки ее родителей и непонимание своих близких и друзей. Она затмевала все это.
    Два дня… Но до этого еще были ее постоянные появления на кафедре. Почти два месяца в его сознании осуществлялась тайная кропотливая работа. И два дня, проведенные с ней, явились лишь завершающей фазой этой работы, так сказать закономерным их итогом.
    За целый день от Рины не пришло ни одного сообщения. И на три смс Володина она не ответила. Это очень его волновало, он не находил себе места. После 16-ти он не выдержал и позвонил ей.
-Рома…. я… меня…. Нет, телефон не дам! Вы не имеете права!
На этом связь оборвалась. Володин несколько секунд стоял как в ступоре. Он помчался в кабинет ректора, в другое здание.
-Афанасий Петрович! Тут Рина звонила, ее кто-то удерживает и, кажется, у нее отобрали телефон.
-Кому звонила? Вам?
-Да… так получилось. Я боюсь, что ей грозит опасность.
-Не беспокойтесь. С ней все нормально. Кстати, я весьма доволен вашей работой…
Володин внимательно смотрел на ректора, пытаясь понять, знает ли он что-нибудь о них с Риной. Если бы знал, наверное, не стал бы молчать.
-А вы, что же, общались с моей внучкой?
-Да, она кого-то искала на кафедре, спрашивала, как найти этого человека. Поэтому дала свой номер телефона. Но ее голос в трубке звучал очень… тревожно.
-Да все хорошо. Может, сцену какую репетировала с кем-то. Эти молодые актеры… чего только не придумают.
    Лицо ректора выглядело абсолютно спокойным, но Володина это не могло обмануть. Он все-таки уловил во взгляде этого престарелого аристократа какой-то метнувшийся огонёк.
    Володин вернулся к себе в кабинет и вызвал секретаря:
-Срочно найди мне адрес родителей внучки ректора… и его адрес тоже. Заплачу тебе лично.
У секретаря от удивления челюсть отвисла, но он молча кивнул и исчез.

***5
    Когда секретарь вернулся, Володин сказал ему:
-Собирайся, поедешь со мной. Зайдем к ее родителям, и ты скажешь, что она приходила на кафедру и искала одного из студентов. Дала свой номер, но ты его потерял, а теперь готов дать ей его данные. Я буду стоять рядом. Плачу 500 евро.
-И это все? А если они скажут, что ее нет дома?
-Там будет видно.
-Роман Сергеевич, что-то случилось? С этой Риной?
-Не знаю. Хочу выяснить. От нее был странный звонок, она успела сказать, что у нее отнимают телефон.
    Дверь им открыла женщина, державшая бутылочку с соской. Когда секретарь сказал ей то, что просил Володин, она вскрикнула и позвала мужа:
-Вот! Это с кафедры, она искала того студента!
Мужчина вышел на лестничную площадку и прикрыл дверь в квартиру:
-Я очень вас прошу, не сообщайте ей ничего об этом парне. Мы с женой опасаемся, что он распространяет наркотики. Мы несколько раз говорили ей, что с такими опасно общаться и бесполезно пытаться наставлять их на путь истинный. Мы никак не можем с ней связаться, то не отвечала, то вообще телефон отключила. Простите, у нас маленький ребенок…
    Он закрыл дверь перед самым носом секретаря. Когда они спустились и вышли из парадного, Володин достал из бумажника купюру и отдал ее секретарю.
-Да ладно, Роман Сергеевич. Не нужно, – сказал тот.      
-Бери, бери. И никому ни слова о том, куда мы с тобой ходили и что спрашивали.
    Володин уже не шуточно волновался. Однако его несколько охлаждали слова ректора о том, что с Риной всё хорошо. Поэтому он подбросил секретаря до ближайшей станции метро и погнал домой.
    Когда он попытался открыть дверь ключом, то понял, что изнутри вставлен другой ключ. Поэтому просто позвонил в квартиру. Глазок засветился, и дверь открылась. Володин шагнул в квартиру и увидел, что Рина спряталась за дверцу шкафа в прихожей. После этого она прижалась к Володину и сказала:
-Они отняли у меня мобильник. Поэтому я не могла тебе позвонить.
-Они – это кто?
-Родители.
-Они что-то узнали о нас с тобой?
-Нет. Просто… там история с одним моим знакомым. О нем распустили слух, что он тайно торгует наркотиками среди студентов… Он не такой. Но мои родители панически боятся подобного. Он приходил, чтобы отдать мне книги, которые брал, а они напридумывали чёрт знает что. Позвонили, чтобы я срочно пришла к ним, а когда я появилась, заперли дверь и отобрали у меня телефон. У меня там все контакты, на память я конечно ни одного не помню. Поэтому ускользнула от них и прямиком поехала сюда.
-Слава богу! А то я ведь к твоему деду заходил, но он уверил меня, что у тебя всё хорошо.
-Да, они ему сказали, что заперли меня.
-И как же ты улизнула?
-С лоджии по пожарной лестнице. Всего-то третий этаж.
Володин молча смотрел на нее, потом сказал:
-Ты могла упасть.
-Да нет, не могла. Я страховочный ремень взяла и карабины по очереди перестегивала, когда спускалась. Вот, смотри.
-Ты занималась горным туризмом?
-Ну… немного, для роли в зачетном фильме на 3-м курсе. На скалодроме зависала, весело было.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама