Произведение «Нибиру, Планета Х» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Парад планет. Готовится к изданию
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 413 +4
Дата:

Нибиру, Планета Х

            
-Хорошо.
-Я тут еды приготовила, так ждала тебя. Номер же не помню. В Контакте пыталась искать, но тебя там нет. А никому из друзей и подруг о тебе не говорила. Никто не знает.
-Виталий теперь знает. Я разговаривал с ним. Увидел вас на заправке, но ты почти сразу уехала.
-У меня с ним ничего не было. Он хотел…
-Он меня папиком назвал, сказал, что ты ради такого, как я, его бросила.
-Каким еще папиком? Ему 28 лет, ты всего на 4 года старше. Вот же придурок! Все мальчика 15-тилетнего из себя строит. Из-за денег в стриптиз клубе работает вечерами. И жаргон оттуда.   
-Пинк, ты ведь не исчезнешь как Нибиру?
-Это он тебе сказал? Не слушай его, он глупый. Про Нибиру я им всем напела, они ж ничего кроме школьной программы знать не знают.
-Они – это кто?
-Да из альп клуба. Я после школы немного занималась там, подружилась с ними. Но они как дети, правда, наивные, хоть и строят из себя бывалых. Они и прозвали меня Нибиру. Потому что я потом к хип-хоперам переметнулась, потом стрип-денсером увлеклась, но все это для актерского мастерства. Вот, уже целых три дня, а ты говорил, что за два управимся, – засмеялась она.
-Ты о чем? – удивился Володин, уминая тушёное мясо с овощами.
-Ты же сказал, что нам двух дней вполне хватит, чтобы узнать друг друга.

***6
-Конечно, чудес не бывает, – сказал Володин, когда насытился и обнял Рину, – Это я к тому, что любовь с первого взгляда бывает, но крайне редко. У нас другой случай. Ты около двух месяцев приходила и бросала на меня взгляды. Во-первых, для себя самой, чтобы понять, почему я тебя так сильно заинтересовал. А во-вторых, для меня – чтобы встряхнуть, разбудить и вытащить из моего подсознания то, что глубоко спрятано. Так что два дня – это только верхушка айсберга, всё остальное происходило в глубине души, как в море.  
    Он достал у нее из одного кармана ветровки страховочный ремень, а из второго перчатки с крапчатым напылением от скольжения, завернул их в полиэтиленовый пакет, положил в свой университетский портфель и сказал:
-Это, чтобы, не дай бог, ты от меня тоже не захотела с лоджии удрать, скалолазка-альпинистка. Вы в своём сценическом институте, помимо актерского, и каскадерское мастерство тоже проходили?                   
-Ну да, основные приемы и принципы. В жизни всё уметь нужно.
-Да, ты права. Но я хочу сказать тебе кое-что. Давай по-взрослому поступать? Для начала скажем о нас с тобой твоему деду. Ты ведь говорила, что он ни в чем не может тебе отказать.
-А что мы скажем? Что живем теперь вместе?
-Да, это тоже. Но главное – что мы хотим пожениться.
-А мы что, хотим пожениться? Вроде мы этой темы ни разу не затрагивали.
-Ну, так давай затронем. Ты против?
-Я не против. Но ты не начнешь меня прессовать и воспитывать?
-Я что, воспитывал тебя? Скорее, это ты меня…
-Ладно. Но давай поженимся, а деда и родителей уже перед фактом поставим?
-Так не пойдет. Это уже похоже на шантаж, выкручивание рук и тому подобное. Нам нечего скрывать. Я старше тебя, но не критично.
-А если все мои будут против?
-Как я понял, твои родители и дед будут рады, что нашелся тот, кто возьмётся теперь за тебя отвечать. Деду за тобой не угнаться, да и родителям недосуг с маленьким ребенком на руках. Всю ответственность за тебя возьму на себя я. 
-Хорошо. Но они не поверят, что мы познакомились всего три дня назад.
-Тогда просто скажем им правду – что на самом деле мы знакомы уже два месяца. Вполне нормальный срок. Даже свидетели имеются.
-Ты гений?
-Ну как бы да.
-И с кого начнём?
-Как я понял, больше всего за тебя боится твой отец и очень переживает, что не может оградить тебя от наркотиков и прочей дряни. А у твоей мамы сейчас на уме только малыш. Однако действовать в обход твоего деда, было бы оскорбительно для него. Так что начнем с ректора.
-Хорошо, я согласна! Сегодня?
-Нет. Давай завтра, в университете.
-Почему?
-В универе он патриарх, считай Зевс-громовержец. И сердиться, ругать кого-то или что-то в этом духе – ниже его достоинства. Он должен дать свое добро или отказать. Отказать тебе у него вряд ли получится, а мне… я у него на хорошем счету. И для него наша разница в возрасте не покажется критичной. Ему ведь уже под 70, так что, и ты, и я, для него – мы оба птенцы неоперившиеся.  
-Всё-таки ты точно гений. А если всё же мы не получим от него согласия.
-Тогда… пойдем против его воли. Запретить он нам все равно ничего не сможет. А вот если благословит, останется навсегда для тебя самым любимым дедом.
-А что твои родители скажут?
-Мои? Они у меня сами всегда совета спрашивают по каждому серьезному вопросу.
-Тогда давай заявление подадим на госуслугах? – воскликнула Рина.
-Это месяц ждать. У меня есть возможность максимально ускорить регистрацию. Сейчас состряпаю приказ о своей длительной командировке, и по закону нас распишут в тот же день.
-То есть, завтра?
-Да. Утром пойдем на ковер к твоему деду, а после поедем и распишемся.
-Не зря я все же на скалодроме много тренировалась, иначе голова закружилась бы. Рома, и все-таки, почему я так тебя люблю? Ответь!
-Ну… Боженька так решил и меня влюбил в тебя. Это ведь он нам сверху распоряжение своё спустил в приказном порядке.

***7
    Ректор уже ждал, потому что Рина позвонила ему. Однако, увидев Володина, он сделал движение, словно хотел встать. Но не встал. А Рина подошла к его академическому столу и сказала:
-Деда, мы любим друг друга и хотим пожениться. Благослови нас.
-Вы – это кто?
-Я и Володин, – ответила Рина и обернулась. Но Володин пока стоял и не подходил ближе.
Ректор удивленно смотрел и молчал.
-Ну чего ты? Не тормози! – воскликнула Рина, подошла, взяла Володина за руку, подвела его к столу ректора, а сама села напротив деда.
-Так вот почему ты приходил, – произнес ректор и посмотрел Володину в глаза.
-Так она не шутит?
-Нет, – ответил Володин.
-И как давно это уже длится?
Володин подумал, что был прав насчет сроков.
-Два месяца, – ответила Рина, – Не молчи. Говори – против ты или нет!
-Как будто ты послушаешься, если я буду против. Но… выйди, я хочу поговорить с Володиным.
Рина вопросительно посмотрела на того, а потом вышла из кабинета и села в приемной. Секретарь удивленно смотрела на нее, но молча работала за компом.
-Это точно не только ее блажь? – спросил Володина ректор.
-Нет. Это наше общее решение.
-Она… ждет от тебя ребенка?
-Нет.
-То есть… у вас просто любовь?
-Да.
-Ты язык проглотил? Говори, убеждай меня, уверяй в своей любви к ней.
-Она все сказала.
-Как она только могла влюбиться в такого сухаря? Рина живая, неугомонная, а ты… . Ладно, позови ее и оставь нас одних.
Володин вышел и сказал Рине, что теперь дед хочет поговорить с ней. Из-за закрытой двери он слышал только голос Рины, но слов разобрать было нельзя. Потом она выглянула из кабинета, схватила его за руку и потянула за собой.
-Дед, говори – да или нет. У нас мало времени.
Ректор встал и подошел к окну, потом повернулся к Володину:
-Она сказала, что жить без тебя не может.
-Я тоже, – ответил Володин.            
-Хотя бы сдерживать ее будешь, – произнес ректор.
    Потом Володин поставил штамп канцелярии и печать на фиктивный приказ о своей длительной командировке, и они с Риной поехали регистрировать брак. Рина злилась на деда, но все равно была радостно возбуждена. А Володин всю дорогу молчал, поэтому она спросила:
-Ты передумал? Почему сидишь такой смурной?
-Первый раз женюсь.
-Не первый, а единственный!
-Да. Твой дед… я в каком-то ступоре находился. Чуть все не испортил.
-Всё хорошо. Это он был в ступоре, я его хорошо знаю. Для виду только вопросы задавал, а сам, небось, спал и видел, как сбагрить меня замуж. Он же знал тогда, что родители меня заперли, и дал добро. Никогда его не прощу за это.
-Он переживает за тебя.
    На обратном пути Рина все смотрела на свидетельство, которое держала в руках:
-Красивое, ламинированное. Сотникова стала Володиной. Наконец-то. Никогда свою фамилию не любила.
-Почему?
-Не знаю. Из-за родителей, наверно.  
-Для меня ты Пинк и всегда такой будешь.
Родителям Рина сообщила обо всем по телефону и оборвала связь на полуслове, чтобы не слышать потока слов матери. Сразу после этого Рине позвонил отец, они поговорили минуту или две.
-Все хорошо, – сказала Рина Володину, – Дед уже сообщил им обо всем и строго наказал, не выступать против. А то совсем страх потеряли! Такое настроение чуть не испортили. У матери талант на эту тему. Но я теперь для них отрезанный ломоть, у меня есть ты. Боженька явно меня очень любит.
-Мне на работу, – сказал Володин, целуя Рину, – Ненадолго, только зачётки с отметками из сейфа выдам секретарю, чтобы раздал, а потом поедем с тобой шампанское покупать и кольца, чтобы больше никто на тебя рот не разевал. 

                                                                                    ***


  © Copyright: Марк Шувалов,
      сентябрь 2024






                       

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама